Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Закон об образовании предусматривает принятие кодекса чести педагогов

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Новый закон «Об образовании в РФ» предусматривает принятие кодекса чести педагогов, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости статс-секретарь — заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.


«Центральной фигурой в новом законе становится учитель. Предусматривается принятие кодекса чести педагогов, подробная система академических прав и свобод педагогов», — отметила Третьяк.

Также она добавила, что документ сохраняет все виды социальных гарантий для учителей и предлагает четкие механизмы их реализации.

Замминистра напомнила, что в проекте закона дошкольное образование стало одной из ступеней общего образования. «Это гарантирует большую доступность к дошкольному образованию», — пояснила она.

Также расширяются возможности на уровне семейного и общего образования, добавила Третьяк.

Фотобанк Лори

Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект «Об образовании в РФ». Ожидается, что полностью документ будет принят Думой до конца года, он должен вступить в силу 1 января 2013 года.

Законопроект «Об образовании в РФ», подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона — «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 году и 1996 году соответственно. В новом документе будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное.

Работа над проектом закона началась еще в 2009 году. Первая рабочая версия была размещена на сайте Минобрнауки России в мае 2010 года и вызвала большой резонанс, как в профессиональном сообществе, так и среди граждан России.

В министерстве считают, что проект закона расширит госгарантии бесплатного обучения, закрепит особый статус педагогов в обществе, укрепит связь между образовательными программами и современным рынком труда, а также откроет обычные школы для детей-инвалидов. Однако эксперты отмечают, что концепция документа в целом верна, но требует детализации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
peb_06@mail.ru
В ответ на комментарий от Марина
Марина
"в проекте закона дошкольное образование стало одной из ступеней общего образования. «Это гарантирует большую доступность к дошкольному образованию» - Наконец-то воспитателям и специальстам ДОУ вернут их настоящее звание - ПЕДАГОГ!!!
СсылкаПожаловаться
фильтровать нужно этих педагогов, так же, как и водителей. Устраивать им каждый год экзамен на профессион.. пригодность, т.к. некоторые педагои не далеко ушли по развитию от своих учеников, причем, отсталых... и вообще в пед. идут учится только те , у кого денег нет на мед. или других ВУЗОВ в регионе не наблюдается...
СсылкаПожаловаться
Марина
"в проекте закона дошкольное образование стало одной из ступеней общего образования. «Это гарантирует большую доступность к дошкольному образованию» - Наконец-то воспитателям и специальстам ДОУ вернут их настоящее звание - ПЕДАГОГ!!!
СсылкаПожаловаться
Маришка
В ответ на комментарий от Ирина Солонченко
Ирина Солонченко
Ну, коллеги, держитесь... Ещё один повод для инспекции
СсылкаПожаловаться
Что правда. то правда...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru