Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

В Госдуме обещают защитить право детей на жилье после развода родителей

Председатель профильного комитета намерена внести правки в Жилищный кодекс.


Фотобанк Лори

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме обещают исправить недостатки жилищного законодательства в части прав на жилье несовершеннолетних детей после развода их родителей. Об этом 2 октября заявила, выступая на заседании «круглого стола», председатель думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская («Справедливая Россия»).

«Решил ли все проблемы Жилищный кодекс? Конечно, нет», – констатировала парламентарий. – Даже на сегодняшний день в нем есть «белые пятна», противоречивые нормы, допускающие двойное толкование, а «некоторые просто вызвали серьезные конфликты, недовольство граждан».

Хованская пояснила, что в первую очередь имеет в виду 31 статью Жилищного кодекса, «когда права членов семьи собственника, прежде всего, несовершеннолетних детей, нарушались». Тем не менее «удалось изменить сначала судебную практику, а потом произошла корректировка и в жилищном законодательстве», отметила она.

Несмотря на это, считает глава профильного комитета, данную статью необходимо вновь уточнить. «Потому что мне представляется неправомерным, когда суд принимает решение о сохранении права пользования за бывшим членом семьи и следующим буквально абзацем этой же статьи разрешается лишить права пользования этих членов семьи», – изложила она суть проблемы. «С моей точки зрения, это недопустимо, и здесь есть поддержка высших судебных органов, то есть мы должны вернуться к этой проблеме и ее решить», – заключила Хованская.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
116
Yana
В ответ на комментарий от Вячеслав Нутес История переписки26
Вячеслав Нутес
"а у жены жилье лишнее" - где я такое писал? Вы уже явно перешли в стадию бреда. Уже реально мерзко вас читать. Особенно " выглядет более по-мужски"... Ну конечно, БАБЫ всегда лучше знают как это: "выглядЕт по-мужски". Видимо ваш муж, выполняющий женскую работу - особенно "по-мужски" выглядит. Подкаблучник. За собой следите - чтобы ваши поступки выглядели по-женски. Растеряли: скромность, мудрость, нежность, заботливость. Хотя толку то распинаться. Бабы никого не слушают.
СсылкаПожаловаться
конечно по-мужски выглядит, и, заметьте, обеспечивает одного ребенка отдельной кв... (2,5 млн.) и много времени проводит с детьми, он настоящий отец... водит их по кружкам, в садики, на природу... без него семья не выживет и жена от такого не уйдет... И этот подкаблучник скоро купит себе новый джип, о котором всегда мечтал. Мужчина сильный, его любят за заботу, а о сыне заботятся. Вы сейчас в роли сына, а не мужчины
СсылкаПожаловаться
Yana
В ответ на комментарий от Вячеслав Нутес История переписки24
Вячеслав Нутес
Вы, вынуждаете меня все же еще раз отписаться... Что ожидаемо - вскрылось: ваши россказни "о духовном" в итоге свелись к "женщину, которая будет сидеть с двумя детьми за еду и одежду" - т.е. ей за ЕЕ детей еще кто-то что-то обязан? Ну, вполне - БАБСКИЕ психология и логика. БАБАМ всегда кто-то ОБЯЗАН. Они считают - за само их существование. Я в вас разочарован - в итоге вы все попытались перевернуть с ног на голову (как будто М удерживают Ж детьми!), опять читаете через строчку (только то к чему вам хочется прицепиться), и в заключение все свели к тому что БАБА ХОЧЕТ получить ПРИБЫЛЬ за свою заботу о СВОИХ ДЕТЯХ. Интересно, почему у М нет оснований (и даже мысли) требовать ДОХОДА, за то что он всех содержал и одевал-обувал? Теперь я потерял к вам интерес окончательно - вы совершенно не отличаетесь от большинства современных т.н. "женщин". У которых в голове все пересчитывается на деньги. Они торгуют сначала собой, потом своими детьми, накручивают проценты "за терпение", "за потраченное время" и т.д. Вы, разве что воспитаны лучше. Или лучше маскируетесь.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав, увы, не только я так считаю.... как женщина.... мой муж тоже так считает и мой родной брат... и выражение собственного мнения это не повод для обид... Вы не забывайте, что в моем случае я сама не сижу с детьми, а только материально их обеспечиваю (а я, между прочим, женщина). Но считаю, что сидеть с моими детьми мой муж должен явно не за кусок хлеба. У Вас свое мнение, не буду отнимать Ваше время
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Нутес
В ответ на комментарий от Yana История переписки25
Yana
Вячеслав, а Вы считаете, что жилья у Вас на детей нет, а у жены жилье лишнее, кто в данной ситуации жадный? Ваше жилье на Вашу новую семью, а жилье жены на Ваших детей, кто в данной ситуации выглядет более по-мужски? Жена должна содержать в чистоте дом и детей? Ну так Ваша БЖ и так сидит с Вашими детьми... Рассуждать о дискриминации, о жадности это пустой звук... Я заметила, что многие жадные мужчины сами обвиняют женщин якобы в жадности.... Видимо у них такая защита... У меня сосед женился аж в четвертый раз, приглашал нас на третью свадьбу, но я отказалась, я просто поняла, что этот брак у него недолгий, а девчонку было жалко... Свадьба была почти на 500 тыс., а развелись через 1,5 года. После развода третья жена получила квартиру стоимостью 3 млн. руб. и алименты больше 20 тыс... на ребенка.... А у Вас 10-летний брак и полный ноль.... после развода остались Ваши дети и попреки в растратах
СсылкаПожаловаться
"а у жены жилье лишнее" - где я такое писал? Вы уже явно перешли в стадию бреда. Уже реально мерзко вас читать. Особенно " выглядет более по-мужски"... Ну конечно, БАБЫ всегда лучше знают как это: "выглядЕт по-мужски". Видимо ваш муж, выполняющий женскую работу - особенно "по-мужски" выглядит. Подкаблучник. За собой следите - чтобы ваши поступки выглядели по-женски. Растеряли: скромность, мудрость, нежность, заботливость. Хотя толку то распинаться. Бабы никого не слушают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru