Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Врачи под Костромой отказали ребенку в оперативной помощи

КОСТРОМА, 11 окт — РИА Новости, Анна Скудаева. Врачи Вохомской районной больницы в Костромской области отказались выделить ребенку с разрывом кишечника сопровождающего и машину скорой помощи для доставки в Шарьинскую окружную больницу, прокуратура требует наказать виновных, сообщил в четверг РИА Новости представитель райпрокуратуры Дмитрий Шереметьев.


По данным прокуратуры, в конце сентября 2012 года в Вохомскую районную больницу привезли шестилетнюю девочку. У ребенка была тупая травма живота и разрыв кишечника. В больнице девочку осмотрели педиатр и хирург, которые назначили анализ крови и рентгеновский снимок. Сделав обезболивающий укол, они отправили ребенка в Шарьинскую окружную больницу для оказания экстренной помощи и оперативного лечения.

«В нарушение норм закона ребенка направили в медицинское учреждение города Шарьи не бригадой скорой медицинской помощи, а на личном транспорте родителей, без сопровождения медицинского работника», — сообщил собеседник агентства.

Фотобанк Лори

Он уточнил, что травму девочка получила, неудачно упав во время прогулки с борта хоккейной коробки. По факту травмы было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку ребенка никто не толкал. В то же время прокуратура считает, что врачи районной больницы, которые не стали сопровождать серьезно травмированного ребенка по дороге в другой город, нарушили свои должностные обязанности, так как во время длительного путешествия состояние ребенка могло резко ухудшиться.

Прокурор района внес в адрес главного врача Вохомской районной больницы представление, требуя устранить нарушения закона и привлечь виновных врачей к дисциплинарной ответственности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1795
Инга
В ответ на комментарий от ОЛЬГА
ОЛЬГА
А ЕЩЁ СКУЛЯТ ЧТО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ,ЧТО ТАКИЕ БЕДНЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ ВРАЧИ НАШИ.ДА СВОЛОЧИ ОНИ ПРОДАЖНЫЕ
СсылкаПожаловаться
И кому же продались эти ваши врачи???Докажите уважаемая Ольга Градиль!!!!))) Сволочами называют людей,а не конкретные специальности!Разберитесь сначала в терминах и в их применении,а потом пишите обо всём этом!!!
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Elena Kirpa-Ivanova
Elena Kirpa-Ivanova
Вы вообще примерно себе представляете, какая ситуация в Костромской областной больнице? один -два дежурных терапевта (з/п 7-8тыс. р. со всеми дежурствами и надбавками за стаж и вредность), один перидатр, по одной сестре в кажном отделении.. и на всё это великолепие - человек 80-90 пациентов. И машина скорой помощи с лимитированным расходом бензина. Если не стали оперировать у себя - значит, не имеют такой специализации и в машине от них толку ноль. В машине оперировать всё равно не будут. Что надо было делать - всё бросать, закрывать больницу и ехать сопровождать ребёнка? И рпи чём тут деньги, продажность и прочее?!.. дикие люди..
СсылкаПожаловаться
+100000!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Таня
Таня
Оснащение районных больниц жуткое, в том числе и реанимационным автотранспортом.
СсылкаПожаловаться
+100000!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

872
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

568
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

481
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

168
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

131
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

114
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru