Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России стали давать детям имена героев «Игры Престолов»

Популярный во всем мире сериал «Игра престолов», снятый по мотивам цикла эпических романов в стиле фэнтези Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», вдохновляет российских родителей называть своих детей именами любимых персонажей.


Фотобанк Лори

Кадр из сериала «Игра престолов». На нем изображена Арья Старк

Это уже не первый случай, когда детей называют в честь персонажей книг и фильмов. Например, в момент пиковой популярности саги «Сумерки» даже в России девочек называли Беллами или Изабеллами, а мальчиков – Эдвардами или Эдуардами, не говоря уже о родителях в других странах, которые в десятки раз чаще стали использовать эти имена.
 
Теперь в России появились дети, названные в честь героев «Игры престолов». Как пишут «Известия», ссылаясь на данные российских ЗАГСов, в Москве зарегистрировано восемь девочек с именем Арья, а в Санкт-Петербурге – четыре. Назвали их, судя по всему, в честь героини сериала Арьи Старк, смелой и решительной девочки с непростой судьбой, которую полюбили многие поклонники сериала и книг. В США и Европе имя Арья бьет рекорды популярности уже несколько лет подряд.

Вопросы вызывает желание родителей дать ребенку имя не совсем положительного персонажа. В Екатеринбурге есть свой Теон (Теон Грейджой по сюжету сериала является предателем), а в Челябинске появились Петир и Варис (герои весьма сомнительной добродетели).

Возможно, уставших от обыденности мам и пап привлекает звучание новых имен, а может быть, они просто увлечены сериалом и накалом страстей, которые там царят. Однако следует помнить, что мода на сериал пройдет, а ребенку придется жить с этим именем как минимум до совершеннолетия.

Также читайте о женских именах, которые были популярны в русской классике.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
141
Tanya
Мне с детства нравится имя Изабелла,а незнаю теперь какое имя выберу если родится дочь,из-за саги наверно появилось много Изабелл.
СсылкаПожаловаться
Леонид Купреев
Имена напечатаны с орфографическими ошибками (Ба(о)жена, Ви(е)роника), что говорит о неграмотности написавшего статью. Еще можно сделать вывод о том, что на россиян эти фильмы оказывают негативное воздействие в части психологической устойчивости.
СсылкаПожаловаться
Ольга Полищук
Арья - красивое имя. И звучит очень даже по русски. Созвучно с привычными Марья, Дарья. Я тоже намеревалась так назвать, если будет дочка, но родился сынок. Хотя как персонаж Арья мне не особо нравится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru