Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Женщина с «удвоенной маткой» родила двух здоровых мальчиков в Индии

28-летняя жительница деревни в индийском штате Бихар, с врожденным дефектом «удвоенная матка» неделю назад родила двух здоровых мальчиков, зачатых в разное время, пишет в пятницу газета Mail Today.


НЬЮ-ДЕЛИ, 5 авг — РИА Новости. Ринку Деви, 28-летняя жительница деревни в индийском штате Бихар, с врожденным дефектом «удвоенная матка» неделю назад родила двух здоровых мальчиков, зачатых в разное время, пишет в пятницу газета Mail Today.

Удвоенная матка — очень редкий дефект, от которого страдают всего около 5 миллионов женщин на Земле. Риск осложнений при беременности и родах у них очень высокий. Современной медицине известно менее 100 случаев, когда женщина с удвоенной маткой забеременела дважды в одно и то же время.

По мнению принимавших роды врачей, дети не являются близнецами, разница во времени зачатия составляет около трех недель.

«Это означает, что Ринку забеременела в разное время», — считает гинеколог Дипти Сингх.

Ранее Ринку не догадывалась об этом дефекте, так как четыре года назад родила лишь одного ребенка. «Поскольку она выносила только одного ребенка в одной из маток, тогда дефект не смогли определить», — пояснила Сингх.

О том, что у Ринку две матки, не догадывались даже врачи, проводившие ультразвуковое исследование на стадии второй беременности. Они сообщили родителям, что женщина вынашивает близнецов. Дефект установили только в больнице города Музаффарпур, после чего было принято решение сделать женщине кесарево сечение.

Так, в 2010 году 34-летняя американская медсестра родила мальчика и девочку, которые также не являлись близнецами. В 2009 году другая 21-летняя американка родила аналогичным образом двух детей раньше срока. В 2006 году англичанка родила тройню. Похожий случай был зафиксирован и в 1981 году в Израиле, пишет газета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
Юлия Ильина
В ответ на комментарий от Марианн-Лоранс Дальгрен История переписки5
Марианн-Лоранс Дальгрен
С детьми из многодетных семей и с их родителями я знакома была. Не далее, как на последней работе у нас была многодетная мать (замужняя) с 4 детьми. Дети приходили на корпоративные мероприятия. Вы бы слышали, как о них отзывались другие родители. И прежде всего, из-за их внешнего вида и не очень большой образованности. Про ресурсы. Господи, ну одна у нас планета. Одна. И так человек занимает все большую территорию, потому что населения нищих стран растет. И где жить всем остальным, кроме нас, великих и могучих? Неслучайно, что по мере роста благосостояния снижается количество детей на семью. Это везде так. Появляются другие возможности. Ломоносов и Бах... ах, да, еще отец Жукова был рожден и отдан в приют. Как часто выхватывают пару-тройку имен и оправдывают бездумное размножение. Я могу понять, когда человек с детства мечтал о большой семье. Но вот когда все вдруг случается... Это из раздела, что на презервативы не хватило. Вот Вы с гордостью рассказываете, что сделали Вашу дочь сиделкой и она не против. А у нее выбор был? Вы думаете, что она могла помыслить отказать матери, кроме которой, как я понимаю, у нее никого нет? Она еще что-то могла в 16 делать, а не досрочно с подгузниками возиться. Я то и имею в виду: это эксплуатация с игрой на чувствах. В деитстве она видела, как Вы моете полы и няньчитесь с другими детьми. В юности сидела с не своим младенцем, которого она, кстати, не просила. Будет, что вспомнить. Я собаку вторую завела, так мне до сих пор перед первой стыдно, что она неединственная. Хотя завела, потому что пса спасать надо было. И старшая моя кучу бонусов приобрела. И хозяева поделены у них. Но стыдно очень. Но детей у нас государство любит, поэтому с ними можно и не считаться особенно.
СсылкаПожаловаться
Я вижу, что ваше мнение - это истина в последней инстанции... Ну, чтож, любите собак. И дай вам Бог прозрения и мудрости!
СсылкаПожаловаться
света семёнова
В ответ на комментарий от Анастасия Сергеева История переписки4
Анастасия Сергеева
Как же меня бесят люди,которые считают что предназначение женщины - РАЗМНОЖАТЬСЯ! вообще то, у женщины по мимо матки еще и мозг есть..так что отсутствие детей это личное дело каждого. А вот когда отсутствует мозг..тут уж ничего не поделать.
СсылкаПожаловаться
ВЫ ПРАВЫ ПО СВОЕМУ!!!! ДАЖЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ НЕ СТРАДАЮТ!!! ЕСЛИ МОЗГОВ НЕТ----ТО НЕ СТОИТ ВООБЩЕ РОЖАТЬ!!!ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ!!!
СсылкаПожаловаться
елена ячменёва-горлакова
В ответ на комментарий от семён филиппов История переписки4
семён филиппов
эх, мне 2-й крен не помешал - один устал, включаешь другой)))))))))
СсылкаПожаловаться
так пришей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru