Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В Германии женщинам разрешат анонимно отказываться от детей

В рамках борьбы с домашними родами, на которые идут женщины, вынашивающие нежеланных детей, правительство Германии разрешило регистрацию в роддомах под вымышленными именами.


Фото: Legion-Media.Ru

После родов женщина, зарегистрировавшаяся под чужим именем, может совершенно легально оставить ребенка в роддоме, не понеся за это никакого наказания.

Чиновники были вынуждены пойти на такую меру из-за того, что за последние годы усилилась тенденция подбрасывания нежеланных детей под двери различных учреждений – общественных организаций и детских домов. В таких местах новорожденные зачастую подвергаются большой опасности, которая может угрожать их здоровью и даже жизни.

Согласно новому закону, ребенку, родившемуся от «анонимной» матери, по достижении 16-летнего возраста будут сообщать имя женщины, подарившей ему жизнь. Эти данные (истинные или вымышленные), которые мать укажет при регистрации в больнице, будут храниться в специальном конверте, который выдадут ребенку в день его 16-летия. Такие меры позволят матери в будущем найти оставленного в свое время ребенка, чтобы узнать о его судьбе.

После вступления в силу нового закона женщины будут иметь право вписывать в свидетельство о рождении малыша любое имя, после чего новорожденного будут сразу отдавать на усыновление.

Авторы закона уверены, что эти меры сократят количество нелегальных родов, проведенных неопытными акушерами в домашних условиях.

По статистике, с 1999 по 2010 год в Германии было обнаружено около тысячи подброшенных детей, и все они лишены шанса узнать хоть что-нибудь о своем происхождении. Если закон об анонимных родах будет одобрен немецким парламентом, он вступит в силу в мае 2014 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Свобода
В ответ на комментарий от Галина
Галина
это конечно ужасно, но может оно и к лучшему? В Воронеже женщина месяц назад ребенка родила в летней кухне и кирпичом прибила... нежеланный. И сама от кровопотери чуть не умерла... А так - пришла бы в роддом, родила анонимно и ушла, оставив малыша...
СсылкаПожаловаться
Такие женщины все равно прибьют кирпичом новорожденного.Тетенька тряслась только за свою бесценную жизнь - умирать от кровопотери в ее планы не входило. В нашей стране спокойно от ребенка можно отказаться в роддоме,можно положить в так называемый беби бокс,но таким женщинам просто нравится убивать детей.
СсылкаПожаловаться
Валентина Прохоренко
настоящие родители ни когда не оставят своего малыша, а кукушки везде есть.
СсылкаПожаловаться
Галина
это конечно ужасно, но может оно и к лучшему? В Воронеже женщина месяц назад ребенка родила в летней кухне и кирпичом прибила... нежеланный. И сама от кровопотери чуть не умерла... А так - пришла бы в роддом, родила анонимно и ушла, оставив малыша...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
212
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
184
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
91
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
66
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru