Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Здоровье Mail.Ru

Врачи спасли от последствий инсульта парализованную беременную

Из-за болезни сосудов у 26-летней Кристины случилось кровоизлияние в мозг.


Источник: Syda Productions / Фотобанк Лори

Беременность Кристины Приходько проходила без осложнений, она должна была родить в сентябре 2017 года. Но на 26-й неделе у девушки случился инсульт, ее экстренно госпитализировали в городскую больницу № 7 в Алма-Ате, где в тот момент находилась ее семья.

«Половину тела парализовало, не чувствовала ее. Сначала мне было тяжело говорить, но потом речь пришла, постепенно стала двигать рукой, ногой. Каждый день меня проверяли в реанимации, чтобы, не дай бог, не было ухудшений, контролировали», — рассказала Кристина корреспонденту НГС, отметив, что раньше болезнь никак не проявлялась.

МРТ показала, что у девушки артериовенозная мальформация (АВМ) сосудов головного мозга — болезнь, при которой вены и артерии сплетаются в «узел». Пациентка провела в реанимации два месяца — врачи довели беременность Кристины до 35-й недели, на этом сроке ей сделали кесарево сечение. По словам девушки, она увидела сына Гордея только спустя 10 дней после родов, за мальчиком присматривал ее муж.

В больнице паре посоветовали обратиться в новосибирскую клинику им. Е. Н. Мешалкина, Кристина оказалась там в ноябре 2017 года. По словам врача-нейрохирурга Тимура Шаяхметова, первый разрыв АВМ и спровоцировал инсульт, а повторный разрыв мог бы привести к инвалидности или закончиться смертью.

«Риски повторного разрыва были, и мне было страшно просто — я не знала, проснусь я завтра или не проснусь. Головокружение было, гематома была еще в левой теменной доле — будто что-то стучало в голове», — вспоминает девушка.

Хирургическое лечение проходило в два этапа — в ноябре и в апреле, операцию провел руководитель Центра ангионеврологии и нейрохирургии клиники Кирилл Орлов. Через бедренную артерию врачи добрались до сосудов головного мозга и нейтрализовали узел спутанных сосудов.

«После этого мне стало полегче, головные боли, головокружение исчезли», — рассказала Кристина Приходько. Ее выписали во вторник, 24 апреля, — девушка с мужем уже уехала домой.

Ранее СМИ писали о том, как уральские врачи спасли новорожденного весом всего 500 граммов.

Читайте также: Cамые неприятные «побочные эффекты» беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
ВасилискаФинансовая безопасность в браке

У моей сослуживицы очень печальное событие в семье: ее дочь обнаружила, что квартиру, на которую они вместе с мужем копили много лет, он записал на свою мать. Подробности раскрывать не собираюсь, это не моя история, но, поверьте, сделать там на данном этапе ничего нельзя: квартира принадлежит теперь ее свекрови, хотя она куплена исключительно на общие деньги, накопленные в браке. Их совместный ребенок, соответственно, тоже в пролете. И я на некоторое время залезла в интернет, чтобы выяснить, можно ли хоть чем-то помочь. И удивилась, как часто такие истории встречаются!! На форумах, на сайтах с юридическими советами, в соцсетях, везде об этом пишут. И вот я, когда гуляла по соответствующим ресурсам, случайно наткнулась на замечательный пост одной очень умной женщины, Анны Ивановой. Которая ведет колонки в известных изданиях, пишет советы и разборы, и в том числе - про финансовую грамотность женщин в браке. Очень полезная вещь! Решила принести сюда. Мало ли, вдруг кому пригодится.  /// Читаю пост в одном из наших сообществ - сборка женских запросов с разных ресурсов, как под копирку: "Долго копили, во всем себе отказывали, накопили на квартиру, теперь оказывается, что муж решил квартиру оформить на свою мать, а мы с детьми тут никто". И запрос - что делать? Итак, как я уже писала - все деньги, заработанные любым из супругом в браке - общие. Да, даже если женщина "сидит на шее в декрете", всё равно общие (если супругами добровольно не установлен раздельный режим владения имуществом). Соответственно, мужские вопли про "это мои деньги" перед законом никакой силы не имеют. Так же у супругов нет никаких "личных счетов", "личных карт" и "личных вкладов". Не подлежит разделу и совместному владению только дареное имущество и деньги. Обойти это можно, естественно, и мужья это делают - наличкой тащат деньги маме, а мама потом либо покупает имущество, либо дарит/одалживает эти деньги-квартиры любимой сыночке. Поэтому как только чувствуете, что деньги почему-то потекли из тумбочки/со счета куда-то по родственникам - срочно принимайте меры. Вплоть до раздела имущества в браке. Если этот момент профукан - то ситуация практически безвыходная. Либо утирайтесь от такого мощного плевка и живите с детьми приживалками без прав, либо разводитесь и живите отдельно, а то еще неизвестно, на какие еще деньги вас обует дражайший супруг с родственничками. Ну, теоретически можно, конечно, попробовать устроить свекрови налоговый ад, мол, откуда у пенсионерки бабло на квартиры, но поверьте, это практически бесполезно. Заклинаю вас, дорогие женщины - учитесь финансовой грамотности, изучайте свои права, держите свои деньги поближе к телу и не ведитесь ни на какие "оформим на маму, так дешевле". Мужу с мамой дешевле, а вам с детьми очень дорого обойдется. Анна Иванова (с)

345
Марьяна ШицВ продолжение моей темы о недовольстве воспитателя

Доброй ночи! Вот в продолжение моей темы хочу сказать. Что обе воспитательницы нашей группы продолжают ко мне цепляться, постоянно что то мне выговаривают и отчитывают как школьницу. Позавчера воспитательница начала названивать в два часа дня, у меня в это время проводилось обучение и я не могла ответить. По окончании обучения я проверила телефон, увидела там от нее пропущенные вызовы и сразу же перезвонила. Услышала опять кучу претензий что у меня телефон отелючен, дозвониться она не может, ребенок в обеденный сон спать не может потому что кашляет так что аж задыхается. И мол илите на больничний и лечите ребенка. Ну хорошо. Приехали мы домой, температуры нет, ребенок действительно кашлял но не так как она описала. Я побоялась вести на следующий день в сад. Остались дома, я вызвала врача чтоб прослушал легкие, врач послушал сказал что все нормально, немного только горло красное, а мне пришлось больничный брать, после двух недель работы. А ко мне и так на работе повышенное внимание как к новому сотруднику, как говорится присматриаваются, притираются, и придирок много на пустом месте. У меня уже складывается впечатление что нас методично просто пытаются выжить из сада, играя на моих нервах. Как вам видится, есть предпосылки к этому или мне просто кажется?

332
Лили БрикПригласили мужа в гости без меня

Это уже не первый случай. Его двоюродный брат пригласил его к себе в гости, но как узнал, что муж придёт со мною, сразу заболел резко. Летом мой муж был на шашлыках в компании братьев и жён без меня.. обидно

224
Ваше ВеличествоDolce&Gabbana. RTW весна-лето 2019.

В последний день Недели моды в Милане  состоялся грандиозный показ Дольче и Габбана. Дизайнеры известны тем, что приглашают в качестве моделей своих муз и знаменитых клиенток. Сегодня на подиуме блистали Моника Белуччи, Карла Бруни, Ева Герцигова, Китти Спенсер, Изабелла Росселини, Хелена Кристенсен и многие другие.

216
Irene WestА вы кого видите:девушку или бабку?

[img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/alira_87/_deti/i-161.jpg[/img] я бабку только минут через 7 разглядела, мне 31[smile]joy[/smile] https://news.mail.ru/society/34819539/?frommail=10

132
excerptionНациональный парк Лемингтон.

Привет. Всем замечательного воскресного настроение! [smile]bouquet[/smile] Хочу с Вами поделится фотографии Нацианального Парка Лемингтон (Lamington National Park), а точнее одной его части.  Так как в данный момент очень мало дождей и все прекрасные водопады этого великолепного парка скорее всего маловодны, мы решили посетить тропический лес. [img]https://i.imgur.com/iM54fgB.jpg[/img]

95
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru