Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Врачи под Костромой отказали ребенку в оперативной помощи

КОСТРОМА, 11 окт — РИА Новости, Анна Скудаева. Врачи Вохомской районной больницы в Костромской области отказались выделить ребенку с разрывом кишечника сопровождающего и машину скорой помощи для доставки в Шарьинскую окружную больницу, прокуратура требует наказать виновных, сообщил в четверг РИА Новости представитель райпрокуратуры Дмитрий Шереметьев.


По данным прокуратуры, в конце сентября 2012 года в Вохомскую районную больницу привезли шестилетнюю девочку. У ребенка была тупая травма живота и разрыв кишечника. В больнице девочку осмотрели педиатр и хирург, которые назначили анализ крови и рентгеновский снимок. Сделав обезболивающий укол, они отправили ребенка в Шарьинскую окружную больницу для оказания экстренной помощи и оперативного лечения.

«В нарушение норм закона ребенка направили в медицинское учреждение города Шарьи не бригадой скорой медицинской помощи, а на личном транспорте родителей, без сопровождения медицинского работника», — сообщил собеседник агентства.

Фотобанк Лори

Он уточнил, что травму девочка получила, неудачно упав во время прогулки с борта хоккейной коробки. По факту травмы было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку ребенка никто не толкал. В то же время прокуратура считает, что врачи районной больницы, которые не стали сопровождать серьезно травмированного ребенка по дороге в другой город, нарушили свои должностные обязанности, так как во время длительного путешествия состояние ребенка могло резко ухудшиться.

Прокурор района внес в адрес главного врача Вохомской районной больницы представление, требуя устранить нарушения закона и привлечь виновных врачей к дисциплинарной ответственности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1795
Инга
В ответ на комментарий от ОЛЬГА
ОЛЬГА
А ЕЩЁ СКУЛЯТ ЧТО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ,ЧТО ТАКИЕ БЕДНЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ ВРАЧИ НАШИ.ДА СВОЛОЧИ ОНИ ПРОДАЖНЫЕ
СсылкаПожаловаться
И кому же продались эти ваши врачи???Докажите уважаемая Ольга Градиль!!!!))) Сволочами называют людей,а не конкретные специальности!Разберитесь сначала в терминах и в их применении,а потом пишите обо всём этом!!!
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Elena Kirpa-Ivanova
Elena Kirpa-Ivanova
Вы вообще примерно себе представляете, какая ситуация в Костромской областной больнице? один -два дежурных терапевта (з/п 7-8тыс. р. со всеми дежурствами и надбавками за стаж и вредность), один перидатр, по одной сестре в кажном отделении.. и на всё это великолепие - человек 80-90 пациентов. И машина скорой помощи с лимитированным расходом бензина. Если не стали оперировать у себя - значит, не имеют такой специализации и в машине от них толку ноль. В машине оперировать всё равно не будут. Что надо было делать - всё бросать, закрывать больницу и ехать сопровождать ребёнка? И рпи чём тут деньги, продажность и прочее?!.. дикие люди..
СсылкаПожаловаться
+100000!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Таня
Таня
Оснащение районных больниц жуткое, в том числе и реанимационным автотранспортом.
СсылкаПожаловаться
+100000!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru