Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Школьники в Петербурге отравились нейролептиком

Таблетки в класс принесла восьмиклассница и угостила ими детей.


Источник: © Марина Орлова / Фотобанк Лори

Ученики школы №97 в Выборгском районе Санкт-Петербурга отравились нейролептическим препаратом, трое семиклассников после госпитализации в Детскую городскую клиническую больницу помещены в реанимацию.

«В больницу поступили 15 детей. Трое из них находятся в реанимации. Два мальчика в сознании, отвечают на вопросы, один спал. Врач-реаниматолог считает, что они должны находиться под наблюдением до завтрашнего дня. В отделении остаются семь детей, четверых родители уже забрали», - сообщила журналистам председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева. Еще двоих доставят в больницу в ближайшее время.

Ранее сообщалось о госпитализации 17 детей.

Первые симптомы отравления, головная боль и головокружение, проявились у учащихся седьмого класса после третьего урока, биологии.

Главный врач Детской городской клинической больницы №5 имени Филатова Людмила Исанкина добавила: 

Жизни детей ничего не угрожает, включая тех, кто находится в реанимации под динамическим наблюдением. Все дети получают лечение по токсикологическому стандарту. Под наблюдением у нас они будут как минимум до завтрашнего утра.

Она отметила, что говорить о том, каким именно препаратом отравились дети, можно будет только после лабораторного исследования анализов. Она  пояснила:

Препаратов с аналогичным действием достаточно много, поэтому утверждать, каким конкретно препаратом произошло отравление, мы пока не можем. Мы можем говорить о том, что клиника отравления препаратами-нейролептиками.

Главное следственное управление СКР по Петербургу сообщило о проведении доследственной проверки по факту отравления детей. По данным ведомства, в четверг восьмиклассница принесла в школу неизвестные таблетки и угостила ими других учеников. Педагоги заметили странное поведение детей и вызвали медиков. О проверке по факту инцидента также сообщили полиция и прокуратура Петербурга.

Читайте также: Самое опасное в домашней аптечке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
кролозаяц кроликовидный
Первый опыт приёма наркотиков.
СсылкаПожаловаться
Lena Felix
Покайфовать хотели детишки.
.
СсылкаПожаловаться
ol ol
Это уже не 13 , а 14 лет в восьмом классе. 13 лет-это седьмой класс. Некоторым в седьмом классе уже 14.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru