Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Власти готовы оплачивать услуги няни

Правительство Челябинской области будет выделять средства на оплату няни для семей, чьим детям не хватило места в детском саду.


Фотобанк Лори

Администрация Челябинской области сообщила, что с июля 2014 года детям, не попавшим в детский сад, будет начисляться пособие на оплату няни. Правда, коснется такая социальная льгота далеко не каждую челябинскую семью, нуждающуюся в детском саду. Выплаты предусмотрены лишь для малообеспеченных семей с доходом ниже прожиточного минимума и многодетных семей, в которых третий и последующий ребенок рожден после 1 января 2013 года.  

Что касается размера пособия, то он будет равен величине прожиточного минимума для детей. Напомним, что сейчас он составляет 7 тысяч 353 рубля. Администрация области намерена выделить из бюджета на реализацию этой социальной поддержки 77,4 млн рублей. Об этом заявила зампредседателя Правительства Челябинской области Ирина Гехт.

Подчеркнем, что заявить о своем праве на получение данной льготы следует до конца 2013 года, несмотря на то, что осуществляться она начнет лишь во втором полугодии 2014 года.

Челябинская область по числу жителей в возрасте от 3 до 7 лет является одной из самых многочисленных. В регионе функционирует более полутора тысяч детских садов, однако и они не могут предоставить место всем желающим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
93
@A@S@
В ответ на комментарий от Вера Селеткова
Вера Селеткова
Я бы пошла работать няней и за меньшую сумму!!! В наше время государство лишило нас возможности "расти" вместе с детьми- декретный отпуск был 56 дней... Какое это счастье-я поняла только с внучкой! И,сейчас, не пенсии я подрабатываю "приходящей няней".
СсылкаПожаловаться
На пенсии человек не должен работать! Многих жизнь заставляет идти на работу, чтобы ни в чем себе не отказывать. А это не правильно. Куда было бы лучше, если бы пенсионеры получали достойную пенсию и помогали СВОИМ детям растить детей!
СсылкаПожаловаться
Ваш доктор от всех болезней
В ответ на комментарий от mashauralmasha
mashauralmasha
Нуждаться в детском садЕ (предложный падеж), а не "садУ" - ну чё журналисты такие малограмотные ... Вообще, бедный, бедный русский язык!
СсылкаПожаловаться
Яблоневый сад и детский сад -не одно и то же!
СсылкаПожаловаться
Елена
Так наверное родителям будут тулить место в садике в другом конце города,а потом разводить руками-мол,отказались,неблагодарные. И няня не положена таким...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru