Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

В передаче «Улица Сезам» появился сын заключенного

В знаменитом американском телесериале для детей появилась кукла с необычной судьбой.


Фото Legion-Media.Ru

Авторы популярной детской передачи «Улица Сезам» познакомили маленьких зрителей с новым персонажем. Алекс, так зовут куклу, не похож на жизнерадостного и беззаботного ребенка. Причина его замкнутости кроется в семье. Оказывается, отец Алекса отбывает срок в тюрьме. С печалью в голосе сын говорит о том, как тоскует без папы и стыдится его одновременно.

По статистике, 1 из 28 американских детей воспитывается мамой, пока папа находится в местах лишения свободы. Это даже больше чем, например, отцов-военнослужащих. Появлением на «Улице Сезам» Алекса создатели хотели оказать детям, чьи отцы находятся в тюрьме, психологическую поддержку. Устами Алекса маленьким зрителям поведают о необходимости жить в соответствии с установленными в социуме законами, о лишении свободы, как меры наказания за правонарушения.

Предполагается, что передача будет полезна и матерям. Ведь решиться на серьезный разговор с ребенком и найти слова, чтобы сообщить, что папу посадили в тюрьму, очень трудно. Будет лучше, если куклы «подготовят почву».

Создатели детской передачи говорят, что Алекс не станет центральным персонажем телевизионных серий, но будет часто появляться в онлайн-версии передачи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Анна Щекина
ага... Сезам, Телепузики... каким еще говном засрем мозги наших детей? Зато Кота Леопольда и Ну, погоди! отправили в утиль... были мы нацией титаном, а стали мусоркой для пиндосов.
СсылкаПожаловаться
Светлана Малиновская(Катышова)
зачем непонятно страсти-то эти .потом придумают ещё персонаж жертву педофила .бредятина
СсылкаПожаловаться
Алёша Арндт
Честно, ненавидел эту передачу... Всё уж более красиво. Но самое главное... Никакая психологическая поддержка не поможет, если сверстники будут плохо обращаться, это вопрос уже к другим родителям. Ну хотя бы это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru