Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ирина Ивашкова

В Новой Зеландии мальчикам разрешили носить в школу юбки

Руководство одной из средних школ в Новой Зеландии официально дало добро учащимся не придерживаться гендерных правил при выборе школьной формы.


encrier / Depositphotos

Теперь все ученики заведения Dunedin North независимо от пола смогут носить одинаковую форму, сообщает The Guardian. На выбор учащимся предоставляются шорты, бриджи, брюки, брюки-кюлоты (так называемые юбка-брюки) и юбка-килт.

Такое решение было принято после того, как сами ученики раскритиковали разделение одежды по гендерному признаку.

«Я считала проявлением сексизма запрет на ношение брюк девочками», - говорит 11-летняя ученица школы, которая была одной из тех, кто выступал за отмену различий в одежде, называя обязательное ношение юбки девочками архаизмом. Руководство школы пошло навстречу, но по признанию директора заведения, первые изменения в подходе к школьной форме выглядели как своего рода наказание.

«Мы сказали: окей, вам не надо носить юбки, но тогда вам надо носить мальчишескую форму», — признает директор школы Хайди Хайворд. И действительно, те девочки, которые первыми надели шорты в школу, стали подвергаться насмешкам со стороны соучеников, заявлявших, что теперь они выглядят как мальчики.

В итоге школьная администрация приняла решение разрешить абсолютно всем ученикам свободно выбирать свой вариант формы из пяти предложенных. К слову, пока никто из мальчиков не выбрал для себя юбку в качестве одежды, но, по словам Хайворд, если такое случится, «это будет прекрасно».

Пионером в вопросе введения «нейтральной» школьной формы стала Англия. Правила, разрешающие девочкам носить брюки, а мальчикам – юбки, были введены в июне 2016 года в 80 школах. Новые стандарты униформы введены в рамках финансируемой правительством кампании по поддержке детей, которые не уверены в своей гендерной принадлежности. В результате в ряде школ  детям разрешили приходить в той форме, в которой они чувствуют себя комфортнее.

Также читайте: Чем меня удивили педиатры в США: опыт мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Cветлана
Надо было разрешить набедренные повязки - коренные племена маори их носили.А так как-то нетолерантно
СсылкаПожаловаться
Тесса
В ответ на комментарий от Феминистка
Феминистка
На фото не юбки, а килты - традиционная одежда горцев Шотландии.
СсылкаПожаловаться
Да , само собой , т к на фото засветился и спорран , и одеты они в гольфы и дублеты .
В Шотландии это до сих пор парадная одежда и такие юбки вопросов не вызывают .
СсылкаПожаловаться
Sergej Aluma
Козлы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
421
ульяна микИ мне навеяло. Как мы выжили без интернета)
Колитесь, кто что ел несъедобное в детстве? Ну или мало съедобное? Сомнительное?

Моя сестра с двух лет ела червяков) почему - она и сама не знает. 
Я обожала стебли пить растений, а еще какое-то дерево, веточку ломаешь. кожу снимаешь и вкусно,  листья клена,  зеленую смородину, кислицу,  раз на спор съела глину, в три года стекло - стаканчик откусила)

Яблоки-фрукты воровали, но это съедобное. 
Мальчик соседский пробовал волчью ягоду, ходил гордый (живой). 
Мухоморы (уже подростками) тоже соседи пробовали, типа приход))) 
Пепел на хлеб, чтобы сигаретами не пахло. 
Шишки хвойные.
Зубную пасту (ее вообще вкусно).
На костре как-то лягушку приготовили, высокую кухню осваивали. 

Господи, как страшно было жить) 
418
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
273
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
272
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
231
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru