Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Госдуме поддержали запрет на странные детские имена

С инициативой запретить регистрировать в ЗАГСах имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур и ненормативной лексики, выступила ранее сенатор Валентина Петренко.


Фото: mulan / Flickr / CC-BY-2.0

Как сообщает ТАСС, предложение Петренко поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Действующее законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают их интересы и права, указала Петренко в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, в законе не прописано, как следует поступать в случаях, когда данное ребенку имя очевидно нарушает его права и интересы, отметила сенатор.

В связи с этим Петренко предложила внести изменения в Федеральный закон об актах гражданского состояния и запретить государственную регистрацию имени, «содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры».

«История мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», – напомнила сенатор.

В пояснительной записке Петренко также привела другие необычные имена мальчиков и девочек, которые были зарегистрированы в отделах ЗАГС Москвы с 1998 года – Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Также читайте о том, какие имена для девочек считаются счастливыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Диана Лунит
Я категорически против этой формы. И здесь мы познакомились с Екатериной, которой Екатерина нравится, а Катя нет. И вообще она сказала, кто хочет Катюшу, пусть Катюшей и регистрирует.
СсылкаПожаловаться
барбара
В ответ на комментарий от Диана Лунит История переписки5
Диана Лунит
Ну, так у неё и не было уменьшительных! Я против того, когда Машей называют. Если Мария:-)то Маруся, или Руся, или испанская Марита, или французская Мариетта, или немецкая Рия.
Если тебе букву Ш надо всюду всунутт, зови себя не Барбара, а Варюша или Барюша.
СсылкаПожаловаться
У меня дочь зовут Машей/Марией и никто никаких комплексов по этому поводу не ощущает.Моя имя настоящее.племянницу зовут Алксандрой/Шурой..
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
В ответ на комментарий от Тамара Сажина
Тамара Сажина
Диана, в словарях имён гораздо больше, чем 100 штук. Есть словари на 3000 имён, а есть и на 5000.
СсылкаПожаловаться
Ну, вот видите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

195
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

184
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

131
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

120
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

117
Коза-дерезаНедопустимое поведение мальчиков в школе

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Мальчик в школе шлепнул мою дочь по мягкому месту, после чего они с одноклассником стояли смеялись. Потом третий обозвал ее словом на букву ш. 6 класс, детям по 12-13 лет.

105
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru