Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

В России начнут закрывать детские дома

В ближайшее время Россия начнет отказываться от детских домов.


«Соответствующая национальная программа "Россия для сирот" фактически одобрена высшими лицами государства», сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Сегодня в Петербурге он открыл пятый съезд детских омбудсменов. На форум приехали представители всех субъектов РФ. Обсуждали в том числе задачи, которые стоят перед институтом уполномоченных по правам детей.

«И председатель правительства, и президент неоднократно давали оценку нашей деятельности, и к ней надо относиться совершенно спокойно. Прежде всего как к авансу, который нам всем еще предстоит отрабатывать и оправдывать. Потому что мы не можем считать свою миссию выполненной, пока в нашей стране гибнут дети, разрушаются семьи, страдают невинные малыши», — заявил Астахов.

В феврале этого года он представил президенту страны доклад, согласно которому распределение детей в приемные семьи, поощрение усыновителей, будет выгоднее государству, чем содержание детских домов и интернатов.

«Если мы займемся перераспределением средств, которые тратятся на детские дома, освободятся средства для поддержки многодетных семей», – отметил тогда он.

Астахов также предположил, что не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграл тот факт, что сегодня многодетным родителям легче и дешевле оставить детей на попечение государства, а должно быть наоборот. Нужно больше средств выделять на поддержку многодетных семей, при этом не делая их иждивенцами, предложил он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
147
нет
В ответ на комментарий от нет
нет
В стране нет денег содержать приюты для детей, Всех сирот на улицы, в бомжатники. Видимо так решило правительство и президент этой убогой страны .
СсылкаПожаловаться
зато на зарплаты чиновников и их содержание с еврокомфортом деньги в стране не переведутся.
СсылкаПожаловаться
нет
В стране нет денег содержать приюты для детей, Всех сирот на улицы, в бомжатники. Видимо так решило правительство и президент этой убогой страны .
СсылкаПожаловаться
-=Nat@sha=-
Что же у нас в стране все через одно место. Все с Европы сдираем, только не понимает наше правительство, что ко всему к чему пришли Европейские страны, добивались годами, а мы хотим чтоб сразу все было на высшем. Только такая спешка ни к чему хорошему никогда не приводила. И в этом случае, каким образом они хотят избавиться от детдомов? Раздавать всем подряд детей, которым на ребенка будет наплевать, только за бабосы.> 90% усыновленных детей в этот короткий срок, либо будут отобраны, либо эти усыновители сами же откажутся от них. И что в итоге, бедные дети будут кочевать с детдома, в дом потом обратно в детдом? Они походу не задумываются как это на психику ребенка влияет. Вообще не задумываются к чему ихняя спешка может привести, потому что им ПОФИГ!!! А да и как они будут бороться с тем, что у нас постоянно и отказываются и не воспитывают детей и т.д. Куда детей таких родителей девать? Гос-ву будет пофиг где они будут жить, с кем, и как??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru