Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России запретят бить детей?

За применение физической силы в воспитательных целях родителей будут отправлять в тюрьму или на общественные работы


За применение физической силы в воспитательных целях родителей будут отправлять в тюрьму или на общественные работы.

С такой инициативой выступила правозащитник Алла Гербер на последнем заседании Общественной палаты РФ. Его участники обсуждали необходимость закона, запрещающего любые телесные наказания несовершеннолетних и усиление ответственности со стороны обидчиков. Собравшиеся едва не устроили скандал: каждый, и поротый, и не поротый в детстве, утверждал, что именно в результате такого воспитания он вырос хорошим человеком!

Такой закон хотят ввести из-за тех родителей, кто не умеет различать «воспитательный» шлепок и настоящие побои. Нередки случаи, когда ребенка забивали до смерти и калечили даже во внешне благополучной семье. Многие дети, выросшие в постоянном страхе перед наказанием, всю жизнь страдают от психологических проблем.

В Европе любое применение силы к ребенку, вплоть до шлепка по попе, а также любое унизительное обращение с ним уголовно наказуемо с 2007 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
379
Семён Таштиев
А эта Герберт просто ничтожная драконида. Ей надо было залить жидких гвоздей, чтобы говорить было трудно, а после выставить подальше от общества мудрых..
СсылкаПожаловаться
Семён Таштиев
Если в Библии написано: "Наказывайте детей своих розгой", то ни одно ничтожество не заставит меня поменять мышление. Это недоразвитое стадо пусть склеит уста свои суперклеем и заткнётся во веки вечные. Я сам решу, как воспитывать своих будущих детей.
СсылкаПожаловаться
Ярославна
Я была на этом круглом столе. Где Гербер вспоминала свое детство и говорила, что её в детстве не били. При этом демонстрировала плохое воспитание вовсю. Она перебивала всех и вся по любому поводу, нарушая регламент и просто вела себя неприлично. Когда представитель Комитета обеспокоенных родителей Елена Ишмаева сделала ей замечание, Гербер через стол махнула рукой и громко сказала:" А вот Вас били!" Но замолчала на несколько минут. Так и хотелось ей сказать, :" А Вас нет! Раз не научили себя вести." И вот на основании этих детских воспоминаний г-жи Гербер и вышла такая резолюция. Мнения родительских комитетов и сообществ не учитывали. Выступали и юристы с экспертными заключениями, что надо воспитание ребенка оставить за родителями и шлепок или легкая порка не несущая за собой вред здоровью и опасность для жизни ребенка,воспринимается и самим ребенком как наказание за проступок и наказывать ребенка, отдавая его в детский дом, а родителей под суд- это бред. Ему в детском доме этот шлепок будет самым сладким воспоминанием и никто не пожалеет, ведь мамы рядом не будет. Я лично напомнила собравшимся, о том, что в детских домах криминогенная обстановка- там, насилуют и истязают детей. Кому это выгодно, если все будут несчастными. Ольга Леткова - эксперт в области законодательства , тоже напомнила собравшимся о том, что уголовная ответственность уже есть в УК РФ за угрозу жизни и здоровью ребенку и что дополнительного вмешательства государства в дела семьи не требуется, но нас не услышали и даже не отразили в резолюции.(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru