Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В плохой успеваемости школьников обвинили рацион

Вина за плохие отметки в школе может лежать на неправильном питании ребенка – чем больше в рационе школьника фаст-фуда, тем хуже его успеваемость по всем предметам, выяснили американские ученые.


Фотобанк: Лори

Как сообщается в пресс-релизе Университета штата Огайо, учеными был проведен анализ данных о питании и успеваемости почти 12 тысяч школьников пятых (10-11 лет) и восьмых (13-14 лет) классов. Менее трети учеников пятых классов сообщили, что вообще не едят фаст-фуд, 10 процентов питались такой едой от четырех до шести раз в неделю, а еще 10 процентов делали это каждый день.

Ученые обнаружили, что чем чаще пятиклассники едят фаст-фуд, тем хуже их отметки по всем основным предметам в восьмом классе. Разница в показателях успеваемости между теми, в чьем рационе было больше всего вредной для здоровья еды, и теми, кто питался правильно, составила примерно 20 процентов в пользу последних.

Причем результаты не изменились, даже когда были приняты во внимание другие обстоятельства, которые могли бы объяснить, почему у любителей фаст-фуда такие плохие отметки в школе. Например, общий рацион питания детей; время, которое они в среднем тратят на приготовление уроков и просмотр телевизора; район, где они живут и школа, в которой он учатся; социо-экономический статус родителей и так далее.

Авторы исследования, чьи результаты опубликованы в журнале Clinical Pediatrics, полагают, что замена большей части рациона ребенка фаст-фудом лишает его растущий организм важных микроэлементов, необходимых для поддержания умственных способностей, в первую очередь железа. А высокое содержание в такой пище жиров и сахаров не только содействует развитию ожирения у детей, но и негативно влияет на кратковременную память и способность к обучению.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
360
Елена Котова
Всё верно! Массовая культура, суррогатное образование, фастфуд и компьютерный блуд...)) Результат часто плачевный. Это Псаки повалялась )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Тебекина
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Какие же тупая статья,видать автор питается фаст-фудами.Дело не в еде,а во врожденных способностях или их отсутствии.Причем уже с самого раннего детства это очень заметно.Работая в детском саду,сразу видишь умненьких деток,которые на лету схватывают материал,запоминают песни и пр.Все- только гены от родителей!
СсылкаПожаловаться
Статья-то как раз не тупая! Работая в садике, вы видите только потенциал детей, но при неправильном образе жизни они в дальнейшем этот потенциал теряют. Тем более есть проблемы, которые при неправильном питании сказываются на дальнейшем развитии ребёнка, как умственном, так и физическом и регулируются они в повседневной жизни только специально подобранной диетой!
СсылкаПожаловаться
thao phan
возможно автор прав,мой ребёнок тормозил 6-9 класс,учится не хотел,но в 10-11 стартовал в учёбе и сейчас почти отличник по всем предметам,проблема в том ,что фастфуд продают в школьных столовых и киосках рядом со школой и ребёнок тратит на это деньги,которые дают на школьные завтраки(обеды)-это главная проблема всех школ.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
167
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru