Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Власти Великобритании хотят сэкономить на детских пособиях

В Британии придумали способ, как укротить рождаемость и заодно сэкономить на детских пособиях.


Казначейство страны предлагает выплачивать детские пособия только на первых двух детей, остальные останутся без помощи государства. Так правительство консерваторов надеется снизить количество семей, в которых родители не работают, а живут только на детские деньги. С подробностями из Лондона — корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Уменьшение социальных пособий — это краеугольный камень в политике нынешнего правительства консерваторов. Как они утверждают, за годы правления лейбористов в стране выросло целое поколение британцев, которые ни дня в жизни не работали. И теперь уже их дети, насмотревшись на родителей, мечтают не о карьере учителя или программиста, а о карьере безработного на пособиях, да еще с бесплатным социальным жильем.

Обычно в таких семьях много детей, ведь на каждого государство каждую неделю перечисляет материальную помощь — 20 фунтов (или 1 тысяча рублей) на первого ребенка и по 13,5 фунта (или 750 рублей) на каждого следующего. Именно это и предлагается отменить.

Вести ФМ

Однако любые изменения в системе вызывают волну народного недовольства, так что консерваторам, которые и так сильно потеряли в рейтингах поддержки избирателей, приходится лавировать. Сначала был придуман один вариант — начиная с января детские пособия отберут только у тех семей, где хотя бы один из родителей получает больше 60 тысяч фунтов в год — это уровень зарплаты университетского профессора или руководителя отдела в фирме. Однако система подсчета в таком случае весьма запутана, признаются сами финансовые работники.

Теперь слышны предложения внести радикальные изменения. А именно — не просто уменьшить социальные выплаты, а заставить британцев подумать над сокращением рождаемости. Детские пособия предлагают выплачивать только на первых двух детей вне зависимости от того, сколько получают мама и папа, и от того, работают ли они вообще.

Экономия средств в госказне будет значительной — на двух детей государство сейчас платит 1700 фунтов в год, на трех — 2400, так что казна сэкономит по 700 фунтов. Как считают правительственные эксперты, такое положение дел заставит британцев быть ответственнее и думать лучше, прежде чем рожать больше детей, рассчитывая только на себя.

И это изменение в системе социальной помощи в Британии будет не единственным. Как ожидается, еще до Рождества будет объявлено, что все страдающие алкогольной и наркотической зависимостью должны будут регулярно посещать лечебные курсы, если хотят сохранить свои пособия по нетрудоспособности. Также будут поступать и с безработными, которые отказываются от рабочих предложений из центра занятости. В случае, если такого человека трижды уличат в том, что он старательно уклоняется от работы, его лишат пособий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Arzuman Julietta
evre, a kak izvestno v anglii vlavstvuyut imenno oni,i takim obrazom sokrashayut naselenie.
СсылкаПожаловаться
moftah tkerane
Дети наши цветы
СсылкаПожаловаться
moftah tkerane
Дети счастливы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

329
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

312
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети