Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Забрать ребенка из детсада можно будет только по электронной карте

Использование таких карт поможет повысить безопасность детей и исключить доступ на территорию здания посторонних лиц.


Фото: lori.ru

В 2016 году более тысячи зданий столичных детских садов оборудуют информационной системой «Проход и питание по электронной карте», сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Родителям и доверенным лицам выдадут специальные карточки, по которым можно будет привести или забрать ребенка из дошкольного заведения.

У одного ребенка может быть несколько доверенных лиц: мама, папа, бабушки и няни. Родителей будут информировать в режиме онлайн о том, когда малыш пришел в детский сад и с кем. Сообщение придет либо по электронной почте, либо в личный кабинет на московском портале госуслуг или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы».

Электронная карта используется для входа в здание. На мониторе у охранников отображается фотография входящего. Далее родитель отмечает на специальной информационной панели, кого из своих детей (если их несколько) он привел или забирает из детского сада.

На сегодняшний день информационной системой оборудовано 510 детсадов. Использование таких карт поможет повысить безопасность детей и исключить доступ на территорию здания посторонних лиц.

Напомним, система «Проход и питание по электронной карте» действует в столичных образовательных учреждениях с 2012 года. В отличие от детских садов, в школах дети пользуются картой самостоятельно. Карта избавляет школьников от необходимости носить с собой наличные деньги.

На московском портале госуслуг родители могут пополнить карту на любую сумму, установить лимит расходов и запрет на покупку отдельных видов продукции в буфете. Вся история событий посещения и питания, а также операций с лицевым счетом сохраняется в личном кабинете и доступна в любой момент.

Электронные карты действуют более чем в 1600 школах. Неохваченными остаются здания, которые находятся на капитальном ремонте, и новостройки.

Также читайте, что делать, если ребенка заставляют есть в саду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
gggus10@mail.ru
В ответ на комментарий от Максим - История переписки2
Максим -
Ну и вырастет ребенок закомплексованным, т.к. отсутствует общение со сверстниками. В школе мгновенно белой вороной станет, и начнутся издевательства
СсылкаПожаловаться
у тещщи всегда куча внуков дома (моих племянников), так что общения хватит, а в школе кому не понравится мое дитя, сначала придется договориться с огромным количеством братьев и сестер, вряд ли хватит смелости даж у самого отмороженого попытаться обидеть кого то из моих детей, тем более у меня их много и за друг друга стоят стеной
СсылкаПожаловаться
Светлана
Никогда не отдам своего ребенка в детсад!!! Никто не позаботиться о моей ребенке лучше, чем родные бабушка и дедушка. Ну и пусть он где-то лишится общения со сверстниками, главное, что я буду знать, что с ним действительно всё в порядке. Все эти электронные "нововведения" звенья одной цепочки - приучить нас к ПОЛНОМУ БЕЗОГОВОРОЧНОМУ КОНТРОЛЮ!!!! ЧТОБЫ МЫ СТАЛИ КАК СЕРОЕ СТАДО, НАХОДЯЩЕЕСЯ ПОД ПОЛНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ!!! Страшно смотреть на то, что происходит. Конечно, всё начинается в больших городах, и как хорошо, что я не живу в Москве или Питере. Конечно, думать вам, у каждого своя голова на плечах, но мое мнение: уводите срочно детей из таких садиков и будьте бдительны: сейчас столько вокруг всяких новомодных элетронных штук, которые призваны якобы улучшить нашу жизнь, блага цивилизации и всё такое. Не ведитесь на это, сами потом плакать будете, да поздно будет. Люди, задумайтесь, не хватайте всё, что вам подсовывают сильные мира сего с якобы "благими намерениями". Будьте осторожны!!! Кто-то скажет, что это бред, но всё это реально, поверьте!!!! Думать вам и жить тоже вам.
СсылкаПожаловаться
Иринка Кутырёва
В ответ на комментарий от Алексей ОГ
Алексей ОГ
Печально все это. Следующий этап я так понимаю нанесение штрих-кодов на детей.
СсылкаПожаловаться
как не печально но так и есть, ну и чипы конечно же не забывайте....и всех все устраивает, мамочки только о граммах в котлетах садичных думают...это еще печальней...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

372
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

335
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

310
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

274
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

203
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети