Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США 50-летняя сенатор-инвалид родила второго ребенка

Она стала первым в истории действующим членом Конгресса, родившим «при исполнении».


12 марта 2018 года сенатору-демократу от штата Иллинойс Тэмми Дакуорт исполнилось 50 лет, а ранним утром 9 апреля в пригороде Вашингтона на свет появилась ее вторая дочь, получившая имя Мэйл Перл. Старшей дочери Тэмми и ее мужа Брайана Боулсби, Эбигайл, почти три с половиной года, ее политик также родила в весьма солидном для первых родов возрасте 47 лет. Тогда Дакуорт работала не в Сенате, а в Палате представителей. Предполагалось, что Мэйл Перл, как и старшая сестра, появится на свет путем планового кесарева сечения, но роды начались чуть раньше срока, причем были стремительными, поэтому Тэмми рожала самостоятельно.   

Дакуорт — подполковник армии США в отставке, ветеран войны в Ираке. В ноябре 2004 года пилотируемый ею вертолет был сбит, в результате Тэмми потеряла обе ноги и серьезно повредила правую руку. Как рассказала Тэмми в интервью газете Chicago Sun-Times, вторая беременность далась ей очень нелегко. Как и в первом случае, Тэмми и Брайан прибегли к вспомогательным репродуктивным технологиям, но до наступления успешной беременности паре пришлось пережить множество циклов ЭКО и выкидыш.

Сейчас и маленькая Мэйл Перл, и ее мама чувствуют себя хорошо и уже находятся дома. Тэмми решила не брать отпуск по уходу за ребенком, чтобы продолжать участвовать в работе Сената. Сейчас правила запрещают приносить туда младенцев, но Тэмми намерена бороться за их изменение. Дакуорт известна своими инициативами в поддержку материнства и детства. В частности, благодаря ей в американских аэропортах появились специально отведенные помещения, в которых кормящие матери могут сцедить молоко.  

Читайте также: Лайфхаки для работающей мамы: как все успеть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
доктор Альбан
У меня слезы выступили.какая мужественно женьщина.какое желание стать матерь.не зря говорится чего хочет женьщина того хочет Бог
СсылкаПожаловаться
Ирина
А 50 лет рожать инвалиду очень эгоистично по отношению к ребёнку.
СсылкаПожаловаться
Наталья Таврина
Очень сильная женщина, такие как она заставят многих изменить в первую очередь себя и поверить в невозможное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru