Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Госдуме поддержали запрет на странные детские имена

С инициативой запретить регистрировать в ЗАГСах имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур и ненормативной лексики, выступила ранее сенатор Валентина Петренко.


Фото: mulan / Flickr / CC-BY-2.0

Как сообщает ТАСС, предложение Петренко поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Действующее законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают их интересы и права, указала Петренко в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, в законе не прописано, как следует поступать в случаях, когда данное ребенку имя очевидно нарушает его права и интересы, отметила сенатор.

В связи с этим Петренко предложила внести изменения в Федеральный закон об актах гражданского состояния и запретить государственную регистрацию имени, «содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры».

«История мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», – напомнила сенатор.

В пояснительной записке Петренко также привела другие необычные имена мальчиков и девочек, которые были зарегистрированы в отделах ЗАГС Москвы с 1998 года – Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Также читайте о том, какие имена для девочек считаются счастливыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Диана Лунит
Я категорически против этой формы. И здесь мы познакомились с Екатериной, которой Екатерина нравится, а Катя нет. И вообще она сказала, кто хочет Катюшу, пусть Катюшей и регистрирует.
СсылкаПожаловаться
барбара
В ответ на комментарий от Диана Лунит История переписки5
Диана Лунит
Ну, так у неё и не было уменьшительных! Я против того, когда Машей называют. Если Мария:-)то Маруся, или Руся, или испанская Марита, или французская Мариетта, или немецкая Рия.
Если тебе букву Ш надо всюду всунутт, зови себя не Барбара, а Варюша или Барюша.
СсылкаПожаловаться
У меня дочь зовут Машей/Марией и никто никаких комплексов по этому поводу не ощущает.Моя имя настоящее.племянницу зовут Алксандрой/Шурой..
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
В ответ на комментарий от Тамара Сажина
Тамара Сажина
Диана, в словарях имён гораздо больше, чем 100 штук. Есть словари на 3000 имён, а есть и на 5000.
СсылкаПожаловаться
Ну, вот видите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru