Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Здоровье Mail.Ru

Ветрянка вызвала инсульт у 4-летней девочки

Вирус ветряной оспы способен поражать кровеносные сосуды головного мозга.


4-летняя жительница Великобритании Софи Фуллер заболела ветрянкой в начале июля 2018 года. 8 июля у девочки случился судорожный припадок, и ее срочно доставили в больницу. Оказалось, что у ребенка произошел инсульт, пишет The Daily Mail.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хотя многие родители считают, что ветрянка — совершенно не опасная детская инфекция, у этого заболевания могут быть очень серьезные неврологические осложнения. Инсульт — одно из них, объяснила в интервью Today.com профессор педиатрии Школы медицины Северо-Западного университета (США), специалист по детским инфекционным заболеваниям Тина Тан (Tina Tan).

Дело в том, что вызывающий ветряную оспу вирус варицелла-зостер поражает крупные кровеносные сосуды в головном мозге и вызывает в них воспаление. В сосудах появляются рубцы, они сужаются, и это может привести к инсульту. Как показывают исследования, наибольший риск такого хоть и редкого, но очень тяжелого осложнения сохраняется в течение полугода после первого заражения вирусом варицелла-зостер.

Комментарий Тан был посвящен еще одному, связанному с ветрянкой, случаю инсульта у ребенка, о котором рассказывалось в августовском номере Journal of Pediatrics. Тогда речь шла о 11-месячном мальчике, который заразился ветрянкой от своих непривитых старших братьев и сестер.

Что касается Софи Фуллер, то девочка провела в больнице два месяца. Софи пришлось заново учиться ходить и говорить, она до сих пор плохо владеет правой рукой и хромает на правую ногу, а для перемещения на сравнительно большие расстояния девочку приходится возить в инвалидной коляске.

Обследование с помощью метода магнитно-резонансной томографии показало, что сейчас, спустя более четырех месяцев после инсульта, кровеносные сосуды в головном мозге Софи все еще сужены, и риск повторного инсульта остается высоким. Дважды в день девочке делают инъекции разжижающих кровь препаратов, а родители присматривают за ней 24 часа в сутки.

Читайте также: 8 популярных заблуждений о ветрянке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Татьяна
Какой нацкалендарь? О чём Вы? Мне 32 года, я не болела ветрянкой, когда мои дети пошли в сад, я обеспокоилась возможностью заболеть ветрянкой, пошла в поликлинику.... В наших поликлиниках НЕТ вакцины от ветрянки. Нигде. При том что это Москва.
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell
В ответ на комментарий от entrance to exit
entrance to exit
А у нас отношение к ветрянке как в средневековье- сумасшедшие мамаши еще специально водят своих детей в гости к забооевшим. Уже давно пора вводить прививку от ветрянки в нацкалендарь.
СсылкаПожаловаться
Не говорите, сама недавно наткнулась на обявление о поиске болеющих ветрянкой. Говорить с такими людьми бесполезно. Еще и дурой уйдешь.
СсылкаПожаловаться
entrance to exit
А у нас отношение к ветрянке как в средневековье- сумасшедшие мамаши еще специально водят своих детей в гости к забооевшим. Уже давно пора вводить прививку от ветрянки в нацкалендарь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

237
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

184
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

150
Будет всё как ты захооооочешь))))По недавней теме с анализами

Кто читал прошлую тему. В общем ответ меня муж в больницу, сказали мест нет , приезжайте завтра по скорой к 11 часам. Сказали пить дюфастон 3 раза в день , вот одну уже выпила. Как я поняла, надежды мало т.к. хгч очень плохо вырос за последние 3 дня... Руки опустились , лежу, рыдаю... В больничку конечно же поеду, сказали будем смотреть динамику хгч, мало ли дюфастон что-то исправит ... Всем здоровья и малышей крепышей)

139
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

129
Валя Золотухина(Рыбченко)Любовь или попустительство?

Вчера случайно включила "Звезды сошлись" на нтв.Там девочки близняшки 14 лет при росте 176 весят меньше 30 кг и уже еле ходят,и все еще считают,что если станут есть ,но будут как свиньи...девочек жалко.но я про их маму.Она сидела и плакала,что жалеет девочек.кормит их с ложки все время.носит в школу обед.но толку ноль..И плачет и плачет постоянно..Вот у меня дочка 11 лет и то же бывает-я толстая.хотя очень худая.то буду,то не буду....Никогда не заставляла есть,то что дети не едят,и сама не люблю,когда заставляют.Но как быть? Любовь к детям может сделать из них инвалидов...

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети