Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США беременные пытаются отстоять свои права

В российской блогосфере идет обсуждение борьбы, которую ведут беременные женщины в США за свои права, ущемляемые работодателями. Они добиваются права пить воду на рабочем месте, а также посещать туалетные комнаты по мере надобности.


Фотобанк Лори

В настоящее время либеральное крыло двух палат парламента США в очередной раз внесло на рассмотрение законопроект, который должен положить конец дискриминации беременных и недавно родивших женщин на рабочем месте. Главная идея внесенного на рассмотрение законопроекта состоит в том, чтобы применить к работодателям те же принципы, которые защищают сегодня в США права людей с особыми потребностями. Если данный законопроект будет принят, то работодатель будет обязан предоставить подходящие условия для беременных женщин по умолчанию, и сможет освободиться от этой обязанности только доказав в суде, что ее исполнение в конкретном случае вызовет непомерные трудности для компании.

В СМИ неоднократно подчеркивался тот факт, что сегодня беременных женщин в США могут уволить, например, за то, что они принесли на работу бутылку с водой, в нарушение корпоративной политики обхождения без воды на рабочем месте, или слишком часто посещали туалетную комнату. В судах регулярно рассматривают дела беременных работниц, чьи права ущемляли работодатели: запрещали пить на рабочем месте, посещать туалет так часто, как это было необходимо, отказывали в предоставлении стула на тех видах работ, где необходимо много времени проводить на ногах, и т.п. Пресса отмечает, что наиболее ущемленными в этом плане оказываются низкооплачиваемые работницы – продавцы, кассиры, билетерши, кладовщицы и т.п. Статистика подобных судебных дел показывает, что на более высокооплачиваемых работах работодатели могут с большей готовностью учитывать потребности беременных сотрудниц.

В прессе отмечают, что законопроект уже год не может дойти до стадии голосования. Но даже если голосование будет проведено, его результат пока трудно предсказать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ирина Андриевская
С появлением Интернета у людей осталось три эмоции : ")))", "(((" и "…".
СсылкаПожаловаться
Наталья
Всегда стоит придерживаться золотой середины и здравого смысла. Конечно, надо идти навстречу беременной женщине, с пониманием относится к её состоянию, пойти на какие-то уступки по возможсти. Но, и женщина должна понимать, что другие сотрудники получают такую же зарплату и работать за неё не обязаны. Если тяжело - надо временно переходить на другую работу, более легкую. В нормальном коллективе это всегда можно решить, чтобы всем было удобно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Наталья Юрьевна История переписки2
Наталья Юрьевна
В ТК РФ прописано, что беременная имеет право требовать перевода на более легкую работу, гинекологи в этом случае предлагают соответствующие справки для предоставления работодателю, тем, кто в них нуждается. А вообще, просто по человечески, если в коллективе нормальные отношения между начальством и подчиненными, то и проблем не возникнет. Людьми надо оставаться, в первую очередь, а не только работодателями, тем более, если женщина добросовестно исполняла свои обязанности, и в ее интересном положении работодатель нормальный пойдет ей навстречу. Но это у нас, в России, в Америке, , другой менталитет. Никаких поблажек никому, не справляешься - скатертью дорога. Или Вы пишите, что статья додумана и преувеличена. У капитализма на мой взгляд должно быть человеческое лицо :-) А вообще в Японии декретный отпуск предоставляетс не в конце, а в начале беременности, чтобы женщина, когда идет формирование нового человека отдыхала, получала положительные эмоции, мудрые японцы считают, что будущий человек родиться здоровым и гармоничным в этом случае.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна. Но уважение и человеческое лицо должно быть с обеих сторон. Вы же читаете темы на форуме, так много дам так и заявляют "я беременная, мне на всех теперь нас---ть". А ведь это не только работодатель, это еще и коллеги, и это не только уважение, это еще и ответственность. Вот когда есть перегибы с обеих сторон: со стороны работодателя-маразматика и со стороны беременной пофигистки, - это плохо. А во всех остальных случаях Люди договариваются и идут друг другу на поблажки и уступки. Думаю, что это норма и для капиталистического общества тоже. В массе своей, но, как мы знаем, в семье не без урода - неадекваты есть с каждой стороны, но их, что хорошо, не так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru