Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Ленобласти нашли послания от школьников 1971 года

Записки были написаны 25 мая 1971 года. Об этой находке рассказали участники группы «Подслушано Отрадное на Неве» во «ВКонтакте».


Жители города попросили пользователей соцсетей помочь им в поисках авторов этих записок.

«Мы у себя на участке, нашли бутылку „времени“. Бутылку с записками. Писали их выпускники, с пожеланиями себе и одноклассникам, в день последнего звонка. 25 мая 1971 года. С радостью отдадим „реликвию“ авторам. Может, кто вспомнит? Поспрашивайте родных», – написали они.

Судя по содержанию одного из посланий, они не должны были лежать в земле так долго: выпускники собирались встретиться и откопать бутылку через пять лет: «Мы, подписавшиеся ниже, клятвенно обещаем, что прочтем сие послание все вместе через 5 лет 25 мая 1976 года в 6 часов вечера. Где бы мы ни были, чем бы мы ни занимались, обязаны все явиться в назначенный срок и место и распить бутылку „Советского Шампанского“ (полусладкое)».

Как пишет газета Metro, одного из авторов послания нашли через пару часов после публикации. «Я увидела новость и нашла фамилию мамы среди прочих авторов послания, – рассказала изданию Любовь Логинова, дочь выпускницы 1971 года Веры Сазоновой. – Конечно, ей приятно было увидеть фото этих записок и прочитать свою. К сожалению, контактов одноклассников у нее нет, и мы не можем ни с кем связаться».

Она также отметила, что в будущем они планируют передать бутылку в краеведческий музей городской библиотеки.

Также читайте 15 ностальгических историй о 1 сентября.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
СЕРГЕЙ
ни с кем не общаюсь после лихих 90 х - понял что народ гано
СсылкаПожаловаться
Galia Galina
В ответ на комментарий от Тутси
Тутси
А на тополе, на краю моей деревни, я когда-то сама лично вырезала инициалы себя и мальчика, в которого была влюблена тогда в школе. Наверное это сохранилось...
СсылкаПожаловаться
Только эти инициалы высоко..тополь ведь вырос. У моего мужа на клёне турник, который он сделал когда-то ...высоко высоко болтается....
СсылкаПожаловаться
Олеся Лабыкина(Аяпова)
прикольно, и почему мы этого не сделали с друзьями, надо будет сыну посоветовать)))) так как дочь уже закончила школу)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru