Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Детей в садах предложили обыскивать

В Москве предлагают составить стоп-лист вещей, которые запрещено приносить в детский сад, и ежедневно проверять карманы и шкафчики малышей.


Фото: lori.ru

Об этом порталу m24.ru рассказала заместитель председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Лариса Картавцева. По ее словам, родителям нужно запретить передавать своим детям игрушки, леденцы, конфеты и другую еду. Список может быть расширен, вопрос о введении запрета рассмотрят на заседании комиссии. Кроме того, в осенней сессии парламентарии могут рассмотреть предложение ввести в детских садах обязательный досмотр малышей после прогулки.

Эти меры необходимы для того, чтобы избежать случаев вроде того, что недавно произошел в Новосибирске: там дошкольники отравились спайсами во время прогулки в детском саду.

По итогам независимого расследования отравления детей в детсаду Новосибирска - возбуждено уг.дело против воспитательницы за халатность. За безопасность детей в дет.учреждении отвечают работники, осуществляющие присмотр за ребенком по договору и Закону.
Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка
(источник: Твиттер Павла Астахова)

«Мы выступаем за то, чтобы из дома дети с собой ничего не приносили. В детском саду у воспитанников есть сбалансированное питание и определенный режим. Вмешиваться в него не надо. Какие-то мелкие предметы ребенок во время игры может засунуть себе в ухо, в нос, что приведет к проблемам медицинского характера. У кого-то из детей может быть аллергия на лакомство, которым с ним поделится другой ребенок», – рассказала Картавцева.

По ее словам, не менее важно проверять вещи детей, особенно после прогулки. Ребенок не всегда способен понять опасность того или иного предмета, как показал печальный опыт Новосибирска. «К сожалению, иногда воспитатели не могут уследить за детьми во время прогулки. Малыши могут что-то поднять с земли, взять от посторонних людей через забор. И даже если утром родители будут проверять карманы ребенка, это не даст гарантии, что он не принесет что-нибудь с прогулки. Может быть, проверка воспитателями вещей дошкольников выглядит излишне суровой мерой, но ведь речь идет о жизни и здоровье наших детей», – подчеркнула Картавцева.

Руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер считает оправданным предложение усилить контроль за тем, что дети приносят с собой в детский сад. «Дети очень любопытны, но не всегда могут оценить степень опасности. И даже речь не всегда идет о какой-то отраве. Это может быть гвоздь или стекляшка», – сказал он.

Я не хочу, чтобы воспитатели обыскивали моих детей, когда они возвращаются с прогулки. Чтобы отнимали у них на входе игрушки, потому что эти игрушки могут показаться кому-то «не такими». Надеюсь, что воспитатели тоже не хотят превращаться в тюремщиков, хотя, зная безропотность бюджетников, думаю, это вполне возможно. Им прикажут – они сделают.
Дмитрий Гудков, депутат Государственной думы
(источник: Фейсбук Дмитрия Гудкова)

Координатор движения «Московские родители» Евгения Клочкова считает контроль за содержимым детских карманов излишней мерой. Следить нужно за территорией детского сада, а не за воспитанниками, отмечает она. «Это слишком похоже на обыск заключенных в исправительных учреждениях. К тому же для безопасности детей достаточно иметь хорошо огороженную территорию и камеры видеонаблюдения на ней. Достаточно одному охраннику следить, чтобы никто из посторонних не залез на игровую площадку», – подчеркнула Клочкова.

Также читайте о том, что думают об учениках российские учителя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
alex alex
после случая со спайсами вполне оправданные меры. И что конфеты не разрешают тоже хорошо, оставили б только на праздники под контролем воспитателей. А то садики становятся рассадником неправильных пищевых привычек: чего ребенку есть пресную здоровую еду, если можно домашними конфетами питаться, еще и друзей на них подсаживать.
Просто обыск неправильное слово, лучше контрольный осмотр, и производить его стоит ненавязчиво.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от alex alex
alex alex
после случая со спайсами вполне оправданные меры. И что конфеты не разрешают тоже хорошо, оставили б только на праздники под контролем воспитателей. А то садики становятся рассадником неправильных пищевых привычек: чего ребенку есть пресную здоровую еду, если можно домашними конфетами питаться, еще и друзей на них подсаживать.
Просто обыск неправильное слово, лучше контрольный осмотр, и производить его стоит ненавязчиво.
СсылкаПожаловаться
И игрушки тоже можно забирать. А то купит какая-нибудь мамаша китайского вонючего пупса, а у детей на него аллергия.
СсылкаПожаловаться
вежливый
А лучше сразу на детектор лжи......За что не возмутся - маразм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
302
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
232
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
226
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
159
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
148
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
137
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru