Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Власти Великобритании хотят сэкономить на детских пособиях

В Британии придумали способ, как укротить рождаемость и заодно сэкономить на детских пособиях.


Казначейство страны предлагает выплачивать детские пособия только на первых двух детей, остальные останутся без помощи государства. Так правительство консерваторов надеется снизить количество семей, в которых родители не работают, а живут только на детские деньги. С подробностями из Лондона — корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Уменьшение социальных пособий — это краеугольный камень в политике нынешнего правительства консерваторов. Как они утверждают, за годы правления лейбористов в стране выросло целое поколение британцев, которые ни дня в жизни не работали. И теперь уже их дети, насмотревшись на родителей, мечтают не о карьере учителя или программиста, а о карьере безработного на пособиях, да еще с бесплатным социальным жильем.

Обычно в таких семьях много детей, ведь на каждого государство каждую неделю перечисляет материальную помощь — 20 фунтов (или 1 тысяча рублей) на первого ребенка и по 13,5 фунта (или 750 рублей) на каждого следующего. Именно это и предлагается отменить.

Вести ФМ

Однако любые изменения в системе вызывают волну народного недовольства, так что консерваторам, которые и так сильно потеряли в рейтингах поддержки избирателей, приходится лавировать. Сначала был придуман один вариант — начиная с января детские пособия отберут только у тех семей, где хотя бы один из родителей получает больше 60 тысяч фунтов в год — это уровень зарплаты университетского профессора или руководителя отдела в фирме. Однако система подсчета в таком случае весьма запутана, признаются сами финансовые работники.

Теперь слышны предложения внести радикальные изменения. А именно — не просто уменьшить социальные выплаты, а заставить британцев подумать над сокращением рождаемости. Детские пособия предлагают выплачивать только на первых двух детей вне зависимости от того, сколько получают мама и папа, и от того, работают ли они вообще.

Экономия средств в госказне будет значительной — на двух детей государство сейчас платит 1700 фунтов в год, на трех — 2400, так что казна сэкономит по 700 фунтов. Как считают правительственные эксперты, такое положение дел заставит британцев быть ответственнее и думать лучше, прежде чем рожать больше детей, рассчитывая только на себя.

И это изменение в системе социальной помощи в Британии будет не единственным. Как ожидается, еще до Рождества будет объявлено, что все страдающие алкогольной и наркотической зависимостью должны будут регулярно посещать лечебные курсы, если хотят сохранить свои пособия по нетрудоспособности. Также будут поступать и с безработными, которые отказываются от рабочих предложений из центра занятости. В случае, если такого человека трижды уличат в том, что он старательно уклоняется от работы, его лишат пособий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Arzuman Julietta
evre, a kak izvestno v anglii vlavstvuyut imenno oni,i takim obrazom sokrashayut naselenie.
СсылкаПожаловаться
moftah tkerane
Дети наши цветы
СсылкаПожаловаться
moftah tkerane
Дети счастливы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
282
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
266
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
242
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
200
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
179
ТатьянаОбщение в саду
Сыну 5, общительный очень, обычно в коллективах проблем с коммуникацией не было . Не ходил в сад долго; сейчас пошёл уже в новую группу, часть детей там со старой , он их знает и они его. В сад бежал с удовольствием, согласен был даже на прививку пойти добровольно, только бы в сад пустили. И вот пошёл, нет, побежал в сад. После сада на вопрос: как дела, что делал , отвечает : играл весь день один. Мальчики его в игру не берутс он Я попросила воспитателя в вежливой форме и без претензий, что мол так и так, не могли бы посмотреть за ним, чтоб он влился в игру. Ок, обещала присмотреть. Итог: 1 день играл с одним мальчиком. На следующий опять говорит, что играл один, его в игру не взяли . Говорю: а ты воспитателю говорил об этом. Да, говорит, но она ответила : а что я тебе могу сделать?!
От такого ответа я в недоумении, конечно. Понятно, что помощи ждать не приходится. Вопрос в следующем, ждать, пока ребёнок сам справится с ситуацией или менять сад. Вопрос стоит ещё и потому, что дочке нужно определяться с садом, и теперь я думаю, стоит ли туда отдавать . Проблем с садами у нас нет, возьмут туда, куда захотим.
164
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru