Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Женщина отсудила чужого ребенка

Конституционный суд России признал право суррогатной матери на генетически чужого ребенка.


Конституционный Суд России поддержал суррогатную мать, которая отказалась отдавать рожденного ребенка его генетическим родителям.

В начале 2010 года жительница Ульяновской области Зинаида Р. заключила договор с генетическими родителями, согласно которому обязалась выносить их ребенка и передать его им сразу же после родов.

Однако вскоре после процедуры пересадки эмбриона мать забрала из клиники свое заявление на участие в программе суррогатного материнства.

Через несколько месяцев она родила мальчика, в качестве родителей указав себя и бывшего мужа.

Генетические отец и мать ребенка обратились в суд, требуя отменить регистрацию ребенка и признать их родителями. Однако суды всех инстанций отказали в удовлетворении иска: по российским законам, они могут быть признаны родителями ребенка только с согласия суррогатной матери. Супруги обратились в Конституционный суд в надежде, что тот признает положения существующего закона неконституционными. Этого не произошло.

И это означает, что первичные права на ребенка в России окончательно переданы суррогатным матерям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
808
Daisy М.К.
Вы в школе вобще учились? Книжки читали? Совершенно не умеет писать человек. Ни мысль изложить нормально, ни грамотно написать. А такие подробности об этом случае знаете откуда? И почему права суррогатных матерей не защищены, если за ней последнее слово? Хочу отдам, хочу оставлю. По-моему нанимать суррогатную мать куда рискованные в юридическом плане.
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от светик-семицветик
светик-семицветик
У СУРОГАТНОЙ МАМЫ НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ, СЧИТАЙ КАК УКРАЛА РЕБЕНКА! ОНА БУДЕТ ВСЕГДА ПРОКЛЯТА, РАЗ ОНА ТАК ПОСТУПИЛА!
СсылкаПожаловаться
Поржала над вашим проклятием, ))))))
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от Кристина История переписки2
Кристина
затем, что эти "папаща и мамаша" на позднем сроке ей предложили сделать аборт и перестали платить. А когда она всё-таки родила - очухались и в суд пошли. Конечно, когда не вынашиваешь ребенка, а только смотришь издалека, как это, то можно взять да отказаться, а потом передумать.. а потом еще раз передумать.. ))) я б такой генетической мамочке под страхом казни на виселице ребенка не отдала бы.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно точно написано. ТАКОЕ впечатление, что комментируют вообще не разобравшись в ситуации. Сурмаму -то в чем обвиняют, в какой наживе? Она и ребенок - и есть пострадавшая сторона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
325
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




231
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
189
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
177
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
125
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru