Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьникам предложили носить форму с корректором осанки

«Не сутулься!» – без конца твердят родители школьникам из поколения в поколение. Однако как только мамы и папы отворачиваются, дети тут же забывают их наставление. Один из брендов одежды взял на себя задачу решить эту проблему.


Российская марка iQ-form разработала одежду для учеников, благодаря которой у них будет правильная осанка. В пиджаки и жакеты данного бренда вшиты специальные конструкции, регулирующие положение тела. На сайте компании сообщается, что эта продукция пока не имеет аналогов не только в России, но и в мире.

«Наши модели мы долго и кропотливо разрабатывали совместно с детскими врачами-педиатрами, ортопедами и лучшими конструкторами нашей отрасли, – цитирует представителя бренда «Лента.ру». – Нам было очень важно добиться идеального результата, чтобы конструкция оставалась незаметной со стороны, но при этом была бы частью одежды».

Насколько может быть эффективна такая форма и не вредно ли ее будет носить детям весь учебный день? Эти вопросы мы задали нашему эксперту.

Здесь все зависит от того, как сделаны эти вещи. Для примера представьте себе, что вы надеваете на себя пиджак прямо вместе с вешалкой. Удобно ли вам будет так ходить в течение дня? Не думаю. Мы все индивидуальны, и подбирать подобные корректоры осанки должен врач. Но, безусловно, сама идея хорошая. Нужно подробно рассмотреть такой пиджак: если он сделан эргономически правильно, то вреда точно не принесет. Носить корректоры осанки нужно 4-6 часов в день, что как раз укладывается во время школьных занятий.
Андрей Кабычкин
главный врач медицинского ортопедического центра ОРТЕКА, заслуженный врач России

Также читайте о том, как сделать из ребенка отличника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Улитя Ахахатина
Мне тоже нравитс
СсылкаПожаловаться
Ларчик
фигня полная. выколачивание денег. главное парты по росту и столешница с наклоном как раньше. если парта мала - ни один корсет не спасет. норма расстояние - локоть от столешницы до виска пальцами руки ребенка
СсылкаПожаловаться
Лизхен З-И
И кстати, сидение с прямой спиной - не есть лучший вариант для поддержания здоровья спины. Она просто затекает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru