Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Шведским родителям не разрешили назвать ребенка в честь пива

При этом папа малыша, большой любитель определенного сорта пива, ранее даже изменил в честь него собственное имя.


Иван Полушкин / Фотобанк Лори

Молодой шведской паре запретили назвать своего сына Пилзнером. Налоговое агентство Skatteverket, регулирующее эту сферу, посчитало, что такое имя, как и сам напиток, не подходит для ребенка, сообщает The Local.

Мальчик появился на свет еще в августе, и родители собирались дать ему имя в честь дедушки, папы и, конечно же, в честь очень почитаемого в их семье напитка. По словам отца ребенка, Матса Пилзнера Йохансона, его собственного отца, деда малыша, не называли иначе, как Пилзнер, потому что он все время пил пиво только этого сорта.

Сам Матс пристрастился к напитку с молодости, и его тоже стали звать Пилзнером. Став взрослым, мужчина официально сменил имя, добавив к нему наименование любимого пива. По словам Матса, они с женой были очень разочарованы решением налогового органа, и планируют его обжаловать.

В Швеции родители обязаны согласовывать свой выбор имени для младенца с Skatteverket. Ведомство имеет право не разрешить имена, которые, по мнению чиновников, могут быть обидными или дискомфортными для своего обладателя. Например, в 2007 году паре запретили назвать дочь Металликой (это решение было позже отменено), хотя в другой части Швеции власти разрешили назвать мальчика Гугл. Ранее Skatteverket отвергло такие неоднозначные имена, как Q, Токен и Майкл Джексон.

Читайте также: 7 имен, которые означают «счастье» или «удача»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru