Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Иваново больному ребенку перелили кровь по решению суда

Отец девочки по религиозным убеждениям запретил врачам переливать ей донорскую кровь.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области, 12 января в детское гематологическое отделение Ивановской областной клинической больницы поступила девочка с диагнозом «тяжелая анемия». При поступлении отец ребенка, как того требует закон, дал письменное согласие на медицинское вмешательство, но не разрешил переливать дочери донорскую кровь и ее компоненты по религиозным убеждениям.

Lori.ru

На следующий день, 13 января, консилиум врачей подтвердил, что кровь девочке нужно перелить безотлагательно, по жизненным показаниям. В связи с этим врачи обратились в прокуратуру. В тот же день прокуратура направила заявление в суд с просьбой разрешить больнице начать спасать жизнь ребенка без разрешения отца. Исковое заявление прокуратуры было в срочном порядке судом удовлетворено, и решение суда было немедленно выполнено. Уже 13 января, несмотря на запрет родителей, девочке начали переливать кровь и оказывать всю необходимую медицинскую помощь.

Также читайте о 7 ошибках, которые совершают родители, когда дают ребенку лекарства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
271
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Тореро История переписки3
Тореро
знаю лично человека,наркоман и ещё с геппатитом с, уже много лет сдает свою кровь и её берут у него. Что вы на это ответите?
СсылкаПожаловаться
Кто-то из вас двоих нагло врет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Милена, я как раз русский язык знаю. А вот Вы что-то писали-писали и закончили на том, о чем и я писала. Но предварительно меня обвинили. К чему вообще Ваш комментарий? Я - уроженец Ивановской области. И лучше меня, как склоняется название "Иваново", могут знать только другие жители нашей области. Название статьи "В Иваново больному ...." - неверное! Правильно надо писать и говорить: "В Иванове...".
СсылкаПожаловаться
Милена Бурина
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
В ИвановЕ!!! Исправьте срочно, не позорьтесь! Грамотеи....
СсылкаПожаловаться
По правилам русского языка, топонимы заканчивающиеся на ово склоняются. Не склоняется географические названия с родовым словом, в городе Иваново, но по правилам, если нет уточнения города, то "в Иванове". Название исправьте на верное, либо в городе Иваново, Татьяна просто русский язык не знает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru