Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В США беременные пытаются отстоять свои права

В российской блогосфере идет обсуждение борьбы, которую ведут беременные женщины в США за свои права, ущемляемые работодателями. Они добиваются права пить воду на рабочем месте, а также посещать туалетные комнаты по мере надобности.


Фотобанк Лори

В настоящее время либеральное крыло двух палат парламента США в очередной раз внесло на рассмотрение законопроект, который должен положить конец дискриминации беременных и недавно родивших женщин на рабочем месте. Главная идея внесенного на рассмотрение законопроекта состоит в том, чтобы применить к работодателям те же принципы, которые защищают сегодня в США права людей с особыми потребностями. Если данный законопроект будет принят, то работодатель будет обязан предоставить подходящие условия для беременных женщин по умолчанию, и сможет освободиться от этой обязанности только доказав в суде, что ее исполнение в конкретном случае вызовет непомерные трудности для компании.

В СМИ неоднократно подчеркивался тот факт, что сегодня беременных женщин в США могут уволить, например, за то, что они принесли на работу бутылку с водой, в нарушение корпоративной политики обхождения без воды на рабочем месте, или слишком часто посещали туалетную комнату. В судах регулярно рассматривают дела беременных работниц, чьи права ущемляли работодатели: запрещали пить на рабочем месте, посещать туалет так часто, как это было необходимо, отказывали в предоставлении стула на тех видах работ, где необходимо много времени проводить на ногах, и т.п. Пресса отмечает, что наиболее ущемленными в этом плане оказываются низкооплачиваемые работницы – продавцы, кассиры, билетерши, кладовщицы и т.п. Статистика подобных судебных дел показывает, что на более высокооплачиваемых работах работодатели могут с большей готовностью учитывать потребности беременных сотрудниц.

В прессе отмечают, что законопроект уже год не может дойти до стадии голосования. Но даже если голосование будет проведено, его результат пока трудно предсказать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Наталья Юрьевна
Вот кошмар, и наши дамы еще чего-то ропщут на наших работодателей, которые по их мнению несправедливы к беременым. уолить за бутылку воды или частое посещение туалета беременную - додуматься надо. Правда может уже и в наших супер-пупер конторах до такого додумали, но вроде пока прецедентов не было.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Статья явно раздутая. Можно рассмотреть, например, другую крайность: есть оплачиваемый кассир, которого нет на месте 4/5 рабочего времени, ведь у него то токсикоз, то пописать, то ноги устали... Да, женщина беременная, ей тяжело, но решать этот вопрос надо как-то иначе: не в ущерб ни работодателю, ни самой женщине.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна
Вот кошмар, и наши дамы еще чего-то ропщут на наших работодателей, которые по их мнению несправедливы к беременым. уолить за бутылку воды или частое посещение туалета беременную - додуматься надо. Правда может уже и в наших супер-пупер конторах до такого додумали, но вроде пока прецедентов не было.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего, это либо преувеличение, либо отдельные случаи работодателей в маразме. Но до такой степени их единицы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимХочу перехать в маленький городок.
Что так устала от города,людей,машин,да и сестра уезжает в Санкт-Петербург, сын ей там квартиру купил. И захотелось мне что так все поменять и уехать в маленький,небольшой городок,ровный,зелёный,ти...
114
MariykaБоюсь делать МРТ.
Зимой ходила на МРТ, планировала сделать шейный отдел, грудной и поясничный. Время с шейным отделом пролетело незаметно, я почти задремала)) А вот грудной отдел - подошла медсестра, спросила - все ...
95
АнонимСтоит ли менять работу?
Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот си...
90
Божья КоровкаПоэтический конкурс №18 «Семеро смертных».
Всем доброго времени суток!
 
Мои дорогие поэты, я решила вас чуток напрячь новой темой. Нечего расслабляться, когда мы все просто жаждем насладиться вашими потрясающими стихотворениями))))
Так что...
90
Красотка МериСоседи "достали"
Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише...
81
terraМошенники на Авито
Добрый день! Была недавно тема про мошенничество на авито. В той истории девушка из Краснодара просила переслать коляску. Продавец засомневалась в целесообразности. Так вот, пишет мне сегодня девуш...
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru