Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В США беременные пытаются отстоять свои права

В российской блогосфере идет обсуждение борьбы, которую ведут беременные женщины в США за свои права, ущемляемые работодателями. Они добиваются права пить воду на рабочем месте, а также посещать туалетные комнаты по мере надобности.


Фотобанк Лори

В настоящее время либеральное крыло двух палат парламента США в очередной раз внесло на рассмотрение законопроект, который должен положить конец дискриминации беременных и недавно родивших женщин на рабочем месте. Главная идея внесенного на рассмотрение законопроекта состоит в том, чтобы применить к работодателям те же принципы, которые защищают сегодня в США права людей с особыми потребностями. Если данный законопроект будет принят, то работодатель будет обязан предоставить подходящие условия для беременных женщин по умолчанию, и сможет освободиться от этой обязанности только доказав в суде, что ее исполнение в конкретном случае вызовет непомерные трудности для компании.

В СМИ неоднократно подчеркивался тот факт, что сегодня беременных женщин в США могут уволить, например, за то, что они принесли на работу бутылку с водой, в нарушение корпоративной политики обхождения без воды на рабочем месте, или слишком часто посещали туалетную комнату. В судах регулярно рассматривают дела беременных работниц, чьи права ущемляли работодатели: запрещали пить на рабочем месте, посещать туалет так часто, как это было необходимо, отказывали в предоставлении стула на тех видах работ, где необходимо много времени проводить на ногах, и т.п. Пресса отмечает, что наиболее ущемленными в этом плане оказываются низкооплачиваемые работницы – продавцы, кассиры, билетерши, кладовщицы и т.п. Статистика подобных судебных дел показывает, что на более высокооплачиваемых работах работодатели могут с большей готовностью учитывать потребности беременных сотрудниц.

В прессе отмечают, что законопроект уже год не может дойти до стадии голосования. Но даже если голосование будет проведено, его результат пока трудно предсказать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ирина Андриевская
С появлением Интернета у людей осталось три эмоции : ")))", "(((" и "…".
СсылкаПожаловаться
Наталья
Всегда стоит придерживаться золотой середины и здравого смысла. Конечно, надо идти навстречу беременной женщине, с пониманием относится к её состоянию, пойти на какие-то уступки по возможсти. Но, и женщина должна понимать, что другие сотрудники получают такую же зарплату и работать за неё не обязаны. Если тяжело - надо временно переходить на другую работу, более легкую. В нормальном коллективе это всегда можно решить, чтобы всем было удобно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Наталья Юрьевна История переписки2
Наталья Юрьевна
В ТК РФ прописано, что беременная имеет право требовать перевода на более легкую работу, гинекологи в этом случае предлагают соответствующие справки для предоставления работодателю, тем, кто в них нуждается. А вообще, просто по человечески, если в коллективе нормальные отношения между начальством и подчиненными, то и проблем не возникнет. Людьми надо оставаться, в первую очередь, а не только работодателями, тем более, если женщина добросовестно исполняла свои обязанности, и в ее интересном положении работодатель нормальный пойдет ей навстречу. Но это у нас, в России, в Америке, , другой менталитет. Никаких поблажек никому, не справляешься - скатертью дорога. Или Вы пишите, что статья додумана и преувеличена. У капитализма на мой взгляд должно быть человеческое лицо :-) А вообще в Японии декретный отпуск предоставляетс не в конце, а в начале беременности, чтобы женщина, когда идет формирование нового человека отдыхала, получала положительные эмоции, мудрые японцы считают, что будущий человек родиться здоровым и гармоничным в этом случае.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна. Но уважение и человеческое лицо должно быть с обеих сторон. Вы же читаете темы на форуме, так много дам так и заявляют "я беременная, мне на всех теперь нас---ть". А ведь это не только работодатель, это еще и коллеги, и это не только уважение, это еще и ответственность. Вот когда есть перегибы с обеих сторон: со стороны работодателя-маразматика и со стороны беременной пофигистки, - это плохо. А во всех остальных случаях Люди договариваются и идут друг другу на поблажки и уступки. Думаю, что это норма и для капиталистического общества тоже. В массе своей, но, как мы знаем, в семье не без урода - неадекваты есть с каждой стороны, но их, что хорошо, не так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
206
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
174
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru