Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Забрать ребенка из детсада можно будет только по электронной карте

Использование таких карт поможет повысить безопасность детей и исключить доступ на территорию здания посторонних лиц.


Фото: lori.ru

В 2016 году более тысячи зданий столичных детских садов оборудуют информационной системой «Проход и питание по электронной карте», сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Родителям и доверенным лицам выдадут специальные карточки, по которым можно будет привести или забрать ребенка из дошкольного заведения.

У одного ребенка может быть несколько доверенных лиц: мама, папа, бабушки и няни. Родителей будут информировать в режиме онлайн о том, когда малыш пришел в детский сад и с кем. Сообщение придет либо по электронной почте, либо в личный кабинет на московском портале госуслуг или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы».

Электронная карта используется для входа в здание. На мониторе у охранников отображается фотография входящего. Далее родитель отмечает на специальной информационной панели, кого из своих детей (если их несколько) он привел или забирает из детского сада.

На сегодняшний день информационной системой оборудовано 510 детсадов. Использование таких карт поможет повысить безопасность детей и исключить доступ на территорию здания посторонних лиц.

Напомним, система «Проход и питание по электронной карте» действует в столичных образовательных учреждениях с 2012 года. В отличие от детских садов, в школах дети пользуются картой самостоятельно. Карта избавляет школьников от необходимости носить с собой наличные деньги.

На московском портале госуслуг родители могут пополнить карту на любую сумму, установить лимит расходов и запрет на покупку отдельных видов продукции в буфете. Вся история событий посещения и питания, а также операций с лицевым счетом сохраняется в личном кабинете и доступна в любой момент.

Электронные карты действуют более чем в 1600 школах. Неохваченными остаются здания, которые находятся на капитальном ремонте, и новостройки.

Также читайте, что делать, если ребенка заставляют есть в саду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
gggus10@mail.ru
В ответ на комментарий от Максим - История переписки2
Максим -
Ну и вырастет ребенок закомплексованным, т.к. отсутствует общение со сверстниками. В школе мгновенно белой вороной станет, и начнутся издевательства
СсылкаПожаловаться
у тещщи всегда куча внуков дома (моих племянников), так что общения хватит, а в школе кому не понравится мое дитя, сначала придется договориться с огромным количеством братьев и сестер, вряд ли хватит смелости даж у самого отмороженого попытаться обидеть кого то из моих детей, тем более у меня их много и за друг друга стоят стеной
СсылкаПожаловаться
Светлана
Никогда не отдам своего ребенка в детсад!!! Никто не позаботиться о моей ребенке лучше, чем родные бабушка и дедушка. Ну и пусть он где-то лишится общения со сверстниками, главное, что я буду знать, что с ним действительно всё в порядке. Все эти электронные "нововведения" звенья одной цепочки - приучить нас к ПОЛНОМУ БЕЗОГОВОРОЧНОМУ КОНТРОЛЮ!!!! ЧТОБЫ МЫ СТАЛИ КАК СЕРОЕ СТАДО, НАХОДЯЩЕЕСЯ ПОД ПОЛНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ!!! Страшно смотреть на то, что происходит. Конечно, всё начинается в больших городах, и как хорошо, что я не живу в Москве или Питере. Конечно, думать вам, у каждого своя голова на плечах, но мое мнение: уводите срочно детей из таких садиков и будьте бдительны: сейчас столько вокруг всяких новомодных элетронных штук, которые призваны якобы улучшить нашу жизнь, блага цивилизации и всё такое. Не ведитесь на это, сами потом плакать будете, да поздно будет. Люди, задумайтесь, не хватайте всё, что вам подсовывают сильные мира сего с якобы "благими намерениями". Будьте осторожны!!! Кто-то скажет, что это бред, но всё это реально, поверьте!!!! Думать вам и жить тоже вам.
СсылкаПожаловаться
Иринка Кутырёва
В ответ на комментарий от Алексей ОГ
Алексей ОГ
Печально все это. Следующий этап я так понимаю нанесение штрих-кодов на детей.
СсылкаПожаловаться
как не печально но так и есть, ну и чипы конечно же не забывайте....и всех все устраивает, мамочки только о граммах в котлетах садичных думают...это еще печальней...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
349
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
331
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
261
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
214
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
211
Елена СальниковаТурбаза требует оплаты
Здравствуйте ! Посоветуйте как поступить. Отдыхаем на турбазе уровня 4*, живем в деревянном коттедже. В номере на полу стоял незакрепленный огнетушитель. Ребенок 3 лет случайно его задел,что-то случайно ногой выдернули, немного вышел порошок. Горничные убрали порошок, сказали ничего страшного, он видимо был старый поэтому немного вышло. Теперь с меня требуют оплатить оплату зарядки - 800 р. На мой вопрос о том, почему огнетушитель в доступе у детей мне сказали - правила пожарной безопасности. Конечно можно заплатить, но это вопрос принципа. Ощущение, что за наш счет хотят решить свой косяк. На данный момент огнетушитель у нас в комнате отсутствует. Заранее спасибо за советы. 
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru