Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

После мальчиков-близнецов женщина родила девочек-близнецов

Жительница Брисбена (Австралия) Симона Барстоу была в настоящем шоке, когда узнала, что ждет вторую пару зачатых естественным путем идентичных близнецов.


Как пишет The Daily Mail, у Симоны и ее мужа Джона уже есть 4-летние сыновья – идентичные близнецы – Оливер и Харрисон. По словам Симоны, когда они с мужем узнали, что она беременна, у них появилась такая внутренняя семейная шутка про то, что это снова близнецы. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что это не шутка: на сроке 12 недель УЗИ показало, что Симона опять беременна идентичной двойней, и это при том, что в семье Симоны никогда прежде не рождались близнецы.

«Я просто не могла в это поверить, – вспоминает Симона. – А если бы видели лицо Джона, вы бы умерли от смеха».

По словам Симоны, беременность девочками протекала более тяжело и была более рискованной, чем беременность мальчиками. Дело в том, что у девочек, в отличие от мальчиков, была общая плацента. В итоге роды пришлось искусственно индуцировать на сроке 35 недель, так как рост одной из малышек замедлился. 4 сентября на свет появилась 2-килограммовая Иви Александра, а еще через 20 минут – ее сестра Джорджия Грейс с весом 2 килограмма 200 граммов. К счастью, несмотря на все опасения, обе девочки совершенно здоровы и уже выписаны домой.

Старшие братья, по словам Симоны, сначала немного побаивались малышек, но сейчас уже в полном восторге от своих сестер. Основная трудность для родителей, помимо прочего, – правильно различить малышек. «Девочки гораздо больше похожи друг на друга, чем были в их возрасте мальчики. Мы до сих пор не снимаем с них браслетики, которые надели им на ручки в больнице, – рассказывает Симона. – У них еще немного различается форма головы, и я ориентируюсь на это, но муж все время в недоумении: типа – кого это я держу?»

«Я уже предложил Симоне и Джону попробовать в будущем году, чтобы посмотреть, сколько пар близнецов подряд они смогут родить, но я не уверен, что они будут к этому готовы», – пошутил акушер-гинеколог Роб Батлер, оба раза принимавший у Симоны роды.

Также смотрите трогательные фото близнецов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Мария Леонова
Какие зубы у мамы! Просто ваааау!
СсылкаПожаловаться
Kat O.-U.
Вот это прикол!.. =)))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирисковна
какие милашки))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru