Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В плохой успеваемости школьников обвинили рацион

Вина за плохие отметки в школе может лежать на неправильном питании ребенка – чем больше в рационе школьника фаст-фуда, тем хуже его успеваемость по всем предметам, выяснили американские ученые.


Фотобанк: Лори

Как сообщается в пресс-релизе Университета штата Огайо, учеными был проведен анализ данных о питании и успеваемости почти 12 тысяч школьников пятых (10-11 лет) и восьмых (13-14 лет) классов. Менее трети учеников пятых классов сообщили, что вообще не едят фаст-фуд, 10 процентов питались такой едой от четырех до шести раз в неделю, а еще 10 процентов делали это каждый день.

Ученые обнаружили, что чем чаще пятиклассники едят фаст-фуд, тем хуже их отметки по всем основным предметам в восьмом классе. Разница в показателях успеваемости между теми, в чьем рационе было больше всего вредной для здоровья еды, и теми, кто питался правильно, составила примерно 20 процентов в пользу последних.

Причем результаты не изменились, даже когда были приняты во внимание другие обстоятельства, которые могли бы объяснить, почему у любителей фаст-фуда такие плохие отметки в школе. Например, общий рацион питания детей; время, которое они в среднем тратят на приготовление уроков и просмотр телевизора; район, где они живут и школа, в которой он учатся; социо-экономический статус родителей и так далее.

Авторы исследования, чьи результаты опубликованы в журнале Clinical Pediatrics, полагают, что замена большей части рациона ребенка фаст-фудом лишает его растущий организм важных микроэлементов, необходимых для поддержания умственных способностей, в первую очередь железа. А высокое содержание в такой пище жиров и сахаров не только содействует развитию ожирения у детей, но и негативно влияет на кратковременную память и способность к обучению.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
360
Елена Котова
Всё верно! Массовая культура, суррогатное образование, фастфуд и компьютерный блуд...)) Результат часто плачевный. Это Псаки повалялась )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Тебекина
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Какие же тупая статья,видать автор питается фаст-фудами.Дело не в еде,а во врожденных способностях или их отсутствии.Причем уже с самого раннего детства это очень заметно.Работая в детском саду,сразу видишь умненьких деток,которые на лету схватывают материал,запоминают песни и пр.Все- только гены от родителей!
СсылкаПожаловаться
Статья-то как раз не тупая! Работая в садике, вы видите только потенциал детей, но при неправильном образе жизни они в дальнейшем этот потенциал теряют. Тем более есть проблемы, которые при неправильном питании сказываются на дальнейшем развитии ребёнка, как умственном, так и физическом и регулируются они в повседневной жизни только специально подобранной диетой!
СсылкаПожаловаться
thao phan
возможно автор прав,мой ребёнок тормозил 6-9 класс,учится не хотел,но в 10-11 стартовал в учёбе и сейчас почти отличник по всем предметам,проблема в том ,что фастфуд продают в школьных столовых и киосках рядом со школой и ребёнок тратит на это деньги,которые дают на школьные завтраки(обеды)-это главная проблема всех школ.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru