Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В Калининграде откроют приют для одиноких мам

Создание социальной гостиницы для одиноких молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, включено в государственную программу развития Калининградской области.


Фотобанк Лори

Об этих планах сообщила журналистам министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

По словам министра, в социальной гостинице молодой маме, попавшей в трудную жизненную ситуацию, специалисты окажут материальную, психологическую, юридическую поддержку. Также одинокие мамы с детьми смогут получить в социальной гостинице помощь в трудоустройстве и определении ребенка в детский сад. Уже сейчас министерством социальной политики открыты два отделения «Молодая мама» на базе калининградского и багратионовского Центров социальной помощи семье и детям. Эти специальные отделения созданы для оказания педагогической, психологической, медицинской и правовой помощи молодым мамам с детьми – прежде всего тем, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Опыт работы Центров социальной помощи с несовершеннолетними беременными и юными матерями из неблагополучных семей показывает, что около 80% из них испытывают страх перед будущим и неуверенность в себе. Многие молодые женщины из этой категории семей копируют негативный опыт воспитания и ухода за ребенком у своих родителей. Поэтому основная цель открытия таких групп и гостиниц – подготовить будущих мам к сознательному материнству и воспитанию ребенка, оказать необходимую помощь тем, у кого малыш уже появился.

Социальные приюты, которые создаются по всей стране для одиноких мам с детьми, призваны защитить и самих матерей, и их малышей от негативного влияния их окружения, а также помочь с поисками работы, жилья, могут способствовать даже получению средне-специального образования и, соответственно, профессии. Аналогичные приюты уже созданы в Москве, в Нижнем Тагиле, в Самаре, в Королеве, в Киржаче, в Екатеринбурге, в Пензе и многих других городах России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Мариночка Елсукова
Ситуации разные бывают многие бегут от домашнего насилия и у них нет дома и родный такие центры должны помогать женщинам это их последний шанс чтоб улучшить свою жизнь и жизнь ребенка
СсылкаПожаловаться
Кёниг-Комплект
Нужны такие центры! Это хорошо.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ОРЛОВА
В ответ на комментарий от Игорь Берлович История переписки2
Игорь Берлович
Ну вот так вот, теперь в подоле будет выгодно приносить, а чего семья с несколькими детьми будут на съёмных хатах за бешеные дети, а бля... на халяву жить, конечно есть реальные люди в беде но благодаря этим несчастным будут помощью пользоваться и бляти...
СсылкаПожаловаться
Девочки, я думаю, что семья разбереться и будут брать нормальных женщин, а не алкашек и пр. У тех по детдомам распиханы дети, они вообще им не нужны. Здесь иная ситуация, мама хочет быть с ребенком и ищет все пути для этого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
677
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
227
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
209
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







164
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
158
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru