Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

В Госдуме обещают защитить право детей на жилье после развода родителей

Председатель профильного комитета намерена внести правки в Жилищный кодекс.


Фотобанк Лори

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме обещают исправить недостатки жилищного законодательства в части прав на жилье несовершеннолетних детей после развода их родителей. Об этом 2 октября заявила, выступая на заседании «круглого стола», председатель думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская («Справедливая Россия»).

«Решил ли все проблемы Жилищный кодекс? Конечно, нет», – констатировала парламентарий. – Даже на сегодняшний день в нем есть «белые пятна», противоречивые нормы, допускающие двойное толкование, а «некоторые просто вызвали серьезные конфликты, недовольство граждан».

Хованская пояснила, что в первую очередь имеет в виду 31 статью Жилищного кодекса, «когда права членов семьи собственника, прежде всего, несовершеннолетних детей, нарушались». Тем не менее «удалось изменить сначала судебную практику, а потом произошла корректировка и в жилищном законодательстве», отметила она.

Несмотря на это, считает глава профильного комитета, данную статью необходимо вновь уточнить. «Потому что мне представляется неправомерным, когда суд принимает решение о сохранении права пользования за бывшим членом семьи и следующим буквально абзацем этой же статьи разрешается лишить права пользования этих членов семьи», – изложила она суть проблемы. «С моей точки зрения, это недопустимо, и здесь есть поддержка высших судебных органов, то есть мы должны вернуться к этой проблеме и ее решить», – заключила Хованская.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
116
Yana
В ответ на комментарий от Вячеслав Нутес История переписки26
Вячеслав Нутес
"а у жены жилье лишнее" - где я такое писал? Вы уже явно перешли в стадию бреда. Уже реально мерзко вас читать. Особенно " выглядет более по-мужски"... Ну конечно, БАБЫ всегда лучше знают как это: "выглядЕт по-мужски". Видимо ваш муж, выполняющий женскую работу - особенно "по-мужски" выглядит. Подкаблучник. За собой следите - чтобы ваши поступки выглядели по-женски. Растеряли: скромность, мудрость, нежность, заботливость. Хотя толку то распинаться. Бабы никого не слушают.
СсылкаПожаловаться
конечно по-мужски выглядит, и, заметьте, обеспечивает одного ребенка отдельной кв... (2,5 млн.) и много времени проводит с детьми, он настоящий отец... водит их по кружкам, в садики, на природу... без него семья не выживет и жена от такого не уйдет... И этот подкаблучник скоро купит себе новый джип, о котором всегда мечтал. Мужчина сильный, его любят за заботу, а о сыне заботятся. Вы сейчас в роли сына, а не мужчины
СсылкаПожаловаться
Yana
В ответ на комментарий от Вячеслав Нутес История переписки24
Вячеслав Нутес
Вы, вынуждаете меня все же еще раз отписаться... Что ожидаемо - вскрылось: ваши россказни "о духовном" в итоге свелись к "женщину, которая будет сидеть с двумя детьми за еду и одежду" - т.е. ей за ЕЕ детей еще кто-то что-то обязан? Ну, вполне - БАБСКИЕ психология и логика. БАБАМ всегда кто-то ОБЯЗАН. Они считают - за само их существование. Я в вас разочарован - в итоге вы все попытались перевернуть с ног на голову (как будто М удерживают Ж детьми!), опять читаете через строчку (только то к чему вам хочется прицепиться), и в заключение все свели к тому что БАБА ХОЧЕТ получить ПРИБЫЛЬ за свою заботу о СВОИХ ДЕТЯХ. Интересно, почему у М нет оснований (и даже мысли) требовать ДОХОДА, за то что он всех содержал и одевал-обувал? Теперь я потерял к вам интерес окончательно - вы совершенно не отличаетесь от большинства современных т.н. "женщин". У которых в голове все пересчитывается на деньги. Они торгуют сначала собой, потом своими детьми, накручивают проценты "за терпение", "за потраченное время" и т.д. Вы, разве что воспитаны лучше. Или лучше маскируетесь.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав, увы, не только я так считаю.... как женщина.... мой муж тоже так считает и мой родной брат... и выражение собственного мнения это не повод для обид... Вы не забывайте, что в моем случае я сама не сижу с детьми, а только материально их обеспечиваю (а я, между прочим, женщина). Но считаю, что сидеть с моими детьми мой муж должен явно не за кусок хлеба. У Вас свое мнение, не буду отнимать Ваше время
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Нутес
В ответ на комментарий от Yana История переписки25
Yana
Вячеслав, а Вы считаете, что жилья у Вас на детей нет, а у жены жилье лишнее, кто в данной ситуации жадный? Ваше жилье на Вашу новую семью, а жилье жены на Ваших детей, кто в данной ситуации выглядет более по-мужски? Жена должна содержать в чистоте дом и детей? Ну так Ваша БЖ и так сидит с Вашими детьми... Рассуждать о дискриминации, о жадности это пустой звук... Я заметила, что многие жадные мужчины сами обвиняют женщин якобы в жадности.... Видимо у них такая защита... У меня сосед женился аж в четвертый раз, приглашал нас на третью свадьбу, но я отказалась, я просто поняла, что этот брак у него недолгий, а девчонку было жалко... Свадьба была почти на 500 тыс., а развелись через 1,5 года. После развода третья жена получила квартиру стоимостью 3 млн. руб. и алименты больше 20 тыс... на ребенка.... А у Вас 10-летний брак и полный ноль.... после развода остались Ваши дети и попреки в растратах
СсылкаПожаловаться
"а у жены жилье лишнее" - где я такое писал? Вы уже явно перешли в стадию бреда. Уже реально мерзко вас читать. Особенно " выглядет более по-мужски"... Ну конечно, БАБЫ всегда лучше знают как это: "выглядЕт по-мужски". Видимо ваш муж, выполняющий женскую работу - особенно "по-мужски" выглядит. Подкаблучник. За собой следите - чтобы ваши поступки выглядели по-женски. Растеряли: скромность, мудрость, нежность, заботливость. Хотя толку то распинаться. Бабы никого не слушают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЯщерПеревертыши-подменыши
С добрым утром! 
На днях вспоминали мы игру в перевертыши - угадать название книги по ее "перевернутому" названию. Поиграть хотелось, а думать мне было как-то совсем некогда, поэтому троекратное ура Крысатуле - она подготовила нам материал для угадайки! Некоторые книги из предложенных ей я даже сама не угадала и ответов не спрашивала, буду думать вместе с вами ) 
Развлекаемся, угадываем и присоединяемся со своими загадками 
я, может, тоже на ходу че-нить придумаю. 
П.С. я выкладываю книги. Так что если кто-то предложить загадку с названием фильма - уточняйте, что это фильм, ладно?
832
Божья КоровкаФильм: В бой идут одни старики. Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток.
В предверии завтрашнего праздника я хочу рассказать вам о потрясающем фильме: В бой идут одни старики. 
Вышедший на экраны в 1974 году, фильм покорил сердца 44,3 млн. кинозрителей, став четвёртым в прокате и единственным в десятке самых кассовых фильмов того года, посвящённым тематике Великой Отечественной войны. 
267
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
265
Елена ХарчевниковаК теме о мальчике из Приморья или как жить с тем, когда твой ребенок изгой в классе.
У нас две дочки приемные. Расскажу о старшей. Мы взяли ее когда ей было почти девять лет, она училась в первом классе. Жила до детдома в ужасных условиях и ,как сказали врачи, такого детская психика не смогла вынести и в результате туберкулез внутригрудных лимфоузлов. Лечилась около года, мы взяли уже когда она была здоровой и возили ее в краевой диспансер два раза в год на профосмотры. Мы живем в селе все друг друга знают. В классе дети есть дети и дразнили, как полагается, новенькую. Она яростно огрызалась и это привлекало детей все больше. И вот почему-то невзлюбили все. односельчане считали, что мы взяли ребенка из-за получаемых пособий, в местном ФАПе  у двух фельдшеров дочки учились с нашей, они,естественно о диагнозе знали и скрывать не собирались. В школе она не была успевающей и это тоже не нравилось учительнице, но заниматься она с ней и не собиралась, удивленно спросила почему не взяли лучше ребенка. Первый инцидент произошел, когда дети дразня ее, высыпали все фломастеры в унитаз, а у нее никогда не было ничего своего и тут все новое, а фломастеры она очень любила.Схватила обидчицу и подрались с ней. и тут началось со всех сторон: зачем взяли, если не умеете воспитывать, да еще такого ребенка, две медички тут же помчались в школу, чтобы такого ребенка исключили из школы.В общем, мы выкручивались как могли. Я тоже и молчать не стала: где был учитель, когда все это происходило, мой ребенок проблемный, почему вы не следите. Сама проконсультировалась с психологом. Очень ценные советы мне дал психолог. На следующий год я уже стала понимать, что ребенок в школе слабый, все вокруг сплотились против и что-то надо решать, чтобы ребенок мой не комплексовал. Отправила ребенка на танцы. но не в селе, в город возила. Вроде бы и наладилось Надя моя там успешно занималась, выступала, участвовала в конкурсах. А дома было все как прежде. Правда в третьем классе сменилась учительница и относилась очень хорошо к Наде, занималась с ней после уроков и давала в обиду нашу девочку. В пятом опять стало все на свои места, классную наша тоже не интересовала. Семь лет занимались в музыкальной на хореографии, закончила.В девятый класс пошли, уже готовились к экзаменам.Вот интересно, до того не любили ребенка, что даже никогда в школе в самодеятельность не брали и не берут, просто игнорируют. В девятом математику сдала только в сентябре. Родители устроили выпускной, нашу не позвали: зачем позорить их детей. Пригласили в последний момент девочка одна, просто предложила пойти попить чаю и пойти купаться. Наша пришла, а там все с родителями и в нарядных платьях.Пошла в десятый, а куда ж еще. в десятом совсем плохо.Детей мало,все "успешные", наши игнорируют, последний пример, не сдала тетрадь во время по биологии и с ней сказали всем, чтобы не разговаривали:позорит класс.Згаете, как тяжело нам, родителям. и одеваем мы ее хорошо, и с конкурсами была она везде, деньги мы платили. Но это только больше отдаляло ее от одноклассников. и классной говорила я, вот все бестолку. Считаю, что вот в музыкальной школе и было у нее нормальное детство, там они и не сильно общалась с детьми, но хоть изгоем не была. Скоро ЕГЭ, не боюсь, вряд ли она сдаст, пойдет куда-нибудь на базе девяти.Куда торопиться, она круглая сирота, мы приемные, ее не бросим, да и платить будут. А вот со второй девочкой, младше Нади и взяли мы ее позже, все по-другому. Та не такая забитая, да еще лидер по характеру, за себя постоять сможет, с ней и в школе все по-другому.
260
Фея, просто ФеяРассказать - не рассказать?
Добрый день!
             Букв и информации много!
Есть друзья детства, были женаты, сыну 27 лет. Для матери единственный ребенок, она пока так и не замужем, у отца есть еще дочка лет 12 от второго брака. Сын был вполне  нормальный среднестатистический ребенок, школа - техникум - армия - институт на заочке, работал на хорошей работе.  Жил с матерью, но с отцом тесно общались.  Года два назад  сошелся с женщиной, она его лет на 5 постарше, ее дочке сейчас 4,5 года. Поначалу было все хорошо, ну в десны конечно не целовались, но вполне нормально общались с обоими родителями.
            С год назад сын свел общение с обоими родителями на нет. Дошло до того, что они даже не знают ни номера телефона, он его сменил, ни адреса, квартиру снимают и не сообщил куда переехали. С работы тоже уволился.
            В новогодние праздники столкнулась сразу с обоими родителями на похоронах.  Мать даже расплакалась, отец выдал пару крепких словечек про неблагодарных деток, оба не понимают за что так с ними, винят во всем сожительницу, дескать, попал под влияние.
           Сначала совершенно случайно, по благотворительным делам, узнала что сожительница сама ВИЧ-диссидентка, и не лечит дочь. Фамилию сожителя в документах видела, но она достаточно распространенная, полного имени не было, только инициалы,  как-то не подумала что это сын друзей.
         На днях ездила в областную больницу, встретила там сына. И если бы он меня не окликнул, я бы его даже не узнала, настолько ужасно стал выглядеть. Сам напросился возвращаться со мной, так и озвучил, что если сэкономит 250 рублей за автобус, это будет круто, хотя ждать меня пришлось почти 2 часа.
         Ехал он на заднем сиденье, полулежа, видно было что самочувствие плохое. Сначала чего-то шуршал своими бумажками, потом уснул. Про родителей с ним заговорила, ответил резковато что разберется сам, ну я и заткнулась.
         На след. день нашла торчащую из-под сиденья бумажку, само собой, стала читать что это. И узнала что он тоже ВИЧ-инфицирован. Он сказал что зарабатывает сейчас на базе, с утра идет, если есть машины, грузит и получает ежедневную зарплату. С утра туда поехала чтобы отдать бумажку, немного поговорили. Спросила, почему не скажет родителям, ответ - а зачем я им такой?
         Вот сижу и думаю, рассказать - не рассказать родителям? Ну хотя бы что серьезно болен.
       
         
183
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
146
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети