Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных льготах для детей матерей-одиночек

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму во вторник внесен законопроект, предусматривающий дополнительные льготы в виде набора услуг для детей, которые воспитываются матерями-одиночками. Автором инициативы выступил депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.


Фотобанк Лори

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время уже «существует ряд нормативно-правовых актов, закрепляющих для матерей-одиночек определенные льготы. Однако они явно недостаточны».

По словам депутата, «очевидно, что дети, воспитываемые одинокой матерью, нуждаются в государственной социальной поддержке, в том числе в обеспечении средствами на оплату путевок в санаторий, проезда до него и обратно и т.п.». Родственники, решившиеся взять на попечение ребенка, также, по словам либерал-демократа, зачастую «не располагают средствами на оплату путевок в санатории, столь необходимых для оздоровления детей».

В связи с этим автор инициативы предлагает дополнить закон «О государственной социальной помощи» нормой, согласно которой дети, воспитываемые одинокой матерью (отцом), а также находящиеся на попечении родственников (опекунов) получают право на соцпомощь в виде набора услуг.

В случае принятия законопроекта, отмечает его разработчик, дети воспитываемые одинокими матерями (отцами), а также оставшиеся без родителей на попечении родственников (опекунов) смогут получить следующие услуги: обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями, предоставление (при наличии медицинских показаний) путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно на междугородном транспорте, а также, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и многое другое.

«Принятие данного проекта федерального закона будет способствовать восстановлению справедливости в отношении детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также существенно снизит социальное напряжение в стране. Законопроект направлен на развитие социального законодательства РФ», – отмечается в пояснительной записке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
769
Маша Успенская
В ответ на комментарий от Котенок
Котенок
проблема в отсутствии работы в провинции, читайте выше, мы живем в маленьком городке где население 25 тыс человек и 50% безработных. Вы кажется, очень молоденькая и не особо образованны и не знаете проблем провинции. Так вот после того как алкаш Ельцин уничтожил промышленность в стране, то в стране осталось более менее развитых 2 города-Москва и Питер, но как вы понимаете все к вам переехать не могут, поэтому люди живут потихоньку у себя дома и за квартиру платят почти всю зарплату тоже, как и вы, только у вас доходы намного выше наших. Я за квартиру в 2 комнаты плачу примерно 6500 рублей, а моя заплата всего 10 000, удрать с подводной лодки не могу, так как родители у меня старые и больные бросить их не могу. подруга тоже не может бросить, у нее старый отец пенсионер с пенсией в 8000 рублей, вот он ей и помогает не умереть с голоду с ребенком, отец бывший шахтер, стаж работы 30 лет с чем то, так что мы не бездельники все в провинции это вы наши же налоги и живете, так как всё что собирает местный бюджет он отправляет практически всё в федеральный бюджет, а потом попрошайничает у вас в Москве трансферты выпрашивает. Попробуйте искать и найти, это как искать черную кошку в темной комнате! А насчет ваших цен не пугайте, знаю я ваши цены, уменя родня увас живет, вполне прилично по нашим меркам получает, муж программист 80 тыс, жена воспитатель 50 тыс, так что не надо нам ушки запинывать)
СсылкаПожаловаться
вы не правы, в России не только хорошо живут в СПб и Москве, кстати, говоря о высоких ЗП и высоком уровне жизни именно в этих двух городах, начинаешь смеяться, бред бредом.
СсылкаПожаловаться
Маша Успенская
В ответ на комментарий от Котенок История переписки4
Котенок
А ребенок моей подруги матери одиночки с зарплатой 7000 рублей бывает кушает не каждый день, то есть он ест каждый день, но бывает, что только хлеб и чай а как то они не могли найти денег даже на хлеб!
СсылкаПожаловаться
пусть вша подруга обратится в органы соц. защиты, оформит бесплатное питание на ребенка, пусть он хоть в школе кушает, пусть подруга попробует найти подработку
СсылкаПожаловаться
Терентьева Наталья
Проект хороший. В государственной поддержке нуждаются все дети сельской местности и глубинки на культуру - добавьте им средств на посещение театра, музеев, кинотеатров и обязательно с бесплатным посещением общественных туалетов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru