Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Якутским школьникам хотят запретить носить джинсы и туфли на каблуке

ЯКУТСК, 3 дек — РИА Новости. Министерство образования Якутии разработало примерное положение о школьной форме, согласно которому в старших классах запрещается носить джинсы, облегающую одежду, туфли на высоких каблуках, сообщает ведомство.


Положение о школьной форме разработано в соответствии с федеральным законодательством по инициативе Совета руководителей образовательных учреждений при министре образования Якутии.

Инициаторы положения считают, что школьная форма поможет дисциплинировать и сплотить школьный коллектив, исключить возможность конкуренции между учениками в одежде, а также устранит визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка.

Как для младших, так и для старших школьников форма подразделяется на повседневную и спортивную. Повседневная одежда должна быть делового стиля. Не допускается носить в школе спортивную одежду, джинсы, одежду для активного отдыха, в том числе толстовки, майки, футболки с символикой.

Фотобанк Лори

Также хотят запретить носить прозрачные платья, юбки и блузки, декольтированные платья и блузки, вечерние туалеты, слишком короткие блузки, открывающие часть живота или спины, одежду из кожи, сильно облегающие фигуру брюки, платья.

К обуви также предъявляются определенные требования. Ученики не смогут прийти в ярких кроссовках, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфлях с бантами, перьями, крупными стразами, яркой вышивкой, на чрезмерно высоком каблуке.

Авторы положения также хотят запретить экстравагантные стрижки, окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки, яркий маникюр и макияж, массивные серьги, броши, кулоны, пирсинг.

Во время праздников все школьники должны надевать белые блузки или рубашки.

Министерство образования Якутии направило положение о школьной форме для широкого обсуждения в школьные коллективы, чтобы они внесли свои предложения. Окончательно положение будет обсуждено на традиционном январском совещании педагогов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
353
марика клещ
и еще я в стилах кожанках хожу в футболках с символиками и че
СсылкаПожаловаться
марика клещ
уроды отвечаю я с киева бля у меня пирсинг татуировка я в 9 классе запретили бы взорвала нахуй
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Пусть бы вернули школьную форму, только с условием человеческих цен на нее и без всяких. Джинсы - ничего плохого не вижу. практичная одежда очень. пусть бы сделали несколько моделей для девочек и брючная форма и юбочная и джинсовая (сарафан например и джинсы с жакетом), но все вопрос цен. фабрики стоят, а закупаем у китайцев по их ценам, которые диктуют. бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru