Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Ведомости"

Вячеслав Зайцев представил свой вариант школьной формы

Модельный дом Вячеслава Зайцева разработал вариант школьной формы для младших классов.


Ведомости

Комплекты одежды представил 5 апреля сам Зайцев. Коллекция выполнена в серых и синих цветах с белой и красной отделкой. В нее входят брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты и кардиганы. В максимальную комплектацию войдет пять предметов. Стоить комплект будет от 3000 до 3500 руб., заявила руководитель информагентства модельера Елена Лерман. 

По словам Лерман, Зайцев сотрудничает с российскими производителями, которые обеспечат «экономичность, эргономичность и безопасность» при изготовлении формы. Изделия будут созданы с ребрами жесткости, которые позволят не искривляться позвоночнику и поддержат правильную осанку.

В апреле 2012 г., когда возможность возвращения единой школьной формы обсуждала Мосгордума, говорилось, что комплект из трех предметов может стоить около 3000 руб.

Ведомости

Недавно депутат-единоросс Григорий Балыхин заявил, что Госдума до окончания весенней сессии примет закон об обязательной школьной форме с тем, чтобы ее успели ввести к началу учебного года. По словам депутата, форма дисциплинирует и, кроме того, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. В январе 2013 г. министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал президенту Владимиру Путину, что введение школьной формы станет косвенной поддержкой отечественных предприятий легкой промышленности. Впрочем, Минпромторг лоббирует возвращение школьной формы уже давно. 

Путин предложил регионам подумать о введении единой школьной формы на своей территории в октябре 2012 г. Вводить «одну на всю страну» форму он считает необязательным. Речь о школьной форме зашла после того, как к президенту с просьбой рассказать о его позиции по поводу ношения хиджабов в школах обратилась представительница Ставропольского края, где в одном из образовательных учреждений ученицам запретили носить мусульманские платки. «Если не будут все равны и не будут проявлять светскость нашего государства, все остальные, представители всех других традиционных религий так или иначе в недалеком будущем будут чувствовать себя ущемленными», — сказал тогда глава государства.

Ведомости

Вскоре после этого министр образования Дмитрий Ливанов сформулировал свою позицию: «Первое: нам нужно сделать так, чтобы дети учились одеваться достойно, уважительно по отношению к другим, практично, рационально. Второе: надо, чтобы дети в школе не чувствовали различий — национальных, социальных, конфессиональных… И третье: очень важно, чтобы в школах формировалась школьная идентичность, коллективизм. Поэтому мы будем на федеральном уровне вводить единые требования к тому, как дети должны быть одеты в школе».

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также в ноябре письмом оповестил территориальные управления своего ведомства о важности и пользе школьной формы. По его мнению, одежда ребенка играет существенную роль в сохранении и укреплении его здоровья и она так же важна, как и материально-техническое состояние образовательных учреждений и организация питания. В Роспотребнадзоре считают, что возвращение школьной формы убережет детей от кожных, простудных и других заболеваний, которые может вызвать некачественная и небезопасная одежда. Форма особенно нужна в период роста. «Дети различного возраста имеют особенности организации движения (степень развития мышц, амплитуда движений), которые оказывают влияние на величины изменения размеров тела детей в динамике. Эргономически совершенная (удобная ребенку в статике и динамике) школьная форма позволяет формировать осанку детской фигуры и призвана обеспечить динамический комфорт», — информировал Роспотребнадзор.

Ведомости

Обязательную школьную форму отменили в 1992 г. Сейчас школы имеют право самостоятельно вводить ее для своих учеников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3523
Александр Анатольевич Королев
Мне особенно красная пи дорка понравилась, ну а бант выше всяких похвал, еще красные глянцевые ботинки в комплект и будет полный атас. В общем обидно за державу.... пу тин пусть это оденет и выступит по ящику, хоть страна отдохнет...
СсылкаПожаловаться
Надежда Лапкина
краше коричневого шерстяного платья, белого ажурного воротничка и капронового белого или черного фартукамне кажется нет.....
СсылкаПожаловаться
Ольга Анатольевна Графченкова
ну и стрем !!! пипец,Зайцев совсем замудрился !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
226
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
116
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
98
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru