Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Жительница Кении назвала детей в честь Ромни и Обамы

20-летняя жительница кенийского города Сиайя Миллисент Овуор назвала своих новорожденных близнецов Барак Обама и Митт Ромни в честь обоих кандидатов на пост президента США.


Дети родились в среду, 7 ноября. Женщина объяснила журналистам свой выбор имен для детей тем, что хочет сохранить память о выборах в президенты, прошедших в США в этом году.

Город Сиайя расположен недалеко от родины президента США Барака Обамы - деревни Когело. В этой деревне до сих пор проживает 90-летняя бабушка действующего президента США - Сара Обама. Жители всей Кении, и особенно деревни Когело, в течение многих часов радовались избранию Обамы президентом на второй срок: они танцевали, хлопали в ладоши и пели песни, выкрикивая имя президента.

Фото AFP 2012

Напомним, что, что в 2008 году, когда Барак Обама был избран на первый срок, кенийские женщины массово называли детей в его честь. Сейчас во многих деревушках и городах Кении подрастают десятки мальчиков по имени Барак и девочек по имени Мишель: имена президента и его жены получили при рождении более половины детей, появившихся на свет в родильном отделении города Кисуму на Западе Кении после президентских выборов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Вячеслав Карпов
В ответ на комментарий от C уважением, Елена
Комментарий удален.Почему?
наикруглейшая дура
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru