Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Зима - сезон простуд: массажный бальзам «Барсучок» согреет и поддержит в холодное время года

Как бороться с первыми признаками детской простуды, которые становятся зимней напастью даже самых здоровых малышей? Дорогостоящие лекарства или народные средства? И самое главное - как не навредить чувствительному детскому организму, который то и дело норовит разболеться? Пожалуй, эти вопросы способны свести с ума всех родителей.


В холодное время года любой организм ослаблен: снижается иммунитет, который летом подпитывается овощами и фруктами, выращенными под естественными лучами солнца, а не в теплице с использованием химических удобрений. Невозможно обезопасить ребенка от неизбежных перепадов температуры - помещения сильно отапливаются, воздух становится сухим, в то время как на улице ветрено и сыро.

Услышав, что ребенок покашливает, сморкается и жалуется на головную боль, многие родители спешат в аптеку за дорогостоящими препаратами, бессознательно следуя ошибочному мнению, что чем дороже - тем эффективней, и забывая о том, что первые признаки недомогания - еще не повод пить лекарства, которые могут аукнуться неприятными побочными эффектами.

До распространения антибиотиков и других «убийственных» препаратов люди лечились исключительно природными средствами - и русская народная медицина всегда славилась своей эффективностью. Одним из самых полезных целебных средств в ней испокон веков является жир животных - прежде всего, барсука и медведя. На зиму эти лесные жители впадают в спячку, а летом накапливают у себя под кожей все необходимые питательные вещества для того, чтобы проснуться весной здоровыми и полными жизни.

Целебные свойства барсучьего жира известны с 12 века, а в годы Великой Отечественной войны, когда не хватало медикаментов, охотники Сибири и Дальнего Востока добывали его, чтобы использовать в госпиталях для лечения огнестрельных ранений. Барсучий жир помогает при суставных заболеваниях: остеохондрозе, артрите, радикулите и при кожных заболеваниях: детском диатезе, дерматите, экземе. Замечательно помогает он при мышечной боли и боли в суставах, и просто незаменим при простудах и переохлаждении.

Такие препараты, как барсучий жир, не теряют своей актуальности до сих пор, особенно когда пришло понимание, что химические препараты - отнюдь не панацея, и помогая быстро «убить» болезнь, они могут одновременно негативно влиять на работу печени, почек, желудка, а у привыкшего к антибиотикам организма слабеет иммунитет. Когда речь идет о здоровье ребенка - надо быть особенно внимательным.

С народными средствами главное - не переборщить, и на прилавках можно найти проверенные временем препараты для профилактики простудных заболеваний, созданные на основе натуральных компонентов. Одним из таких препаратов уже который год является разогревающий бальзам «Барсучок®», который уже более восьми лет производит компания «Скимед». За это время он завоевал заслуженное признание потребителей, как родителей для лечения детей, так и взрослых.

Клинические исследования, проведенные компанией, показали, что использования барсучьего жира способствует снижению продолжительности течения заболеваний, снижение числа осложнений, а также общую целесообразность использования его в терапевтической практике для детей от 4 до 12 лет.*

«Барсучок®» выпускается в виде массажного бальзама, поэтому использовать его очень просто и совершенно безопасно. Когда речь идет о снижении иммунитета, переохлаждении и перенапряжении мышц, достаточно легкими круговыми движениями втереть его в спинку, грудь, стопы ребенка, избегая попадания на слизистые оболочки и поврежденную кожу.

В основе крема-бальзама «Барсучок®» лежат настоящий барсучий жир и экстракт жгучего перца. Он богат важнейшими витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, K, PP, а также необходимыми ослабленному осенью и зимой организму элементами и органическими кислотами.

Красный перец усиливает действия других компонентов и помогает биоактивным веществам проникать в клетки тканей. В нем много витамина С, а также А, группы В, каротина, калия, фосфора и других микро- и макроэлементов. Фактически это означает, что он помогает «прогреть» кожу, чтобы вещества легче и быстрее попали в организм и начали свою работу. Именно поэтому иногда, особенно при высокой чувствительности кожи, ребенок может почувствовать покалывание или даже жжение. Но бояться этого не стоит: этот компонент оказывает прежде всего обезболивающее и разогревающее действие, и чувства онемения не вызывает, так как не взаимодействует с капиллярами напрямую. Из красного перца издревле производят разнообразные гели, на его основе - широко применяемые перцовые пластыри и компрессы, но в «Барсучке®» концентрация этого средства подобрана в оптимальной для нежной кожи ребенка пропорции по отношению к другим естественным компонентам.

«Барсучок®» можно использовать как альтернативу традиционным горчичникам и компрессам. Если ребенок начал кашлять и появились признаки насморка, бальзам поможет прогреть грудную клетку, простимулирует работу клеток ткани, «подбросив» им витаминов и питательных элементов. После спортивных секций или активных прогулок   «Барсучок®» хорошо нанести легкими круговыми движениями на конечности - он поможет восстановиться уставшим мышцам.**

Старшим нужно помнить о следующем - не применять разогревающее средство сразу после горячей ванны, так как кожа ребенка тоньше и чувствительней, чем у взрослых, и воздействие на распаренную кожу гораздо сильнее. А обработанные части тела нужно подержать в тепле: если массаж пришелся на грудную клетку или спинку малыша - не забыть надеть теплую кофту, если разогревали горло и носовые пазухи - повязать шарф. Лучше всего делать массаж с «Барсучком®» на ночь или перед дневным сном, но обязательно проверить, нет ли в помещении сквозняка.

Спрашивайте «Барсучок®» в аптеках вашего города!

*Изучение клинической эффективности и переносимости биологически активной добавки к пище торговой марки "Барсучок®" проведено на базе кафедры поликлинической педиатрии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава.

**Массажный бальзам "Барсучок®" рекомендован для детей старше трех лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Alina Karimova
А ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НЕЛЬЗЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА ГИСМАТУЛЛИНА
Проверено в качестве профилактики простуд в течение уже трёх лет детсада.
СсылкаПожаловаться
Ленор
спам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru