Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В школах введут урок по чтению газет

Образовательная программа для московских школьников расширится еще на один предмет.


Фотобанк Лори

К 2016 году в расписании столичных школьников появится новый предмет – чтение газет. Об этом прессе сообщила заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы города Москвы Юлия Казакова. Она рассказала, что пилотный проект пресс-образования учащихся уже успешно апробирован в 55 школах ВАО столицы. «С сентября участие в проекте принимают более 130 школ в семи административных округах города. К 2016 году предполагается распространить проект на все школы города. Задача проекта – приучить молодую аудиторию, старшеклассников читать газеты и журналы и правильно воспринимать информацию», объяснила инициативу ведомства Юлия Казакова.

Насколько «приживутся» уроки чтения газет в школах сказать пока сложно. Думается, что несмотря на 4 тысячи периодических изданий, издаваемых в столице, интернет предлагает современнику куда больше доскональной, разноплановой информации. Кроме того, опасения вызывает трактовка «правильно воспринимать информацию». Не примут ли эти уроки вид советской «политинформации», в рамках которой будет вестись идеологическое воспитание подростков? 

Галина Шнайдер, председатель движения «Московские родители», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Эта инициатива кажется мне абсолютным бредом! Во-первых, хотелось бы увидеть список изданий, которые будут изучать школьники во время занятий. Во-вторых, интересно узнать, ради чего все это делается. Что значит «правильно понимать информацию»? И потом, дети и так устают от нагрузок и обилия информации, а тут их будут заставлять изучать материалы газет в принудительной форме, еще и оценки будут ставить. Я считаю, что старшеклассники - это все еще дети и заставлять их читать взрослую прессу нельзя. Ладно бы это еще кружок какой-то был. Дети должны читать то, что подходит их возрасту, что-то познавательное, а совсем не политическое».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
glamour girl
Бред какой-то,лучше пусть пушкина читают зачем им голову сердюковыми всякими забивать?
СсылкаПожаловаться
Наталка
... И снова за счет урезания часов на основные предметы... И как хочешь, так и учи в оставшиеся обрывки часов.... Грустно...
СсылкаПожаловаться
Людмила Васильевна
чтение газет в школе -политинформация - дело хорошее.Но почему детей не учат правилам хорошего тона ,этике и эстетике?.Дети, иногда, не здороваются,например......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru