Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Власти Великобритании хотят сэкономить на детских пособиях

В Британии придумали способ, как укротить рождаемость и заодно сэкономить на детских пособиях.


Казначейство страны предлагает выплачивать детские пособия только на первых двух детей, остальные останутся без помощи государства. Так правительство консерваторов надеется снизить количество семей, в которых родители не работают, а живут только на детские деньги. С подробностями из Лондона — корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Уменьшение социальных пособий — это краеугольный камень в политике нынешнего правительства консерваторов. Как они утверждают, за годы правления лейбористов в стране выросло целое поколение британцев, которые ни дня в жизни не работали. И теперь уже их дети, насмотревшись на родителей, мечтают не о карьере учителя или программиста, а о карьере безработного на пособиях, да еще с бесплатным социальным жильем.

Обычно в таких семьях много детей, ведь на каждого государство каждую неделю перечисляет материальную помощь — 20 фунтов (или 1 тысяча рублей) на первого ребенка и по 13,5 фунта (или 750 рублей) на каждого следующего. Именно это и предлагается отменить.

Вести ФМ

Однако любые изменения в системе вызывают волну народного недовольства, так что консерваторам, которые и так сильно потеряли в рейтингах поддержки избирателей, приходится лавировать. Сначала был придуман один вариант — начиная с января детские пособия отберут только у тех семей, где хотя бы один из родителей получает больше 60 тысяч фунтов в год — это уровень зарплаты университетского профессора или руководителя отдела в фирме. Однако система подсчета в таком случае весьма запутана, признаются сами финансовые работники.

Теперь слышны предложения внести радикальные изменения. А именно — не просто уменьшить социальные выплаты, а заставить британцев подумать над сокращением рождаемости. Детские пособия предлагают выплачивать только на первых двух детей вне зависимости от того, сколько получают мама и папа, и от того, работают ли они вообще.

Экономия средств в госказне будет значительной — на двух детей государство сейчас платит 1700 фунтов в год, на трех — 2400, так что казна сэкономит по 700 фунтов. Как считают правительственные эксперты, такое положение дел заставит британцев быть ответственнее и думать лучше, прежде чем рожать больше детей, рассчитывая только на себя.

И это изменение в системе социальной помощи в Британии будет не единственным. Как ожидается, еще до Рождества будет объявлено, что все страдающие алкогольной и наркотической зависимостью должны будут регулярно посещать лечебные курсы, если хотят сохранить свои пособия по нетрудоспособности. Также будут поступать и с безработными, которые отказываются от рабочих предложений из центра занятости. В случае, если такого человека трижды уличат в том, что он старательно уклоняется от работы, его лишат пособий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Arzuman Julietta
evre, a kak izvestno v anglii vlavstvuyut imenno oni,i takim obrazom sokrashayut naselenie.
СсылкаПожаловаться
moftah tkerane
Дети наши цветы
СсылкаПожаловаться
moftah tkerane
Дети счастливы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru