Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Калининграде откроют приют для одиноких мам

Создание социальной гостиницы для одиноких молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, включено в государственную программу развития Калининградской области.


Фотобанк Лори

Об этих планах сообщила журналистам министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

По словам министра, в социальной гостинице молодой маме, попавшей в трудную жизненную ситуацию, специалисты окажут материальную, психологическую, юридическую поддержку. Также одинокие мамы с детьми смогут получить в социальной гостинице помощь в трудоустройстве и определении ребенка в детский сад. Уже сейчас министерством социальной политики открыты два отделения «Молодая мама» на базе калининградского и багратионовского Центров социальной помощи семье и детям. Эти специальные отделения созданы для оказания педагогической, психологической, медицинской и правовой помощи молодым мамам с детьми – прежде всего тем, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Опыт работы Центров социальной помощи с несовершеннолетними беременными и юными матерями из неблагополучных семей показывает, что около 80% из них испытывают страх перед будущим и неуверенность в себе. Многие молодые женщины из этой категории семей копируют негативный опыт воспитания и ухода за ребенком у своих родителей. Поэтому основная цель открытия таких групп и гостиниц – подготовить будущих мам к сознательному материнству и воспитанию ребенка, оказать необходимую помощь тем, у кого малыш уже появился.

Социальные приюты, которые создаются по всей стране для одиноких мам с детьми, призваны защитить и самих матерей, и их малышей от негативного влияния их окружения, а также помочь с поисками работы, жилья, могут способствовать даже получению средне-специального образования и, соответственно, профессии. Аналогичные приюты уже созданы в Москве, в Нижнем Тагиле, в Самаре, в Королеве, в Киржаче, в Екатеринбурге, в Пензе и многих других городах России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Мариночка Елсукова
Ситуации разные бывают многие бегут от домашнего насилия и у них нет дома и родный такие центры должны помогать женщинам это их последний шанс чтоб улучшить свою жизнь и жизнь ребенка
СсылкаПожаловаться
Кёниг-Комплект
Нужны такие центры! Это хорошо.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ОРЛОВА
В ответ на комментарий от Игорь Берлович История переписки2
Игорь Берлович
Ну вот так вот, теперь в подоле будет выгодно приносить, а чего семья с несколькими детьми будут на съёмных хатах за бешеные дети, а бля... на халяву жить, конечно есть реальные люди в беде но благодаря этим несчастным будут помощью пользоваться и бляти...
СсылкаПожаловаться
Девочки, я думаю, что семья разбереться и будут брать нормальных женщин, а не алкашек и пр. У тех по детдомам распиханы дети, они вообще им не нужны. Здесь иная ситуация, мама хочет быть с ребенком и ищет все пути для этого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru