Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ирина Ивашкова

В Новой Зеландии мальчикам разрешили носить в школу юбки

Руководство одной из средних школ в Новой Зеландии официально дало добро учащимся не придерживаться гендерных правил при выборе школьной формы.


encrier / Depositphotos

Теперь все ученики заведения Dunedin North независимо от пола смогут носить одинаковую форму, сообщает The Guardian. На выбор учащимся предоставляются шорты, бриджи, брюки, брюки-кюлоты (так называемые юбка-брюки) и юбка-килт.

Такое решение было принято после того, как сами ученики раскритиковали разделение одежды по гендерному признаку.

«Я считала проявлением сексизма запрет на ношение брюк девочками», - говорит 11-летняя ученица школы, которая была одной из тех, кто выступал за отмену различий в одежде, называя обязательное ношение юбки девочками архаизмом. Руководство школы пошло навстречу, но по признанию директора заведения, первые изменения в подходе к школьной форме выглядели как своего рода наказание.

«Мы сказали: окей, вам не надо носить юбки, но тогда вам надо носить мальчишескую форму», — признает директор школы Хайди Хайворд. И действительно, те девочки, которые первыми надели шорты в школу, стали подвергаться насмешкам со стороны соучеников, заявлявших, что теперь они выглядят как мальчики.

В итоге школьная администрация приняла решение разрешить абсолютно всем ученикам свободно выбирать свой вариант формы из пяти предложенных. К слову, пока никто из мальчиков не выбрал для себя юбку в качестве одежды, но, по словам Хайворд, если такое случится, «это будет прекрасно».

Пионером в вопросе введения «нейтральной» школьной формы стала Англия. Правила, разрешающие девочкам носить брюки, а мальчикам – юбки, были введены в июне 2016 года в 80 школах. Новые стандарты униформы введены в рамках финансируемой правительством кампании по поддержке детей, которые не уверены в своей гендерной принадлежности. В результате в ряде школ  детям разрешили приходить в той форме, в которой они чувствуют себя комфортнее.

Также читайте: Чем меня удивили педиатры в США: опыт мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Cветлана
Надо было разрешить набедренные повязки - коренные племена маори их носили.А так как-то нетолерантно
СсылкаПожаловаться
Тесса
В ответ на комментарий от Феминистка
Феминистка
На фото не юбки, а килты - традиционная одежда горцев Шотландии.
СсылкаПожаловаться
Да , само собой , т к на фото засветился и спорран , и одеты они в гольфы и дублеты .
В Шотландии это до сих пор парадная одежда и такие юбки вопросов не вызывают .
СсылкаПожаловаться
Sergej Aluma
Козлы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловАвстралийские пожарные
Я научилась резать фотки!
637
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободнл
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
599
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
242
Елена ЕленаО детях, жёнах, любовницах и законах
Девочки! Вот что-то мне навеяло. Есть официальный сайт судебных приставов. Там можно по ФИО и дате рождения без проблем посмотреть долги любого человека. А вот единой базы ЗАГСа почему-то нет,что бы так же посмотреть,состоит ли человек в официальном браке и сколько у человека детей . Что-то не логично! Тема так,порассуждать. 
224
N@tk@Любовь проходит?
Доброго времени суток. Много писать не буду, постараюсь коротко без подробностей. Со своим мужем я познакомилась когда мне было 15 лет, он на 4 года старше. Первая любовь которая переросла в какое-то безумство. Мы долго просто общались, в это время он встречался с другими девушками, но серьезных отношений у него не было. Я безумно влюбилась в него, звонила первая, писала. Потом поняв что взаимности я не добьюсь, я немного отпустила ситуацию, за мной ухаживал другой парень, который меня очень любил, мы стали встречаться, встречались 3 года. Но периодически первая любовь напоминала о себе смс. И так сложилось что у меня стал выбор с кем мне быть, с тем кого очень люблю я, или с тем кто любит меня. В 18 лет я думала что любовь это главное и конечно выбрала того кого люблю. Прожили почти 5 лет в гражданском браке, потом расстались на пол года, а потом решили расписаться и родить ребенка. Все это время отношения держались только на моих чувствах, я многое прощала, закрывала глаза на оскорбления, я всегда знала что он меня не любит. На сегодняшний день почти 11 лет как мы вместе. А у меня в душе пустота, мне хочется внимания, мне хочется почувствовать себя любимой, мне хочется просто сесть рядом, попить чая и поговорить. Но мы давно живём отдельными жизнями, ему не интересно слушать меня, разговаривать со мной. И я уже не знаю люблю ли...И вот зачем эта любовь.
Получилось не коротко, спасибо тем кто дочитал. Совета наверное не прошу, просто решила поделиться. (за ошибки извиняюсь)
208
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
175
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru