Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Жительница Самары родила дочь во время круиза по Волге

Преждевременные роды у пассажирки приняли прямо на борту теплохода.

Голованов Сергей / Фотобанк Лори
Голованов Сергей / Фотобанк Лори

Эта история произошла на борту четырехпалубного круизного теплохода «Хирург Разумовский», который совершал двухдневный круиз по маршруту из Самары до Саратова и обратно. В 10 часов вечера 24 мая, когда судно находилось близ города Вольска Саратовской области, у одной из пассажирок – 33-летней жительницы Самары по имени Татьяна – внезапно начались схватки. Женщина находилась на 36 неделе беременности, и по сроку родить должна была только во второй половине июня.

Родственники Татьяны обратились к администрации теплохода, которая вызвала экстренные службы. Как рассказали «Комсомольской правде» в Саратовской областной службе спасения, когда на пульт оперативного дежурного Вольской поисково-спасательной службы поступило сообщение о ЧП, воды у Татьяны уже отошли. Пока спасатели координировали свои действия с медиками и капитаном теплохода, женщина родила. По словам представителя турфирмы, организовавшей круиз, роды продолжались всего полчаса, их приняла находившийся на борту врач Марина Петренко.

Прибывшие на катере врачи оказали Татьяне и ее новорожденной дочке первую помощь и транспортировали их обеих на берег. Ожидавшая на берегу скорая отвезла маму и малышку в Вольский перинатальный центр, где они сейчас находятся. Состояние новорожденной оценивается врачами как удовлетворительное. Девочку назвали Майей.

«Дочка маленькая, недоношенная, сейчас лежит под колпаком. Все произошло внезапно... Путешествовала из Самары в Саратов вместе со старшей дочерью и невесткой. Вчера около 10 часов вечера начались схватки. Невестка побежала к медперсоналу парохода. Все было каким-то удивительным, что ли... Рада, что все обошлось, что обе живы», – рассказала Татьяна в интервью ИА «Регион 64».

Татьяна поблагодарила всех, кто помогал ей в этой трудной ситуации — врачам, сотрудникам саратовской службы спасения, МЧС. «Если бы не они, страшно представить, что могло бы произойти... Нас буквально на руках с дочерью носили – с парохода на катер, с катера в машину скорой помощи», – вспоминает женщина. Она также сообщила, что ее старшая дочь и родственница сейчас возвращаются из Саратова домой в Самару, где их ждет супруг Татьяны.

Как рассказал представитель туроператора, роды на борту – уже не первый случай в их практике. Около четырех лет назад на плывшем по Волге теплоходе родила жительница Татарстана.

Комментарии
27
Тесса
Ничего страшного , на каждом судне есть судовой врач или фельшер и медпункт со всем необходимым . А вообще , на 36 неделе ? В круизы по морям по волнам ? Рисковая женщина )))
СсылкаПожаловаться
Олечка
Ну дамочка даёт! На последнем месяце беременности надо дома сидеть, а не на теплоходе плавать. Тем более вторые роды, которые могут протекать очень быстро. Хорошо что всё обошлось.
СсылкаПожаловаться
-
Да уж, "удивительно" ей... Безответственная -мягко сказано... А случись что плохое при родах - виноваты были бы все, кроме мамани.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКоролева детского сада
Есть девочка и есть мама ее,она дружила с воспитателем,ну как дружила,подружились в процессе,воспитатель очень хороший,но один момент: она продвигала ее девочку,на всех праздниках-главные роли -все...
237
Весёлый пончикТема из темы)))
В общем по следам темы про любовницу. А как бы вы отнеслись к длительной командировке мужа? Отпустили бы или нет, и если отпустили, то были бы думки по поводу верности?
122
БезникаКто-то прививался перед беременностью?
Дамы, добрый день, подскажите как у вас обстояли дела с беременностью и прививкой. Извиняюсь, если тема прививок кого-то достала, меня саму тоже. 
Планирую вторую беременность. На счет прививки - с...
104
АнонимНашла у мужа переписку с бывшими. Уже не первый раз.
Всем доброго дня. 
Сейчас будет длиннопост   

Мне 34 года, ему 39. Вместе мы 11 лет лет, есть ребенок 4 года.
Раньше я доверяла ему безоговорочно, да и поводов он не давал. Шесть лет назад соверше...
95
OliviaРазговор о деньгах
Как деликатно намекнуть оплатить услугу? Речь идет о хорошей знакомой, с малознакомым человеком было бы проще)) Не думаю, что она это сделала по злому умыслу, возможно просто забыла. Немного туплю)...
74
Марина МореваПодозрение на анембронемия
Здравствуйте, у меня паника подозрения на анембронемия. Последние месячные были 5-9 сентября, половой контакт 24 сентября
62
Подпишитесь на нас