Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Звук мобильника может испугать будущего малыша

Будущим мамам не стоит носить мобильники в боковых карманах, чтобы не навредить малышу, считают ученые.


Фотобанк Лори

Звуки, издаваемые мобильным телефоном беременной, могут пугать и будить плод, пришли к выводу американские ученые. Как пишет HealthDay, авторы исследования пока точно не знают, какие долгосрочные последствия это может иметь для здоровья малышей, но на всякий случай советуют держать мобильники подальше от живота.

В исследовании было задействовано 28 сотрудниц отделения акушерства и гинекологии одного из нью-йоркских медицинских центров. Все они в этот период находились в третьем триместре беременности и носили с собой свои пейджеры и мобильные телефоны примерно в том месте, где находится голова плода. Время от времени устройства специально активировали так, чтобы они издавали серии звуковых сигналов с пятиминутным интервалом. В этот момент с помощью УЗИ исследователи наблюдали, как плод реагирует на звук.

Все малыши, которые находились на 27-41 неделе гестации, демонстрировали испуг в ответ на одиночный резкий сигнал: они вздрагивали, поворачивали голову, приоткрывали ротик или моргали. Однако со временем 60% плодов до 36 недели гестации и 90% полностью доношенных плодов привыкли к повторяющимся звукам и перестали их пугаться.

Тем не менее, исследователи считают, что постоянное воздействие различных сигналов от мобильников, носимых близко к голове плода, может негативно сказываться на его развитии, так как нарушает его естественные ритмы смены сна и бодрствования.

«Мы рекомендуем беременным не носить мобильный телефон в боковом кармане. Лучше держать его в нагрудном кармане или в сумке. Чем дальше он от малыша, тем меньше шансов, что ребенку будет нанесен вред», – сказал в этой связи ведущий автор исследования профессор Борис Петриковский.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ивори Ивори
В ответ на комментарий от Fenix
Fenix
Вот опять Америку открыли) да и если не брать во внимание суть эксперимента, смущает публикация данных, полученых в результате обследования всего 28 человек
СсылкаПожаловаться
Точно))))))))))
СсылкаПожаловаться
Алия Садыкова
поворачивали головки, моргали и вздрагивали ...бедняжки -эмбриончики...
СсылкаПожаловаться
Fenix
Вот опять Америку открыли) да и если не брать во внимание суть эксперимента, смущает публикация данных, полученых в результате обследования всего 28 человек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru