Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

В США родители подают в суд на школу из-за введения занятий по йоге

Пока в России продолжают спорить о том, стоит ли преподавать основы религиозных культур в школе, американские родители заняли четкую позицию по этому вопросу. В калифорнийском городе Энсинитас родители школьников грозятся подать в суд на учебное заведения из-за занятий по йоге, сообщает информационное агентство UPI. Такие занятия сделали обязательными для учеников.


Дин Бройлз, адвокат недовольных родителей, заявил: «Мои клиенты глубоко озабочены тем, что школьный округ Энсинитаса (Encinitas Union School District) использует деньги налогоплательщиков для пропаганды такой религиозной системы верований и практик, как аштанга-йога и индуизм». Он подчеркнул, что такие занятия являются прямым нарушением конституции США. Адвокат пообещал: если йога в школах не прекратится, иск немедленно окажется в суде.

Фотобанк Лори

Ученики в половине школ округа начали посещать эти уроки в сентябре. Занятия проходят по два раза в неделю, их продолжительность составляет 30 минут. Известно, что на создание курса был выделен грант в размере 53 тысяч долларов. Деньги нашла организация Jois Foundation, которая занимается популяризацией йоги во всем мире.

Представители школы утверждают, что занятия йогой проходят в рамках программы по улучшению здоровья без какого-либо религиозного подтекста: «Йога – это, в первую очередь, система упражнений, популярная во всем мире. Это неотъемлемая часть массовой культуры», — пояснил директор учебного заведения Тим Брэд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
46
Юлия
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки6
Happy Mother Of Two
Правильно про вас, лицемеров, сказал Спаситель: в чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете! )))) Это кто тут первый начал писать про "Большей шняги чем в христианстве и исламе нигде нет"? У нас, в России, между прочим, большинство верущих - христиане, а на втором месте - магометане! А вы вот так, большую часть россиян оскорбили, и не поморщились, и даже не заметили этого, за то, других жить учите. На самом деле, шняга - это ваш быддизм с индуизмом, а ещё ваша вера в астрологию, гороскопы, карму, и в передачу "Битва экстрасенсов"! Вот это - настоящая шняга!
СсылкаПожаловаться
Прочти Библию для начала, и потом может поймешь в где там ..... зарыта
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки8
Happy Mother Of Two
Чем не угодил индуизм? Ну, хотя бы тем, что индуизм проповедует неравенство "высших" и "низших" каст. А на самом деле, все люди равны перед Богом! А во вторых, эти индусские обряды, когда они сбрасывают в Ганг человеческие трупы, и в этой воде совершают "омовение", или когда мажут друг друга пометом священных коров - это просто негигиенично! Человечество только выиграло бы, если б язычество исчезло.
СсылкаПожаловаться
Да вам то какая разница то, что они там в Индии делают? ))))
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки4
Happy Mother Of Two
Ещё одна тупая защитница индусов! Такой мерзости, как в индуизме, у христиан не было никогда! Вот кому индусы поклоняются: "Богиня Кали, одна из многочисленных жен Шивы, воплощает божественную энергию, несущую кровопролитие, мор, убийство и смерть. Ее ожерелье выполнено из человеческих черепов, а подобие юбки составляют отсеченные руки демонов. У богини темный лик. В одной руке она держит меч, а в другой - отрубленную голову. Ее длинный язык вывалился изо рта и жадно облизывает губы, по которым сбегает струйка крови." Какая добрая богиня! Ещё 150 лет назад, ей приносили человеческие жертвы! А ещё у индусов есть касты: если ты была бы из высшей касты, то все было бы нормально, а если б из низшей, то всякие брахманы смотрели б на тебя, как на говно! А у христиан все люди равны!
СсылкаПожаловаться
Дорогуша поинтересуйся за христианство в целом, за все течения, а потом только кати бочку на индуизм и буддизм)))) сжигание вдов покажется вам уже не существенным))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
507
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
399
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
167
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru