Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Внематочная беременность закончилась рождением ребенка

Американские медики зафиксировали первый в мировой истории случай успешных родов при внематочной беременности.


Американские медики зафиксировали первый в мировой истории случай успешных родов при внематочной беременности.

Недавно в семье Николет Сото и Виктора Перфекто из штата Орегон родилась дочка, которая получила имя Азелан Круз Перфекто. Когда Николет забеременела, обследование показало, что плод развивается между маткой и маточными трубами, что, обычно, заканчивается неизбежным разрывом маточных труб на сроке около 14 недель и приводит к смерти как матери, так и ребёнка.

Тем не менее, будущие родители сознательно отказались от настойчивых рекомендаций врачей прервать беременность и решили пойти на риск.

К счастью для них и к удивлению для медиков, фатального исхода не произошло, а малышка родилась абсолютно здоровой, хотя и с малым весом - при рождении она весила чуть более килограмма. Мама также полностью здорова и они с новорождённой чувствуют себя хорошо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
166
Ольга / Мозаика Путешествий
В ответ на комментарий от Олеся История переписки6
Олеся
не понимаю. выходит из яичника по трубе в матку, либо она закрепится в яичнике, либо в трубе, либо в матке, либо рядом с шейком. как она может вне этих органов оказаться?
СсылкаПожаловаться
яйцеклетка выходит в брюшную полость вместе с жидкостью лопнувшего фолликула, затем маточная труба ворсинками ее затягивает в себя. А если ворсинки плохо работают (курящая женщина) или после воспаления (после инфекции или операции, например) в трубе имеются спайки и она не может продвинуть яйцеклетку, то оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться например к наружной стенке матки, кишечнику, может до печени дойти. Яйцеклетка выходит в брюшную полость, это не замкнутая система трубок.
СсылкаПожаловаться
Ольга / Мозаика Путешествий
В ответ на комментарий от Марина Бочарова
Марина Бочарова
Уважаемые журналисты,прежде чем писать такой бред,проконсультируйтесь с врачами.Я согласна с Валентиной Егоровой,прочитав эту публикацию ,не одна ненормальная в гроб ляжет в надежде на чудо.Да и без плаценты ребёнок не выживет,и ребёнок весом в 1 кг чувствовать себя нормально не может .
СсылкаПожаловаться
плацента развивается из зародышевого листка. Так что плод может выжить везде, где есть сосуды к которым можно плаценту прикрепить.
СсылкаПожаловаться
Dima_13
У меня была внематочная беременность Лопнула труба Был перетонит,операция Плод в это время выпал в матку Сейчас моему внематочному сыны 9 лет!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru