Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Сибирское агентство новостей - Красноярск

В Красноярске организаторы конкурса соцплакатов отменили скандальную номинацию

Название номинации «Не рожала — не человек» вызвала возмущения горожан.


Depositphotos.com

В Красноярске после большого общественного резонанса отменили одну из номинаций конкурса социальных плакатов, который организует Центр культурных инициатив. Название номинации «Не рожала — не человек» возмутило многих горожан. Участникам предлагалось нарисовать плакат на эту тему и выразить таким образом свое отношение к проблеме.

Как отмечают организаторы конкурса, эта тема чрезвычайно злободневна. Часто возникают дискуссии относительно того, должна ли женщина рожать рано, часто и много, или у нее должен быть выбор и она вправе сосредоточиться на карьере. Чтобы узнать мнение горожан, организаторы и решили заявить такую номинацию в конкурсе.

Предложенная номинация сильно возмутила красноярцев — сотрудники Центра культурных инициатив часто отвечали на звонки с резкими суждениями о конкурсе и такого же рода электронные сообщения. Организаторы уверяют, что не ожидали такой реакции и не думали, что их задумку можно было воспринять как-то «двояко».

В итоге было решено отменить эту номинацию. Теперь их осталось 6 — «Репортер», «Городские зарисовки», «Человек человеку (не) волк», «День в истории», «Люди», «Свобода мысли». Работы на конкурс принимаются до 18 августа.

Читайте также: 10 причин родить первенца после 35 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
*******
В ответ на комментарий от Семен Семеныч
Семен Семеныч
Не рожавшие,идут против самой природы.
Только дающая жизнь,своим детям,становится ЖЕНЬЩИНОЙ и МАМОЙ.
Счастье ЖЕНЬЩИНЫ в ДЕТЯХ и СЕМЬЕ,а не вбесконечном
СсылкаПожаловаться
Ещё чуть-чуть Вашего внимания займу: ав соседнем доме жила такая вот "женЬщина", родила 10 детей. Все они - по тюрьмам, простите. Сама "мама" спилась ещё по молодости. И вот возьмём мою учительницу: 67 лет, детей нет. Из-за этого от неё муж ушёл у к другой, "достойной", которая нарожала ему троих, а потом его же из собственной квартиры выгнала. А учительница, у которой, как люди некоторые говорят, "ни ребёнка ни котёнка" стала таким ПЕДАГОГОМ, к которому попасть просто невозможно. И мы все, её ученики (а я окончила школу в 1982-м году), ПОСТОЯННО с ней общаемся! И наших уже ВНУКОВ именно К НЕЙ стараемся учить записать! Вот к этой самой Нерожавшей! Поэтому Вам резюме: Не валите всё в одну кучу!
СсылкаПожаловаться
*******
В ответ на комментарий от Семен Семеныч
Семен Семеныч
Не рожавшие идут против самой природы,только дающая жизнь своим детям становится ЖЕНЬЩИНОЙ и МАМОЙ
Счастье ЖЕНЬЩИНЫ в ДЕТЯХ и СЕМЬЕ,а не в бесконечных попытках получения вечного кайфа(не суть какого). Но это сложно понять,если не привито с молоком ЛЮБЯЩЕЙ МВТЕРИ. Да и по той же причине человека изгнали из РАЯ
СсылкаПожаловаться
Ага, ага. А вот тем, как Вы пишете женЬщинам (хоть бы в словаре проверили, как пишется слово), которые родили и отказались от детей, надо, по-Вашему, дифирамбы петь, а тем, кто много лет лечится от бесплодия, но всё безрезультатно, клеймо на лбу поставить? Или тех восхвалять, кто на детей плюнул и рожает их ради материнского капитала?
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
Господа авторы, при чём здесь карьера? А что, свою любовь ждать не надо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru