Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В США беременные пытаются отстоять свои права

В российской блогосфере идет обсуждение борьбы, которую ведут беременные женщины в США за свои права, ущемляемые работодателями. Они добиваются права пить воду на рабочем месте, а также посещать туалетные комнаты по мере надобности.


Фотобанк Лори

В настоящее время либеральное крыло двух палат парламента США в очередной раз внесло на рассмотрение законопроект, который должен положить конец дискриминации беременных и недавно родивших женщин на рабочем месте. Главная идея внесенного на рассмотрение законопроекта состоит в том, чтобы применить к работодателям те же принципы, которые защищают сегодня в США права людей с особыми потребностями. Если данный законопроект будет принят, то работодатель будет обязан предоставить подходящие условия для беременных женщин по умолчанию, и сможет освободиться от этой обязанности только доказав в суде, что ее исполнение в конкретном случае вызовет непомерные трудности для компании.

В СМИ неоднократно подчеркивался тот факт, что сегодня беременных женщин в США могут уволить, например, за то, что они принесли на работу бутылку с водой, в нарушение корпоративной политики обхождения без воды на рабочем месте, или слишком часто посещали туалетную комнату. В судах регулярно рассматривают дела беременных работниц, чьи права ущемляли работодатели: запрещали пить на рабочем месте, посещать туалет так часто, как это было необходимо, отказывали в предоставлении стула на тех видах работ, где необходимо много времени проводить на ногах, и т.п. Пресса отмечает, что наиболее ущемленными в этом плане оказываются низкооплачиваемые работницы – продавцы, кассиры, билетерши, кладовщицы и т.п. Статистика подобных судебных дел показывает, что на более высокооплачиваемых работах работодатели могут с большей готовностью учитывать потребности беременных сотрудниц.

В прессе отмечают, что законопроект уже год не может дойти до стадии голосования. Но даже если голосование будет проведено, его результат пока трудно предсказать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Наталья Юрьевна
Вот кошмар, и наши дамы еще чего-то ропщут на наших работодателей, которые по их мнению несправедливы к беременым. уолить за бутылку воды или частое посещение туалета беременную - додуматься надо. Правда может уже и в наших супер-пупер конторах до такого додумали, но вроде пока прецедентов не было.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Статья явно раздутая. Можно рассмотреть, например, другую крайность: есть оплачиваемый кассир, которого нет на месте 4/5 рабочего времени, ведь у него то токсикоз, то пописать, то ноги устали... Да, женщина беременная, ей тяжело, но решать этот вопрос надо как-то иначе: не в ущерб ни работодателю, ни самой женщине.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна
Вот кошмар, и наши дамы еще чего-то ропщут на наших работодателей, которые по их мнению несправедливы к беременым. уолить за бутылку воды или частое посещение туалета беременную - додуматься надо. Правда может уже и в наших супер-пупер конторах до такого додумали, но вроде пока прецедентов не было.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего, это либо преувеличение, либо отдельные случаи работодателей в маразме. Но до такой степени их единицы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
270
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


241
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
233
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
182
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.
Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель. Как с этим бороться ?
153
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru