Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Wi-Fi и мобильные телефоны признали опасными для беременных

Новое масштабное исследование показало, что неионизирующее электромагнитное излучение повышает риск выкидыша.


Syda Productions / Фотобанк Лори

Американские исследователи, чья статья опубликована в журнале Scientific Reports, попросили почти тысячу женщин на различных сроках беременности в течение одних суток носить на себе небольшое устройство, которое постоянно отслеживало уровень электромагнитного излучения, воздействию которого подвергались участницы.

Женщины также в течение этого дня вели дневник, куда подробно записывали все, что они делали и где бывали. Участниц также опрашивали, чтобы понять, насколько типично для них такое времяпровождение. Наблюдения за женщинами велись до самого конца их беременности.

Когда ученые собрали всю информацию, проанализировали ее и учли все факторы, повышающие риск выкидыша, оказалось, что у беременных, которые подвергались наиболее сильному воздействию электромагнитных полей, риск потерять ребенка примерно в три раза выше, чем у женщин с самым низким уровнем такого воздействия. Так, если в среднем по популяции риск выкидыша составляет от 10 до 15%, то мощное неионизирующее излучение повышает его до 24,2%.

Основными искусственными источниками неионизирующего электромагнитного излучения сейчас являются мобильные телефоны и Wi-Fi. The Daily Mail приводит список рекомендаций, позволяющих беременным снизить риски от опасного излучения:

— не храните телефон в кармане и вообще держите его подальше от живота;

— когда телефон не слишком нужен, включайте на нем «режим полета»;

отключайте Wi-Fi, когда им не пользуетесь, особенно во время сна;

— старайтесь не говорить по телефону долго, и по возможности используйте громкую связь;

— не пользуйтесь гаджетами в машине, где уровень неионизирующего электромагнитного излучения и так повышен.

Читайте также: Cамые неприятные «побочные эффекты» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Владимир Хохлов
Не надо в крайности впадать, а то ведь и до голубиной почты можно договориться. Хотя ученье - свет, но вот ученых-то - тьма и все они хотят жить безбедно. Отсюда и всяческие "исследования".
СсылкаПожаловаться
Анна Марин
Вранье.
СсылкаПожаловаться
Svoly
1. 10-15% вероятность при троекратном увеличении дает 30-45%... то есть в современном мире, где телефон и вайфай сети есть визбытке выкидышем должна заканчиваться каждая 2-3 беременность, а этого не происходит.
2. если вы находитесь в зоне вайфай покрытие, то отключение вайфайприема на мобильнике никак не избавит вас от вайфай волн... также включенный вайфай режим на телефоне при отсутствии вайфай точки никаких волн не создает. так что непонятно зачем отключать
3. пугать беременных выкидышами ради рейтингов - низко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

406
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

391
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

206
Ma Trangэто была проверка?

Познакомилась моя дочка с молодым человеком. Она студентка, он работает. Встретились пару раз, потом он пригласил её в кино. Договорились встретиться у касс. Дочь приехала вовремя, он опоздал и спрашивает: "Билеты купила?" Дочь ответила: "Нет". Он: "Ну сеанс уже начался, тогда не пойдем". Дочь: "И что тогда?" Парень молчит. Она развернулась и ушла. Он ей пишет вдогонку:" Ты обиделась, да? Это я тебя проверял, из-за денег ты со мной или нет. Ты проверку не прошла". Дочь: "Ты хотел сходить в кино за счёт моих родителей, поскольку это они меня содержат?" Он : "Так иди, работай". Занавес. Это вот что было?

204
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

165
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru