Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Врачи под Костромой отказали ребенку в оперативной помощи

КОСТРОМА, 11 окт — РИА Новости, Анна Скудаева. Врачи Вохомской районной больницы в Костромской области отказались выделить ребенку с разрывом кишечника сопровождающего и машину скорой помощи для доставки в Шарьинскую окружную больницу, прокуратура требует наказать виновных, сообщил в четверг РИА Новости представитель райпрокуратуры Дмитрий Шереметьев.


По данным прокуратуры, в конце сентября 2012 года в Вохомскую районную больницу привезли шестилетнюю девочку. У ребенка была тупая травма живота и разрыв кишечника. В больнице девочку осмотрели педиатр и хирург, которые назначили анализ крови и рентгеновский снимок. Сделав обезболивающий укол, они отправили ребенка в Шарьинскую окружную больницу для оказания экстренной помощи и оперативного лечения.

«В нарушение норм закона ребенка направили в медицинское учреждение города Шарьи не бригадой скорой медицинской помощи, а на личном транспорте родителей, без сопровождения медицинского работника», — сообщил собеседник агентства.

Фотобанк Лори

Он уточнил, что травму девочка получила, неудачно упав во время прогулки с борта хоккейной коробки. По факту травмы было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку ребенка никто не толкал. В то же время прокуратура считает, что врачи районной больницы, которые не стали сопровождать серьезно травмированного ребенка по дороге в другой город, нарушили свои должностные обязанности, так как во время длительного путешествия состояние ребенка могло резко ухудшиться.

Прокурор района внес в адрес главного врача Вохомской районной больницы представление, требуя устранить нарушения закона и привлечь виновных врачей к дисциплинарной ответственности.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1795
Инга
В ответ на комментарий от ОЛЬГА
ОЛЬГА
А ЕЩЁ СКУЛЯТ ЧТО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ,ЧТО ТАКИЕ БЕДНЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ ВРАЧИ НАШИ.ДА СВОЛОЧИ ОНИ ПРОДАЖНЫЕ
СсылкаПожаловаться
И кому же продались эти ваши врачи???Докажите уважаемая Ольга Градиль!!!!))) Сволочами называют людей,а не конкретные специальности!Разберитесь сначала в терминах и в их применении,а потом пишите обо всём этом!!!
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Elena Kirpa-Ivanova
Elena Kirpa-Ivanova
Вы вообще примерно себе представляете, какая ситуация в Костромской областной больнице? один -два дежурных терапевта (з/п 7-8тыс. р. со всеми дежурствами и надбавками за стаж и вредность), один перидатр, по одной сестре в кажном отделении.. и на всё это великолепие - человек 80-90 пациентов. И машина скорой помощи с лимитированным расходом бензина. Если не стали оперировать у себя - значит, не имеют такой специализации и в машине от них толку ноль. В машине оперировать всё равно не будут. Что надо было делать - всё бросать, закрывать больницу и ехать сопровождать ребёнка? И рпи чём тут деньги, продажность и прочее?!.. дикие люди..
СсылкаПожаловаться
+100000!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Таня
Таня
Оснащение районных больниц жуткое, в том числе и реанимационным автотранспортом.
СсылкаПожаловаться
+100000!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
401
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
396
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
249
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
243
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
206
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети