Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

"Видеопаспорт" поможет детям обрести семью

Проект «Видеопаспорт ребенка», позволяющий заочно знакомить усыновителей с их потенциальными детьми, запущен в Московской области, сообщил на пресс-конференции в среду ведущий программы «Пока все дома», которая является одним из разработчиков проекта, Тимур Кизяков.


Видеопаспорт исключает травмирующую для детей ситуацию, когда желающие усыновить ребенка знакомятся с ним, но не берут в семью. 

«Проект “Видеопаспорт ребенка”, позволяющий на совершенно новом современном уровне обрабатывать, хранить и распространять информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, не имеет аналогов в мире», — сказал Кизяков.

По его словам, за два месяца реализации проекта удалось усыновить 16 детей.

Он рассказал, что «видеопаспорт» представляет собой DVD-диск со всей необходимой видеоинформацией о ребенке.

«Будущие родители смогут получить все сведения о нем из семи видеорубрик — “Мои документы”, “Мое фото”, “Мое видео”, “Обо мне”, “Мои достижения”, “Мое здоровье”, “Я люблю” — в каждой из которых ребенок рассказывает о себе сам, о нем рассказывают его педагоги и воспитатели, а также врач ребенка», — сказал разработчик проекта.

На пресс-конференции был представлен подобный диск. При включении диска на экране появляется изображение цветка, в центре которого размещена фотография ребенка, а на лепестках названия рубрик.

По словам Кизякова, раньше будущие усыновители могли увидеть только фотографию ребенка и самую общую информацию о нем.

Видеопаспорт не требует наличие мощного компьютера, его можно запустить на обычном DVD-проигрывателе.

«Семьи, желающие усыновить ребенка, обращаются в органы опеки, где для них делают подборку видеозаписи детей, соответствующую определенным требованиям», — сказал Кизяков.

И только после того, как усыновители выберут детей, состоится их очное знакомство, отметил он.

По словам Кизякова, до введения видеопаспортов потенциальные родители ходили по детским домам и знакомились с детьми. В результате дети, которых не выбрали, испытывали огромный стресс.

«Видеопаспорта позволяют не травмировать детей», — отметил Кизяков.

Как сообщила, со своей стороны, министр образования Московской области Лидия Антонова, подобные видеопаспорта создаются на детей 10-12 лет и старше.

«На грудничков мы не делаем такие паспорта, поскольку они не нуждаются в этом. Грудных детей усыновители разбирают нарасхват», — сказала Антонова. По ее словам, в 2008 году запланировано создать 200 таких дисков. На одном диске собирается 5-6 видеопаспортов детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Дарья с любовью из Мегиона....
Замечательная идея !!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Спасибо Вам сердечное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я очень хочу дочку.Живу одна а сын вырос и забыл.Но я живу Одной не дадут.Очень хочу дочку!!!!!!!!9==---89044187652 Наталья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru