Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

«Закон Димы Яковлева» вступил в силу

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. В первый день Нового года вступил в силу самый резонансный «закон Димы Яковлева», который был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 декабря. Одновременно Россия отказывается от российско-американского договора в области усыновления, подписанного между странами 13 июля 2011 года и вступившего в силу с 1 ноября 2012 года.


РИА Новости

«Закон Димы Яковлева» — это ответ России на принятый в США «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

Российский закон предусматривает составление списка американцев, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории РФ будет приостановлена. Эта норма распространяется на любых иностранцев, нарушающих права россиян, а не только на американцев. Также вводится запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО, чья работа угрожает интересам России.

Закон назван в память о двухлетнем российском мальчике, который погиб, когда приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Таня Лихачева
Поддерживаю мнение о том что беря насебя ответственность за брошенных детей, наше государство должно и за их жизнь и здоровье в полной мере нести ответственность. А не ждать когда их заберут добрые американцы (деградировавший народ), или когда они умрут в детском доме, потому что никто не будет оплачивать дорогостоящее лечение и хороший уход. Если бы дотации нашим усыновителям дали больше, то усыновлять стало бы всякое отребье, лишь бы поживится, на детей им плевать. Поэтому в СНГ усыновлять детей, это дело благородных, сильных, добрых людей, которые способны помочь другим, таких к сожалению очень мало.
СсылкаПожаловаться
Владимир Косьянов
А ещё сми пишут о проишествиях на дорогах с нашими туристами, зачем пишут? кудато лезут? У себя на дорогах погибает больше. И последнее замечание, на планете около 200 государств и только американцем не разрешаем, которые в тюрьмах пытают людей и стреляют по мирным людям как по мишеням безнаказанно. Вывод хорошие демократичные люди, надо с них брать пример
СсылкаПожаловаться
Марина
закон вполне справедлив, главное, чтобы это не стало шагом к холодной войне. Хочется думать, что здравомыслящие американцы поймут нас, а россияне, кричащие о НАШИХ больных детях(судя по СМИ -достаточно обеспеченные крикуны), сами бы им помогли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
452
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
432
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
ИволгаСоциализация пожилых
Мама в этом году хочет уйти с работы, ей 71, работает по 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Здоровье позволяет (тьфу-тьфу-тьфу), но становится тяжело. Денег хватает.

Боюсь, что после этого она засядет в 4 стенах и... ну вообщем что будет все не очень активно. Все предпосылки к этому есть. Мама живет одна, подруг практически нет, хобби, пожалуй, тоже нет. Думаю, как ей помочь.

Чем занимаются Ваши родители на пенсии в ее возрасте?
187
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети