Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина отсудила чужого ребенка

Конституционный суд России признал право суррогатной матери на генетически чужого ребенка.


Конституционный Суд России поддержал суррогатную мать, которая отказалась отдавать рожденного ребенка его генетическим родителям.

В начале 2010 года жительница Ульяновской области Зинаида Р. заключила договор с генетическими родителями, согласно которому обязалась выносить их ребенка и передать его им сразу же после родов.

Однако вскоре после процедуры пересадки эмбриона мать забрала из клиники свое заявление на участие в программе суррогатного материнства.

Через несколько месяцев она родила мальчика, в качестве родителей указав себя и бывшего мужа.

Генетические отец и мать ребенка обратились в суд, требуя отменить регистрацию ребенка и признать их родителями. Однако суды всех инстанций отказали в удовлетворении иска: по российским законам, они могут быть признаны родителями ребенка только с согласия суррогатной матери. Супруги обратились в Конституционный суд в надежде, что тот признает положения существующего закона неконституционными. Этого не произошло.

И это означает, что первичные права на ребенка в России окончательно переданы суррогатным матерям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
808
Daisy М.К.
Вы в школе вобще учились? Книжки читали? Совершенно не умеет писать человек. Ни мысль изложить нормально, ни грамотно написать. А такие подробности об этом случае знаете откуда? И почему права суррогатных матерей не защищены, если за ней последнее слово? Хочу отдам, хочу оставлю. По-моему нанимать суррогатную мать куда рискованные в юридическом плане.
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от светик-семицветик
светик-семицветик
У СУРОГАТНОЙ МАМЫ НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ, СЧИТАЙ КАК УКРАЛА РЕБЕНКА! ОНА БУДЕТ ВСЕГДА ПРОКЛЯТА, РАЗ ОНА ТАК ПОСТУПИЛА!
СсылкаПожаловаться
Поржала над вашим проклятием, ))))))
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от Кристина История переписки2
Кристина
затем, что эти "папаща и мамаша" на позднем сроке ей предложили сделать аборт и перестали платить. А когда она всё-таки родила - очухались и в суд пошли. Конечно, когда не вынашиваешь ребенка, а только смотришь издалека, как это, то можно взять да отказаться, а потом передумать.. а потом еще раз передумать.. ))) я б такой генетической мамочке под страхом казни на виселице ребенка не отдала бы.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно точно написано. ТАКОЕ впечатление, что комментируют вообще не разобравшись в ситуации. Сурмаму -то в чем обвиняют, в какой наживе? Она и ребенок - и есть пострадавшая сторона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru