Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Взрослые довели до слез «бездомную» девочку

В соцсетях вызвало бурное обсуждение видео с новым социальным экспериментом, организованным ЮНИСЕФ (Детским фондом ООН).


Съемочная группа решила узнать, как люди будут реагировать на одну и ту же девочку, но одетую по-разному: сначала 6-летняя актриса Аня вышла на улицу в обычной одежде, затем – в обносках. Эксперимент проводился в Тбилиси (Грузия).

Когда девочка выглядела как бездомная, прохожие ее попросту игнорировали, когда же она была одета в хорошую одежду, люди не только замечали ее, но и пытались ей помочь.

Во второй части видео Аня зашла в кафе. Возможно, организаторы эксперимента надеялись, что на улице люди спешили по своим делам, поэтому могли в суете ее не заметить, а в помещении, где все спокойно сидят и общаются, неравнодушных найдется больше. Но в итоге происходило то же самое. Если девочка была опрятно одета, люди ей улыбались и слушали, если нет – пытались спрятать подальше свои сумки и отворачивались, а один мужчина даже сказал: «Убирайся отсюда. Я не хочу тебя тут видеть!»

Незнакомцы были так жестоки, что 6-летняя Аня, даже зная, что это просто эксперимент, не выдержала и выбежала из кафе в слезах. «Это очень расстроило меня», сказала она, немного успокоившись.

Ролик заканчивается сухими цифрами, свидетельствующими о том, что на сегодняшний день в мире проживают 150 миллионов бездомных детей.

Также читайте о других громких социальных экспериментах с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
203
Татьяна Терешко (Бирюкова)
В ответ на комментарий от Ольга Колобова История переписки9
Ольга Колобова
1. Давно ли побывание замужем является характеристикой надежности и ответственности женщины? Чуть не половина брачующихся женятся по залету, и это признак ответственного отношения к жизни?
2. Многодетность - это прекрасно и никак не признак безответственности.
3. Лично знаю семью, где мать-одиночка воспитала пятерых детей, да не доедали, ходили в обносках, но выросли все приличными людьми. А посмотрите статистику по выпускникам детских домов - только около 10% способны адаптироваться к жизни в социуме. Так может наши социальные службы должны не отбирать детей, а помочь чем-нибудь этой мамаше?
4. Если так подходить, то изрядная часть семей должна самостоятельно сдать своих чад в детдома, ведь в глубинке не редка ситуация, что денег 10-12 тыс. на семью из 4 человек, а это, между прочим. ниже прожиточного минимума. Где граница когда пора уже отбирать?
Если вас это действительно интересует, посмотрите, в инете масса душещипательных примеров когда социальные службы все же отбирают и ничем хорошим это не заканчивается.
СсылкаПожаловаться
Женятся "по залёту"? Это регистрируются решив ребёнка завести, а вместе живут часто уже не один год. "Залетев" ненужным просто делают аборт и не зависимо от того какая по счёту эта беременность.
Многодетность прекрасна в достатке и изобилии, в нищете- это самый страшный кошмар из всех возможных.
Как правило, сверх-многодетность называют прекрасной те экзальтированные гражданки, которые сами ну ни разу не многодетны.
Вы когда нибудь были хронически голодной и оборванной на фоне всеобщей сытости и нарядности? Не дай бог так быть, да ещё в детстве. Процент приличных людей из таких семей в разы ниже, чем даже из детдомов. А вот ряды люмпенов и криминал они пополняют более, чем исправно. Семей, где в голоде, холоде и нищете выросло что то приличное можно пересчитать по пальцам, на одну такую семью придутся тысячи семей с совершенно обратной картинкой.
Я из глубинки и могу вам серьёзно сказать: на 10-12 тыс. вчетвером прожить в принципе невозможно. Как правило, это цифры официального дохода, а не фактического. В провинции вероятность работы без оформления либо зарплат в конвертах, а так же незарегистрированного мелкого предпринимательства
невероятно высока.
У нас все чиновные структуры коррумпированы до безобразия, опека- не исключение и часто работает в связке с теми же коллекторами или дельцами от ЖКХ, но сплошь и рядом от увиденного у инспекторов опеки волосы встают дыбом от вида условий проживания детей. Так что каждый случай индивидуален. Отнять то можно, но куда девать? Дет.дома то у нас, простите, концлагерного типа и насилие там цветёт пышным цветом, а воруют все, начиная от инспектирующего начальства и директоров и заканчивая последними уборщицами.
СсылкаПожаловаться
Лидия Карандина
Люди стали жестокими и безразличными к чужому горю,притом что большенство обеспечены не плохо.
СсылкаПожаловаться
Луна***
В ответ на комментарий от Люси История переписки3
Люси
Все просто, животные - вымирающий класс. Они вытесняются людьми, у которых очень быстрое воспроизводство. Так мало людей сейчас, которые понимают ценность животных и их равенство с человеком, в принципе такой же формой жизни. Ни лучше и не хуже. Тот кто это понимает - это уже форма просветления разума и высшее сознание.
СсылкаПожаловаться
Вымирающие животные - это явно не котики и собачки, которые оказались на улице по причине безответственности хозяев. А вымирающими животными во всём мире признаны, к примеру, гепарды, бегемоты, зембры, королевская кобра, амурские тигры, африканские львы, орангутанги, медведи и т.д. Вы видели на улице брошенного гепарда?) Нет, тогда о чем речь?! Речь в моем комментарии как раз про домашних животных, которых люди заводят, а потом только понимают, что содержать должным образом не могут. Вот и получается, что вовремя не кастрированный кот или стерилизованная кошка в квартирных условиях ведёт себя несколько агрессивно(опять же, по понятным причинам), хозяин не пытается решить вопрос, а выкидывает животное на улицу, избавляясь от него таким образом. Или, когда кошка рождает котят и раздать их некому, хозяин вывозит её котят куда-то подальше, оставляя их умирать. Всё это говорит о безответственности и глупости скорее. А выкинутые на улицу домашние(квартирные) животные не могут нормально адаптироваться к окружающей среде, они к ней не приспособлены. Кошка не сможет словить себе мышку или птичку, если она большую часть прожила в квартире, никуда не выходив и питаясь специальным кормом, к примеру. Но, несмотря на это, дефицита в котах и собаках у нас нет, к вымирающему виду животных они не относятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru