Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США более 2 млн отцов-одиночек

По данным статистики, около двух миллионов отцов-одиночек в Соединенных Штатах Америки воспитывают детей самостоятельно, без помощи жен или родителей.


Фото Legion-Media.ru

Большая часть одиноких отцов в прошлом были женаты, но при разводе дети остались с ними. Некоторые из отцов-одиночек являются вдовцами, и лишь небольшой процент одиноких пап никогда не состояли в браке. Сложности у всех таких мужчин практически одинаковые: как совместить воспитание ребенка и карьеру.

Существует несколько организаций, которые помогают отцам-одиночкам. В основном, представители таких организаций сами являются одинокими папами и могут поделиться собственным опытом, дать полезный совет, поддержать в трудную минуту.

Первый совет для папы, который остался по каким-либо причинам один с ребенком, заключается в создании и поддержании социальных связей неполной семьи с другими членами общества. Одинокому отцу с ребенком не следует замыкаться в себе и прятаться от людей: в этой роли нет ничего постыдного, хотя в США на такие семьи смотрят с некоторым предубеждением, а иногда – с излишним сочувствием, которое тоже может обижать или причинять другие неудобства как самому папе, так и ребенку.

Второй совет – нужно не стесняясь просить о помощи. Почему-то сама мысль о том, что папа не справляется с какими-то домашними проблемами, у многих мужчин вызывает настоящий ступор. Возможно, это вызвано стереотипным мнением, что настоящий мужчина должен легко справляться с любой проблемой. В таком случае одинокому папе помогает интернет: существует множество сообществ и форумов для отцов-одиночек, где они могут анонимно делиться своими проблемами и спрашивать совета.

Кроме того, психологи советуют разработать систему поддержки неполной семьи: заранее продумать все варианты на случай невозможности забрать ребенка из образовательного учреждения, на случай командировок, при болезни ребенка и т.д. Специалисты советуют отцам-одиночкам объединиться с соседями, друзьями и другими одинокими родителями, на которых они смогут рассчитывать в какой-либо затруднительной ситуации.

Третий совет – постараться договориться на работе о гибком графике. В таком случае стресс, связанный с воспитанием ребенка без помощи супруги или родителей, можно будет минимизировать, утверждают психологи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
191
))))))
В ответ на комментарий от Юлия Семина История переписки7
Юлия Семина
Я абсолютно настроена на феминизм, второй раз замужем. И мой муж к этому совершенно спокойно относиться. Может потому, что он сам вполне самодостаточен, уверен в себе, и к тому же нерусский. так что про дальше не нужно. Кстати, за счет женщин самоутверждаются только мелкие, ничего не достигшие в жизни, ничего не умеющие мужчины. Так что, сам делай выводы, к какому виду мужчин относишься.
СсылкаПожаловаться
Точно. Какая женщина скажет о себе, о женщинах про сезон продаж, словно женщины это товар. Ни одна умная женщина не захочет патриархат.
СсылкаПожаловаться
Юлия Семина
В ответ на комментарий от Красуня! История переписки6
Красуня!
Не сомневайтесь, женщина, наблюдательная, имеющая большой жизненный опыт. ......А у женщин, "знающих себе цену", обязательно наступает сезон распродаж. Да и вообще, нормальные мужчины исчезают пропорционально тому, как исчезают нормальные женщины. Учтите это, женщины настроеные на феминизм. Вас, нас, сейчас уже на много миллионов больше, уже лезут под женатиков, а что убдет дальше? А дальше убдет то, что мужчину не загонишь жениться. И ваш феминизм будет выглядеть одинокой старой костлявой девой, сидящей у телевизора с котом. А вокруг никого!
СсылкаПожаловаться
Я абсолютно настроена на феминизм, второй раз замужем. И мой муж к этому совершенно спокойно относиться. Может потому, что он сам вполне самодостаточен, уверен в себе, и к тому же нерусский. так что про дальше не нужно. Кстати, за счет женщин самоутверждаются только мелкие, ничего не достигшие в жизни, ничего не умеющие мужчины. Так что, сам делай выводы, к какому виду мужчин относишься.
СсылкаПожаловаться
Юлия Семина
В ответ на комментарий от )))))) История переписки5
))))))
У меня подозрение, что под женским ником Яна Красава скрывается мужчина неудачник, женщина никогда не станет отзываться о других женщинах с таким пренебрежением. Женщина сильнее духом, намного сильнее мужчин, для нее никакие проблемы не страшны. А мужчина как какой стресс тут же хватаются за бутылку и обвиняют во всех своих бедах женщин
СсылкаПожаловаться
Я это тоже подметила. Именно, как вы сказали, мужчина-неудачник. Это особенно видно в посте, когда он говорит о том. что "бабы залезли на голову мужикам" и про "феминистские штучки". Надо же , до того дойти, чтобы отстаивать свою точку зрения под женским ликом! И думал, что его никто не выведет на чистую воду!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru