Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Wi-Fi и мобильные телефоны признали опасными для беременных

Новое масштабное исследование показало, что неионизирующее электромагнитное излучение повышает риск выкидыша.


Источник: Syda Productions / Фотобанк Лори

Американские исследователи, чья статья опубликована в журнале Scientific Reports, попросили почти тысячу женщин на различных сроках беременности в течение одних суток носить на себе небольшое устройство, которое постоянно отслеживало уровень электромагнитного излучения, воздействию которого подвергались участницы.

Женщины также в течение этого дня вели дневник, куда подробно записывали все, что они делали и где бывали. Участниц также опрашивали, чтобы понять, насколько типично для них такое времяпровождение. Наблюдения за женщинами велись до самого конца их беременности.

Когда ученые собрали всю информацию, проанализировали ее и учли все факторы, повышающие риск выкидыша, оказалось, что у беременных, которые подвергались наиболее сильному воздействию электромагнитных полей, риск потерять ребенка примерно в три раза выше, чем у женщин с самым низким уровнем такого воздействия. Так, если в среднем по популяции риск выкидыша составляет от 10 до 15%, то мощное неионизирующее излучение повышает его до 24,2%.

Основными искусственными источниками неионизирующего электромагнитного излучения сейчас являются мобильные телефоны и Wi-Fi. The Daily Mail приводит список рекомендаций, позволяющих беременным снизить риски от опасного излучения:

— не храните телефон в кармане и вообще держите его подальше от живота;

— когда телефон не слишком нужен, включайте на нем «режим полета»;

отключайте Wi-Fi, когда им не пользуетесь, особенно во время сна;

— старайтесь не говорить по телефону долго, и по возможности используйте громкую связь;

— не пользуйтесь гаджетами в машине, где уровень неионизирующего электромагнитного излучения и так повышен.

Читайте также: Cамые неприятные «побочные эффекты» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Владимир Хохлов
Не надо в крайности впадать, а то ведь и до голубиной почты можно договориться. Хотя ученье - свет, но вот ученых-то - тьма и все они хотят жить безбедно. Отсюда и всяческие "исследования".
СсылкаПожаловаться
Анна Марин
Вранье.
СсылкаПожаловаться
Svoly
1. 10-15% вероятность при троекратном увеличении дает 30-45%... то есть в современном мире, где телефон и вайфай сети есть визбытке выкидышем должна заканчиваться каждая 2-3 беременность, а этого не происходит.
2. если вы находитесь в зоне вайфай покрытие, то отключение вайфайприема на мобильнике никак не избавит вас от вайфай волн... также включенный вайфай режим на телефоне при отсутствии вайфай точки никаких волн не создает. так что непонятно зачем отключать
3. пугать беременных выкидышами ради рейтингов - низко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru