Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В США беременные пытаются отстоять свои права

В российской блогосфере идет обсуждение борьбы, которую ведут беременные женщины в США за свои права, ущемляемые работодателями. Они добиваются права пить воду на рабочем месте, а также посещать туалетные комнаты по мере надобности.


Фотобанк Лори

В настоящее время либеральное крыло двух палат парламента США в очередной раз внесло на рассмотрение законопроект, который должен положить конец дискриминации беременных и недавно родивших женщин на рабочем месте. Главная идея внесенного на рассмотрение законопроекта состоит в том, чтобы применить к работодателям те же принципы, которые защищают сегодня в США права людей с особыми потребностями. Если данный законопроект будет принят, то работодатель будет обязан предоставить подходящие условия для беременных женщин по умолчанию, и сможет освободиться от этой обязанности только доказав в суде, что ее исполнение в конкретном случае вызовет непомерные трудности для компании.

В СМИ неоднократно подчеркивался тот факт, что сегодня беременных женщин в США могут уволить, например, за то, что они принесли на работу бутылку с водой, в нарушение корпоративной политики обхождения без воды на рабочем месте, или слишком часто посещали туалетную комнату. В судах регулярно рассматривают дела беременных работниц, чьи права ущемляли работодатели: запрещали пить на рабочем месте, посещать туалет так часто, как это было необходимо, отказывали в предоставлении стула на тех видах работ, где необходимо много времени проводить на ногах, и т.п. Пресса отмечает, что наиболее ущемленными в этом плане оказываются низкооплачиваемые работницы – продавцы, кассиры, билетерши, кладовщицы и т.п. Статистика подобных судебных дел показывает, что на более высокооплачиваемых работах работодатели могут с большей готовностью учитывать потребности беременных сотрудниц.

В прессе отмечают, что законопроект уже год не может дойти до стадии голосования. Но даже если голосование будет проведено, его результат пока трудно предсказать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ирина Андриевская
С появлением Интернета у людей осталось три эмоции : ")))", "(((" и "…".
СсылкаПожаловаться
Наталья
Всегда стоит придерживаться золотой середины и здравого смысла. Конечно, надо идти навстречу беременной женщине, с пониманием относится к её состоянию, пойти на какие-то уступки по возможсти. Но, и женщина должна понимать, что другие сотрудники получают такую же зарплату и работать за неё не обязаны. Если тяжело - надо временно переходить на другую работу, более легкую. В нормальном коллективе это всегда можно решить, чтобы всем было удобно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Наталья Юрьевна История переписки2
Наталья Юрьевна
В ТК РФ прописано, что беременная имеет право требовать перевода на более легкую работу, гинекологи в этом случае предлагают соответствующие справки для предоставления работодателю, тем, кто в них нуждается. А вообще, просто по человечески, если в коллективе нормальные отношения между начальством и подчиненными, то и проблем не возникнет. Людьми надо оставаться, в первую очередь, а не только работодателями, тем более, если женщина добросовестно исполняла свои обязанности, и в ее интересном положении работодатель нормальный пойдет ей навстречу. Но это у нас, в России, в Америке, , другой менталитет. Никаких поблажек никому, не справляешься - скатертью дорога. Или Вы пишите, что статья додумана и преувеличена. У капитализма на мой взгляд должно быть человеческое лицо :-) А вообще в Японии декретный отпуск предоставляетс не в конце, а в начале беременности, чтобы женщина, когда идет формирование нового человека отдыхала, получала положительные эмоции, мудрые японцы считают, что будущий человек родиться здоровым и гармоничным в этом случае.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна. Но уважение и человеческое лицо должно быть с обеих сторон. Вы же читаете темы на форуме, так много дам так и заявляют "я беременная, мне на всех теперь нас---ть". А ведь это не только работодатель, это еще и коллеги, и это не только уважение, это еще и ответственность. Вот когда есть перегибы с обеих сторон: со стороны работодателя-маразматика и со стороны беременной пофигистки, - это плохо. А во всех остальных случаях Люди договариваются и идут друг другу на поблажки и уступки. Думаю, что это норма и для капиталистического общества тоже. В массе своей, но, как мы знаем, в семье не без урода - неадекваты есть с каждой стороны, но их, что хорошо, не так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
351
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




242
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
207
Я за справедливостьЧто-то меня сегодня накрыло. Подростки.
Всем добрый день.
Вкратце: дети едут в лагерь,  старшему 13 и за последний год он резко вырос в половом созревании.....  И вот накрыло меня сегодня: может ему презервативы с собой положить..... Кто знает,  как гормоны забурлят.... 
Что скажет коллективный разум? 
Ханжей, и с мнением "воспитывать надо правильно" - мимо проходите,  плиз. В жизни всякие ситуации бывают. 

Почему переживаю: в лагере возраст детей до 17ти лет,  конечно я искренне надеюсь,  что на малолетку не позарятся, но ведь опять же - ситуации бывают разные. 
203
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
194
1Ребенок-ураган
Пишу прорыдавшивь.Сынок довел до полного нервного истощения.Человеку 5 лет.Хоть вешайся. Он везде,его постоянно колбасит и дрыгает,напевает песню,скачет,орет,нет не так ОРЕТ,дразнит собаку,меня,как собаку,все кидает и не убирает.Везде лезет,слушается меня после многочисленных уговоров и только,когда перехожу на крик,топает ногами,передразнивает,его извинения ничего не стоят.Заниматься с ним невозможно!Стыдоба,он до 5 с трудом считает,старший сын в его годы уже хорошо считал и вовсю знал алфавит и учились читать.Ему не потокаем,не избалованный,у нас есть четкий режим дня.Ну вот такой он.Были у одного невролога,сказала просто активный.Ну попейте легкие успокоительные.Педиатр проблем не видит.В этом году в логопедию идет,на комиссии сказали моторная расторможенность,на месте не усидеть.В саду ведет себя хорошо,а дома башню сносит.
Я уже в психа натурального превращаюсь,ору,плачу,не сплю,кошмары снятся.Чтобы ему что-то сказать и он сделал,это надо объяснить зачем и несколько раз повторить.Хочется уже свалить из дома навсегда.Даже недельный отдых от него не спасает.
Мамы таких же детей,как Вы выживаете?К школе с дом.заданиями будет вообще караул.Реально остался один год привести его в чувство и попробовать научить его самого себя контролировать
191
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru