Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Шведским родителям не разрешили назвать ребенка в честь пива

При этом папа малыша, большой любитель определенного сорта пива, ранее даже изменил в честь него собственное имя.


Иван Полушкин / Фотобанк Лори

Молодой шведской паре запретили назвать своего сына Пилзнером. Налоговое агентство Skatteverket, регулирующее эту сферу, посчитало, что такое имя, как и сам напиток, не подходит для ребенка, сообщает The Local.

Мальчик появился на свет еще в августе, и родители собирались дать ему имя в честь дедушки, папы и, конечно же, в честь очень почитаемого в их семье напитка. По словам отца ребенка, Матса Пилзнера Йохансона, его собственного отца, деда малыша, не называли иначе, как Пилзнер, потому что он все время пил пиво только этого сорта.

Сам Матс пристрастился к напитку с молодости, и его тоже стали звать Пилзнером. Став взрослым, мужчина официально сменил имя, добавив к нему наименование любимого пива. По словам Матса, они с женой были очень разочарованы решением налогового органа, и планируют его обжаловать.

В Швеции родители обязаны согласовывать свой выбор имени для младенца с Skatteverket. Ведомство имеет право не разрешить имена, которые, по мнению чиновников, могут быть обидными или дискомфортными для своего обладателя. Например, в 2007 году паре запретили назвать дочь Металликой (это решение было позже отменено), хотя в другой части Швеции власти разрешили назвать мальчика Гугл. Ранее Skatteverket отвергло такие неоднозначные имена, как Q, Токен и Майкл Джексон.

Читайте также: 7 имен, которые означают «счастье» или «удача»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

382
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

207
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

191
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

159
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

157
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

154
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru