В Москве имена пропавших детей напишут на Останкинской башне

Ненайденным детям будут также посвящены выставки.

Каждый год 25 мая весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой. Это важный день для поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», ведь его история началась с поиска девочки Лизы в 2010 году.

Ко Дню пропавших детей известный художник Покрас Лампас вместе с добровольцами отряда «ЛизаАлерт» создал на фасаде дома 35 стр. 1 по улице Большая Якиманка в центре Москвы впечатляющий арт-объект «Имена пропавших детей».

На фасаде написаны имена детей из 400 последних заявок на поиск, поступивших в отряд. Цель проекта — привлечь внимание общественности к масштабам этого явления.

Контент недоступен

Кроме того, в парке искусств «Музеон» откроется выставка под названием «7». Она пройдет под открытым небом с 25 мая (День пропавших детей) по 1 июня (День защиты детей). Семь историй в семи комнатах в виде спиралей написаны от лица пропавшего ребенка.

Контент недоступен

Фотовыставки под названием «10 лет в поисках пропавших» откроются 25 мая на бульварах Москвы. Фотографии, снятые в ходе реальных поисков в природной среде и в городе, покажут жизнь и деятельность отряда «ЛизаАлерт», расскажут о важных проектах и событиях.

de865465-f51e-4554-9204-dd8e115dda09
Источник: Пресс-служба «ЛизаАлерт»

А на медиафасаде Останкинской телебашни 25 мая уже третий год подряд будет транслироваться ролик отряда «ЛизаАлерт» с ориентировками на детей, которые до сих пор не найдены.

Контент недоступен

Останкинская телебашня, один из самых узнаваемых символов Москвы, с 2019 года становится важным символом мероприятий, посвященных Дню пропавших детей. Это самый крупный в мире объект, на котором размещают ориентировки на ненайденных детей.

UPD: В своих соцсетях представители «ЛизаАлерт» сообщили о закрытии выставки «7» по решению руководства парка искусств «Музеон».

«Предлог: контент по мнению парка — 18+, и мы должны задерживать детей, которые туда идут. А раз мы не готовы задерживать, а можем только предупреждать, то выставку следует закрыть», — гласит запись на странице организации в фейсбуке.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.