Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США более 2 млн отцов-одиночек

По данным статистики, около двух миллионов отцов-одиночек в Соединенных Штатах Америки воспитывают детей самостоятельно, без помощи жен или родителей.


Фото Legion-Media.ru

Большая часть одиноких отцов в прошлом были женаты, но при разводе дети остались с ними. Некоторые из отцов-одиночек являются вдовцами, и лишь небольшой процент одиноких пап никогда не состояли в браке. Сложности у всех таких мужчин практически одинаковые: как совместить воспитание ребенка и карьеру.

Существует несколько организаций, которые помогают отцам-одиночкам. В основном, представители таких организаций сами являются одинокими папами и могут поделиться собственным опытом, дать полезный совет, поддержать в трудную минуту.

Первый совет для папы, который остался по каким-либо причинам один с ребенком, заключается в создании и поддержании социальных связей неполной семьи с другими членами общества. Одинокому отцу с ребенком не следует замыкаться в себе и прятаться от людей: в этой роли нет ничего постыдного, хотя в США на такие семьи смотрят с некоторым предубеждением, а иногда – с излишним сочувствием, которое тоже может обижать или причинять другие неудобства как самому папе, так и ребенку.

Второй совет – нужно не стесняясь просить о помощи. Почему-то сама мысль о том, что папа не справляется с какими-то домашними проблемами, у многих мужчин вызывает настоящий ступор. Возможно, это вызвано стереотипным мнением, что настоящий мужчина должен легко справляться с любой проблемой. В таком случае одинокому папе помогает интернет: существует множество сообществ и форумов для отцов-одиночек, где они могут анонимно делиться своими проблемами и спрашивать совета.

Кроме того, психологи советуют разработать систему поддержки неполной семьи: заранее продумать все варианты на случай невозможности забрать ребенка из образовательного учреждения, на случай командировок, при болезни ребенка и т.д. Специалисты советуют отцам-одиночкам объединиться с соседями, друзьями и другими одинокими родителями, на которых они смогут рассчитывать в какой-либо затруднительной ситуации.

Третий совет – постараться договориться на работе о гибком графике. В таком случае стресс, связанный с воспитанием ребенка без помощи супруги или родителей, можно будет минимизировать, утверждают психологи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
191
))))))
В ответ на комментарий от Юлия Семина История переписки7
Юлия Семина
Я абсолютно настроена на феминизм, второй раз замужем. И мой муж к этому совершенно спокойно относиться. Может потому, что он сам вполне самодостаточен, уверен в себе, и к тому же нерусский. так что про дальше не нужно. Кстати, за счет женщин самоутверждаются только мелкие, ничего не достигшие в жизни, ничего не умеющие мужчины. Так что, сам делай выводы, к какому виду мужчин относишься.
СсылкаПожаловаться
Точно. Какая женщина скажет о себе, о женщинах про сезон продаж, словно женщины это товар. Ни одна умная женщина не захочет патриархат.
СсылкаПожаловаться
Юлия Семина
В ответ на комментарий от Красуня! История переписки6
Красуня!
Не сомневайтесь, женщина, наблюдательная, имеющая большой жизненный опыт. ......А у женщин, "знающих себе цену", обязательно наступает сезон распродаж. Да и вообще, нормальные мужчины исчезают пропорционально тому, как исчезают нормальные женщины. Учтите это, женщины настроеные на феминизм. Вас, нас, сейчас уже на много миллионов больше, уже лезут под женатиков, а что убдет дальше? А дальше убдет то, что мужчину не загонишь жениться. И ваш феминизм будет выглядеть одинокой старой костлявой девой, сидящей у телевизора с котом. А вокруг никого!
СсылкаПожаловаться
Я абсолютно настроена на феминизм, второй раз замужем. И мой муж к этому совершенно спокойно относиться. Может потому, что он сам вполне самодостаточен, уверен в себе, и к тому же нерусский. так что про дальше не нужно. Кстати, за счет женщин самоутверждаются только мелкие, ничего не достигшие в жизни, ничего не умеющие мужчины. Так что, сам делай выводы, к какому виду мужчин относишься.
СсылкаПожаловаться
Юлия Семина
В ответ на комментарий от )))))) История переписки5
))))))
У меня подозрение, что под женским ником Яна Красава скрывается мужчина неудачник, женщина никогда не станет отзываться о других женщинах с таким пренебрежением. Женщина сильнее духом, намного сильнее мужчин, для нее никакие проблемы не страшны. А мужчина как какой стресс тут же хватаются за бутылку и обвиняют во всех своих бедах женщин
СсылкаПожаловаться
Я это тоже подметила. Именно, как вы сказали, мужчина-неудачник. Это особенно видно в посте, когда он говорит о том. что "бабы залезли на голову мужикам" и про "феминистские штучки". Надо же , до того дойти, чтобы отстаивать свою точку зрения под женским ликом! И думал, что его никто не выведет на чистую воду!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

202
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

190
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

159
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

143
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

136
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru