Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Женщина отсудила чужого ребенка

Конституционный суд России признал право суррогатной матери на генетически чужого ребенка.


Конституционный Суд России поддержал суррогатную мать, которая отказалась отдавать рожденного ребенка его генетическим родителям.

В начале 2010 года жительница Ульяновской области Зинаида Р. заключила договор с генетическими родителями, согласно которому обязалась выносить их ребенка и передать его им сразу же после родов.

Однако вскоре после процедуры пересадки эмбриона мать забрала из клиники свое заявление на участие в программе суррогатного материнства.

Через несколько месяцев она родила мальчика, в качестве родителей указав себя и бывшего мужа.

Генетические отец и мать ребенка обратились в суд, требуя отменить регистрацию ребенка и признать их родителями. Однако суды всех инстанций отказали в удовлетворении иска: по российским законам, они могут быть признаны родителями ребенка только с согласия суррогатной матери. Супруги обратились в Конституционный суд в надежде, что тот признает положения существующего закона неконституционными. Этого не произошло.

И это означает, что первичные права на ребенка в России окончательно переданы суррогатным матерям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
808
Daisy М.К.
Вы в школе вобще учились? Книжки читали? Совершенно не умеет писать человек. Ни мысль изложить нормально, ни грамотно написать. А такие подробности об этом случае знаете откуда? И почему права суррогатных матерей не защищены, если за ней последнее слово? Хочу отдам, хочу оставлю. По-моему нанимать суррогатную мать куда рискованные в юридическом плане.
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от светик-семицветик
светик-семицветик
У СУРОГАТНОЙ МАМЫ НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ, СЧИТАЙ КАК УКРАЛА РЕБЕНКА! ОНА БУДЕТ ВСЕГДА ПРОКЛЯТА, РАЗ ОНА ТАК ПОСТУПИЛА!
СсылкаПожаловаться
Поржала над вашим проклятием, ))))))
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от Кристина История переписки2
Кристина
затем, что эти "папаща и мамаша" на позднем сроке ей предложили сделать аборт и перестали платить. А когда она всё-таки родила - очухались и в суд пошли. Конечно, когда не вынашиваешь ребенка, а только смотришь издалека, как это, то можно взять да отказаться, а потом передумать.. а потом еще раз передумать.. ))) я б такой генетической мамочке под страхом казни на виселице ребенка не отдала бы.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно точно написано. ТАКОЕ впечатление, что комментируют вообще не разобравшись в ситуации. Сурмаму -то в чем обвиняют, в какой наживе? Она и ребенок - и есть пострадавшая сторона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
360
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
209
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru