Главная Новости В России запретят бить детей?

В России запретят бить детей?

379
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 июля 2011
Веда Ведана
Отвечает на комментарий belkabum@mail.ru от 7 июля 2011 История беседы (4)
вряд ли даже трехлетний ребенок настолько глуп, чтобы сунуть пальцы в розетку, если его один раз уже ударило током, или дважды хвататься за горячий утюг.
Да, давайте подождем, пока сунет, научится. Если жив останется, больше не будет так делать.
19 июля 2011
Веда Ведана
Может быть вы не так до него доносите свои просьбы, орете? Не надо орать. дети, когда на них орут "в себя уходят", что называется. А шлепки детей, которые все болезненно воспринимают, до самоубийства доводят. Кстати, тоже с самоубийствами у нас в стране зашкаливает. а мы делаем вид, что у нас все хорошо. А мой дед, которые тоже воспитывал мою маму старым дедовским способом, потом, когда уже состарился, говорил, что ему очень стыдно за свое воспитание. И нас всегда предостерегал от такого воспитания.
А может, дети разные, а? Как,впрочем, и взрослые
19 июля 2011
Веда Ведана
А я бы в таком случае дала бы ребенку возможность поспать в такой грязной, некрасивой, перепачканной мороженным кровати, поиграть с липкими, испачканными игрушками, и даже бы не ругала, а просто говорила, чтобы до меня своими липкими руками не дотрагивался, боялась бы испачкаться :) А потом, вместе с ним, стирала бы его белье вручную и чистила игрушки. Мой бы вжизнь бы больше с мороженным в кровать не залез :) Хороший был возраст помню, 4-х летка со мной вместе всегда свои косяки исправлял, когда понимал к чему это привело, причем не из-под палки, а сам хотел помогать.
Ой, Татьяна, вы смеетесь, да? Да ребенку начихать на белоснежные простыни, проверьте на досуге. Ничего не говорите, просто не меняйте белье. Уверяю вас, даже цвет асфальта не заставит его самостоятельно сменить комплект, только ваша подсказка.
19 июля 2011
Веда Ведана
Забавные комменты. "Вы не умеете воспитывать детей, поэтому они вас не слушают". Какой бред. Говорю как многодетная мама: дети изначально разные. Одному ребенку достаточно объяснений, почему нельзя делать то-то и то-то, другой не поймет. Более того, станет делать назло. "Если вы ударите ребенка, он всего лишь будет знать, что все решает сила". Не все, но многое. Если ребенок поднял на родителей, брата, сестру руку и не получил за это сдачи, он поднимет руку и на постороннего. А вот посторонний вряд ли будет сюсюкать, врежет так в ответ, что искры из глаз посыпятся. То есть: ребенок должен знать, что за физическое насилие может получить адекватный ответ. И еще, те, кого наказывали, но не избивали, не выросли психами, закомплексованными, забитыми. Более того, обида помнится лишь за несправедливое наказание. Поройтесь в памяти.
20 июля 2011
Ярославна
Я была на этом круглом столе. Где Гербер вспоминала свое детство и говорила, что её в детстве не били. При этом демонстрировала плохое воспитание вовсю. Она перебивала всех и вся по любому поводу, нарушая регламент и просто вела себя неприлично. Когда представитель Комитета обеспокоенных родителей Елена Ишмаева сделала ей замечание, Гербер через стол махнула рукой и громко сказала:" А вот Вас били!" Но замолчала на несколько минут. Так и хотелось ей сказать, :" А Вас нет! Раз не научили себя вести." И вот на основании этих детских воспоминаний г-жи Гербер и вышла такая резолюция. Мнения родительских комитетов и сообществ не учитывали. Выступали и юристы с экспертными заключениями, что надо воспитание ребенка оставить за родителями и шлепок или легкая порка не несущая за собой вред здоровью и опасность для жизни ребенка,воспринимается и самим ребенком как наказание за проступок и наказывать ребенка, отдавая его в детский дом, а родителей под суд- это бред. Ему в детском доме этот шлепок будет самым сладким воспоминанием и никто не пожалеет, ведь мамы рядом не будет. Я лично напомнила собравшимся, о том, что в детских домах криминогенная обстановка- там, насилуют и истязают детей. Кому это выгодно, если все будут несчастными. Ольга Леткова - эксперт в области законодательства , тоже напомнила собравшимся о том, что уголовная ответственность уже есть в УК РФ за угрозу жизни и здоровью ребенку и что дополнительного вмешательства государства в дела семьи не требуется, но нас не услышали и даже не отразили в резолюции.(((
22 марта 2013
Семён Таштиев
Если в Библии написано: "Наказывайте детей своих розгой", то ни одно ничтожество не заставит меня поменять мышление. Это недоразвитое стадо пусть склеит уста свои суперклеем и заткнётся во веки вечные. Я сам решу, как воспитывать своих будущих детей.
22 марта 2013
Семён Таштиев
А эта Герберт просто ничтожная драконида. Ей надо было залить жидких гвоздей, чтобы говорить было трудно, а после выставить подальше от общества мудрых..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?