Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Врачебная ошибка стоила хирургу 2 миллиона

Некомпетентное оказание медицинской помощи, которое повлекло рождение глубоко недоношенного ребенка, будет стоить больнице Барнаула 2 миллиона рублей. 


Фотобанк Лори

Алтайский краевой суд удовлетворил иск жительницы Барнаула, которая потребовала  компенсировать ей моральный ущерб, причиненный врачом одной из больниц. Беременную женщину, находящуюся на 26 неделе беременности, доставили в клинику с диагнозом острый аппендицит. В процессе операции хирург серьезно повредил стенку матки, в связи с чем пациентке пришлось делать экстренное кесарево сечение. Ребенок весил всего 920 грамм. Неонатологи диагностировали у малыша массу врожденных патологий,  впоследствии у ребенка развилось заболевание органов зрения, было зафиксировано также поражение головного мозга.  

Женщина, в одночасье превратившаяся из счастливой беременной в маму ребенка-инвалида, решила во что бы то ни стало наказать врача за некомпетентность и подала иск. Суд посчитал ее обвинения обоснованными и постановил больнице, в которой произошел инцидент, выплатить истице 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Интересно, что врач пытался оспорить решение суда, аргументируя свою точку зрения тем, что медицинскому учреждению нелегко будет выплатить такую крупную сумму. Однако суд оставил меру наказания без изменений. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
566
Мата Хари
Отлично! Если бы в России было введено подобное, то и конкурса в медвузы не было бы и лечили бы людей только те, кто это любит и умеет КАЧЕСТВЕННО делать. А сейчас у нас НЕТ медицины как таковой, а есть рвачество на всех уровнях.
СсылкаПожаловаться
Иришка Конфетка
врождённые патологии написано..это значит,что они были до оперативного вмешательства..или я что-то не понимаю?!
СсылкаПожаловаться
Людмила Чупарина
В ответ на комментарий от Мата Хари
Мата Хари
Отлично! Если бы в России было введено подобное, то и конкурса в медвузы не было бы и лечили бы людей только те, кто это любит и умеет КАЧЕСТВЕННО делать. А сейчас у нас НЕТ медицины как таковой, а есть рвачество на всех уровнях.
СсылкаПожаловаться
вы только помните об этом, когда ваш ребенок пойдет в школу и начнет получать не только пятерки. Вы тогда перед тем как орать на учителя задумайтесь, что может стоит проораться на чадо, тогда и в медвузы будет поступать больше реально грамотных абитуриентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимсыну 16
моему сыну16. Скоро ЕГЭ и поступление в вуз (скорее всего это я так хочу). В действительности же он ничего не хочет... не хочет ничего... Спросила его нужен ли репетитор, какие будешь сдавать экзам...
163
Альфа СамкаПомогите пожалуйста!
Девочки, привет!
Я полчаса назад ударилась сильно бровью о край стола - собирала с пола землю с упавшего цветочного горшка.
Мне очень больно. Но самое страшное, что под бровью надулся шишак.
Я поло...
157
SalomeaГолова моя садовая
Думаю садовые думы. Есть две задачи:

- подыскать растения, желательно цветущие и ‘долгоиграющие’ для клумб/огороженных участочков;

- посадить что-нибудь в большие горшки на террасе.

Листала инте...
118
МарусяКак выселить соседей?
Добрый день, девочки подскажите как поступить, ситуация такая- соседи продали квартиру и теперь ее сдают, сначала были командировочные, теперь вот толпа нелегалов (сами понимаете, приехали дома стр...
50
Юлия 71 mmmS7
Девочки, кто летал недавно, подскажите про воду, можно с собой? Эконом, понятно, не кормят, с собой можно бутеры пронести? Духи?

Заранее благодарю
37
АнонимВопрос приемным родителям.
Здравствуйте, когда вы почувствовали, что любите приёмного ребёнка? Сразу при встрече до оформления документов или потом, через сколько времени?
Мне сложно понять, люблю ли я дочку, часто хочется р...
37
Подпишитесь на нас