Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Врачи под Костромой отказали ребенку в оперативной помощи

КОСТРОМА, 11 окт — РИА Новости, Анна Скудаева. Врачи Вохомской районной больницы в Костромской области отказались выделить ребенку с разрывом кишечника сопровождающего и машину скорой помощи для доставки в Шарьинскую окружную больницу, прокуратура требует наказать виновных, сообщил в четверг РИА Новости представитель райпрокуратуры Дмитрий Шереметьев.


По данным прокуратуры, в конце сентября 2012 года в Вохомскую районную больницу привезли шестилетнюю девочку. У ребенка была тупая травма живота и разрыв кишечника. В больнице девочку осмотрели педиатр и хирург, которые назначили анализ крови и рентгеновский снимок. Сделав обезболивающий укол, они отправили ребенка в Шарьинскую окружную больницу для оказания экстренной помощи и оперативного лечения.

«В нарушение норм закона ребенка направили в медицинское учреждение города Шарьи не бригадой скорой медицинской помощи, а на личном транспорте родителей, без сопровождения медицинского работника», — сообщил собеседник агентства.

Фотобанк Лори

Он уточнил, что травму девочка получила, неудачно упав во время прогулки с борта хоккейной коробки. По факту травмы было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку ребенка никто не толкал. В то же время прокуратура считает, что врачи районной больницы, которые не стали сопровождать серьезно травмированного ребенка по дороге в другой город, нарушили свои должностные обязанности, так как во время длительного путешествия состояние ребенка могло резко ухудшиться.

Прокурор района внес в адрес главного врача Вохомской районной больницы представление, требуя устранить нарушения закона и привлечь виновных врачей к дисциплинарной ответственности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1795
Инга
В ответ на комментарий от ОЛЬГА
ОЛЬГА
А ЕЩЁ СКУЛЯТ ЧТО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ,ЧТО ТАКИЕ БЕДНЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ ВРАЧИ НАШИ.ДА СВОЛОЧИ ОНИ ПРОДАЖНЫЕ
СсылкаПожаловаться
И кому же продались эти ваши врачи???Докажите уважаемая Ольга Градиль!!!!))) Сволочами называют людей,а не конкретные специальности!Разберитесь сначала в терминах и в их применении,а потом пишите обо всём этом!!!
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Elena Kirpa-Ivanova
Elena Kirpa-Ivanova
Вы вообще примерно себе представляете, какая ситуация в Костромской областной больнице? один -два дежурных терапевта (з/п 7-8тыс. р. со всеми дежурствами и надбавками за стаж и вредность), один перидатр, по одной сестре в кажном отделении.. и на всё это великолепие - человек 80-90 пациентов. И машина скорой помощи с лимитированным расходом бензина. Если не стали оперировать у себя - значит, не имеют такой специализации и в машине от них толку ноль. В машине оперировать всё равно не будут. Что надо было делать - всё бросать, закрывать больницу и ехать сопровождать ребёнка? И рпи чём тут деньги, продажность и прочее?!.. дикие люди..
СсылкаПожаловаться
+100000!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Таня
Таня
Оснащение районных больниц жуткое, в том числе и реанимационным автотранспортом.
СсылкаПожаловаться
+100000!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
562
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




280
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
181
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
169
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
125
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru