Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

«Закон Димы Яковлева» вступил в силу

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. В первый день Нового года вступил в силу самый резонансный «закон Димы Яковлева», который был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 декабря. Одновременно Россия отказывается от российско-американского договора в области усыновления, подписанного между странами 13 июля 2011 года и вступившего в силу с 1 ноября 2012 года.


РИА Новости

«Закон Димы Яковлева» — это ответ России на принятый в США «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

Российский закон предусматривает составление списка американцев, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории РФ будет приостановлена. Эта норма распространяется на любых иностранцев, нарушающих права россиян, а не только на американцев. Также вводится запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО, чья работа угрожает интересам России.

Закон назван в память о двухлетнем российском мальчике, который погиб, когда приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Таня Лихачева
Поддерживаю мнение о том что беря насебя ответственность за брошенных детей, наше государство должно и за их жизнь и здоровье в полной мере нести ответственность. А не ждать когда их заберут добрые американцы (деградировавший народ), или когда они умрут в детском доме, потому что никто не будет оплачивать дорогостоящее лечение и хороший уход. Если бы дотации нашим усыновителям дали больше, то усыновлять стало бы всякое отребье, лишь бы поживится, на детей им плевать. Поэтому в СНГ усыновлять детей, это дело благородных, сильных, добрых людей, которые способны помочь другим, таких к сожалению очень мало.
СсылкаПожаловаться
Владимир Косьянов
А ещё сми пишут о проишествиях на дорогах с нашими туристами, зачем пишут? кудато лезут? У себя на дорогах погибает больше. И последнее замечание, на планете около 200 государств и только американцем не разрешаем, которые в тюрьмах пытают людей и стреляют по мирным людям как по мишеням безнаказанно. Вывод хорошие демократичные люди, надо с них брать пример
СсылкаПожаловаться
Марина
закон вполне справедлив, главное, чтобы это не стало шагом к холодной войне. Хочется думать, что здравомыслящие американцы поймут нас, а россияне, кричащие о НАШИХ больных детях(судя по СМИ -достаточно обеспеченные крикуны), сами бы им помогли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru