Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США скончалась девочка-русалка

Десятилетняя Шайло Пепин - девочка, родившаяся с редким врожденным дефектом, который называют «синдром русалки» - скончалась в медицинском центре штата Мэн.


Десятилетняя Шайло Пепин - девочка, родившаяся с редким врожденным дефектом, который называют «синдром русалки» - скончалась в медицинском центре штата Мэн.

«Синдром русалки», или, говоря медицинским языком, «сиреномелия» - дефект внутриутробного развития, заключающийся в сращении нижних конечностей. Некоторым детям, рожденным с подобным дефектом, врачи сумели разделить сросшиеся ноги, но в случае с Шайло это было невозможно.

Девочка появилась на свет с одной почкой, у нее отсутствовал нижний отдел кишечника и репродуктивная система. Врачи прогнозировали, что малышка проживет лишь несколько дней, однако на тот момент их прогнозам не суждено было сбыться.

Неделю назад девочка была госпитализирована в критическом состоянии с диагнозом «пневмония», а на днях пришло печальное сообщение о ее кончине.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
596
evrid Kvey di Tey-de
Жалко очень малышку, хоть и такое отклонение было, но все равно, так мало прожила!(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Зоя Садовская
В нашем Звенигороде несколько лет назад жила женщина с подобным синдромом, ноги ей разделили, но передвигалась с помощью костылей. Когда по городу проезжала её машинка-"инвалидка", все начинали шептаться, что это вот женщины со сросшимися ногами...Сейчас не знаю, жива она или нет, но она в любом случае прожила долго
СсылкаПожаловаться
Мясоедова Надежда
В ответ на комментарий от valerija villik История переписки8
valerija villik
ВСЕ СЧАСЛИВЫ ПО СВОЕМУ,А НЕСЧАСТНЫ ОДИНАКОВО.УВ НАДЕЖДА.БЛЕСНУТЬ УМОМ ОБЬЯСНИВ МНЕ НЕОБРАЗОВАННОЙ,ЧТО ТАКОЕ ЭФФЕКТ БАБОЧКИ,У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.НЕ ВАМ СУДИТЬ КТО СЧАСЛИВЕЙ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ.У МНУ К ВАМ ВОПРОС.ВЫ САМИ КОГДА ЛИБО ИМЕЛИ ДЕЛО С РЕБЕНКОМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ,И НЕ ПРОСТО В ГОСТИ ЗАЙТИ,КОГДА ТЫ СИДИШЬ У КРОВТАКИ РЕБЕНКА,И ДЕЛО НЕ В ТОМ,ЧТО ОН ЧАСТО НЕ ДОМА А В БОЛЬНИЦЕ,ЧТО ВРАЧИ ДЕЛАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ЧТОБ СПАСТИ ЕГО,ЧТОБ ПРОДЛИТЬ ЕМУ ЭТО ТЯЖЕЛОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА ЭТОЙ БРЕННОЙ ЗЕМЛЕ.ДЕЛО В ДРУГОМ,ТЫ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ КАЖДУЮ МИНУТУ НАДЕЕШСЯ НА ЧУДО.А ОНО НЕ НАСТУПАЕТ.ТЫ СМОТРИШЬ В ГЛАЗА СВОЕЙ КРОВИНКЕ,А У НЕГО ВЗГЛЯД ГЛЯДЯЩИЙ В ВЕЧНОСТЬ.В ГЛАЗАХ ОТРАЖАЕТСЬЯ ТО ,О ЧЕМ, ТЫ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ ХОЧЕЧЕШЬ.НО РЕБЕНОК ЭТО УЖЕ ЗНАЕТ.
СсылкаПожаловаться
Валерия, я отлично знаю как жить с ограниченными возможностями, и про надежду знаю по собственному опыту. В вашем случае вы обижаетесь только лишь потому, что сами врад ли это знаете. Всего вам хорошего. С уважением к вашей личности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru