Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Родителей хотят наказывать за отказ от вакцинации ребенка

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей.

Depositphotos
Depositphotos

Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова, поддержав соответствующее предложение одной из участниц молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». «И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», – приводит ТАСС слова главы Роспотребнадзора.

«Опыт других стран говорит о том, что такие меры введены давно, и они используются. Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу», заявила Анна Попова.

Напомним, с начала года в российские медучреждения и аптеки не поступают современные вакцины и другие препараты зарубежного производства. Участники рынка сами не могут понять, что это – сбой бюрократической машины или политика импортозамещения. Тем временем многие родители, не дожидаясь ответов, отправились прививать детей в Европу.

Комментарии
423
Екатерина Москалёва
Только в случае осложнений от вакцинации у нас никто ни за что не отвечает.
СсылкаПожаловаться
Kukushka
Опять хотят отнять у народа конституционное право на образование прививками. Вместо того, чтобы информировать население о прививках и воспитывать молодежь не в мракобесии. Лучше взять и наказать - дешево и сердито.
СсылкаПожаловаться
марина попкова
Мне проше отказаться от вакцинации ,чем позволить своему ребенку сделать три инъекции одновременно . Когда появиться нормальная вакцина в поликлинике. Пентаксим только избранным в поликлинике
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас