Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Новгороде к тяжелобольному ребенку не пускали врача-специалиста

Две недели главный врач не подписывал разрешение на консультацию специалиста из Москвы.


Фотобанк lori.ru

Главный врач новгородской детской клинической больницы две недели не допускал к тяжелобольному подростку врача-консультанта из Москвы. Как пишет ресурс «Такие дела», год назад Андрей попал в новгородскую областную детскую клиническую больницу со сложным переломом позвоночника. По словам бабушки Андрея Натальи, все это время врачи не лечили мальчика, ей постоянно приходилось просить лечащего врача о необходимых процедурах. Тот отвечал, что медицинские услуги предоставляются в полном объеме.

Через полгода у Андрея начали появляться пролежни, но работники больницы продолжали игнорировать его. Наталья обратилась за помощью в благотворительный фонд, там нашли московского врача-консультанта, который согласился приехать в Новгород.

Как уточняется, главный врач новгородской больницы Сергей Якунин отказался пускать медика к Андрею и воспринял визит специалиста как «попытку научить его лечить». В фонде реакцию врача объясняют страхом того, что «история выйдет за пределы больницы».

Неделю назад мальчику стало хуже. В это же время в больнице разрешили московскому врачу провести консультацию. Сейчас бабушка Андрея отправила необходимые документы для  перевода в НИИ детской неотложной хирургии и травматологии, ответ должен прийти в ближайшие дни. В фонде, который помогает Андрею, надеются, что со стороны больницы не возникнет никаких препятствий для перевода пациента.

Также читайте о том, легко ли растить ребенка в маленьком провинциальном городке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Анатолий Григорьевич Решетов
Гнать таких врачей в шею!
СсылкаПожаловаться
vladimir min
В ответ на комментарий от Ю лия
Ю лия
Конечно мерзко. В Нижневартовске непонятно из-за каких амбиций и доводов девочке не могут 3,5 месяца поставить диагноз. а у ребенка все это время температура 40!!! И никуда не отправляют, говорят,мол, ни Москва, ни Новосибирск тоже ничего не нашли. А отправлялись вообще эти анализы куда-нибудь ,неизвестно
СсылкаПожаловаться
Знаю подобный случай. У девочки 2 месяца держалась такая температура. Многие клиники не могли поставить диагноз. Врачи из московской больницы смогли выявить диагноз и прописали обычный ЛЕВОМИЦЕТИН. На второй день приема у ребенка спала температура.
СсылкаПожаловаться
Рабия Амраханова (Рахимжановна)
сеичас не медики лечат а деньги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru