Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

В Узбекистане школьников обязали носить галстук, а школьниц — косы

ТАШКЕНТ, 20 авг — РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Требования министерства народного образования Узбекистана к внешнему виду узбекских школьников стали более строгими, пишут в понедельник узбекские СМИ.


Так, согласно приказу минобразования, школьницы должны носить не слишком короткие и не слишком длинные, не слишком широкие и не слишком узкие платья. Волосы должны быть уложены в одну или две косы. Нельзя надевать в школу украшения и использовать косметику.

Что касается мальчиков, то для них обязателен галстук, короткая стрижка, ногти должны быть подстрижены, одежда выглажена, говорится в публикациях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
850
umka
Золотка, Вы уж как-то в крайность впали. Вот честно, не видела я таких девушек в городе. Сама закончила школу, у нас ходили в джинсах, старшеклассницы пользуются косметикой(но кстати умеренно, некоторым учителям(не нашим) стоит поучиться). А то, что Вы описали - это собирательный образ начала 2000, имхо
СсылкаПожаловаться
Зинаида Бровкина
В ответ на комментарий от Леонсия История переписки2
Леонсия
Лучше в 18 лет с косичками, чем проституткой!
СсылкаПожаловаться
очень с Вами согласна
СсылкаПожаловаться
Зинаида Бровкина
внешний вид любого человека, в т.ч.школьника должен быть аккуратным, ухоженным. Перечисленные выше требования Узбекистана не считаю беспределом, беспредел у нас в другом: некорректные выраженения и темы в учебниках, очень бедная, национализированная тематика в литературе с 1 по 9 классы, унижение по отношению к учителям, беспредел в области аттестации учительских кадров и много-многое другое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru