Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Новой Зеландии мальчикам разрешили носить в школу юбки

Руководство одной из средних школ в Новой Зеландии официально дало добро учащимся не придерживаться гендерных правил при выборе школьной формы.


encrier / Depositphotos

Теперь все ученики заведения Dunedin North независимо от пола смогут носить одинаковую форму, сообщает The Guardian. На выбор учащимся предоставляются шорты, бриджи, брюки, брюки-кюлоты (так называемые юбка-брюки) и юбка-килт.

Такое решение было принято после того, как сами ученики раскритиковали разделение одежды по гендерному признаку.

«Я считала проявлением сексизма запрет на ношение брюк девочками», - говорит 11-летняя ученица школы, которая была одной из тех, кто выступал за отмену различий в одежде, называя обязательное ношение юбки девочками архаизмом. Руководство школы пошло навстречу, но по признанию директора заведения, первые изменения в подходе к школьной форме выглядели как своего рода наказание.

«Мы сказали: окей, вам не надо носить юбки, но тогда вам надо носить мальчишескую форму», — признает директор школы Хайди Хайворд. И действительно, те девочки, которые первыми надели шорты в школу, стали подвергаться насмешкам со стороны соучеников, заявлявших, что теперь они выглядят как мальчики.

В итоге школьная администрация приняла решение разрешить абсолютно всем ученикам свободно выбирать свой вариант формы из пяти предложенных. К слову, пока никто из мальчиков не выбрал для себя юбку в качестве одежды, но, по словам Хайворд, если такое случится, «это будет прекрасно».

Пионером в вопросе введения «нейтральной» школьной формы стала Англия. Правила, разрешающие девочкам носить брюки, а мальчикам – юбки, были введены в июне 2016 года в 80 школах. Новые стандарты униформы введены в рамках финансируемой правительством кампании по поддержке детей, которые не уверены в своей гендерной принадлежности. В результате в ряде школ  детям разрешили приходить в той форме, в которой они чувствуют себя комфортнее.

Также читайте: Чем меня удивили педиатры в США: опыт мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Cветлана
Надо было разрешить набедренные повязки - коренные племена маори их носили.А так как-то нетолерантно
СсылкаПожаловаться
Тесса
В ответ на комментарий от Феминистка
Феминистка
На фото не юбки, а килты - традиционная одежда горцев Шотландии.
СсылкаПожаловаться
Да , само собой , т к на фото засветился и спорран , и одеты они в гольфы и дублеты .
В Шотландии это до сих пор парадная одежда и такие юбки вопросов не вызывают .
СсылкаПожаловаться
Sergej Aluma
Козлы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

237
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

206
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

206
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

160
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

125
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru