Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Германии женщинам разрешат анонимно отказываться от детей

В рамках борьбы с домашними родами, на которые идут женщины, вынашивающие нежеланных детей, правительство Германии разрешило регистрацию в роддомах под вымышленными именами.


Фото: Legion-Media.Ru

После родов женщина, зарегистрировавшаяся под чужим именем, может совершенно легально оставить ребенка в роддоме, не понеся за это никакого наказания.

Чиновники были вынуждены пойти на такую меру из-за того, что за последние годы усилилась тенденция подбрасывания нежеланных детей под двери различных учреждений – общественных организаций и детских домов. В таких местах новорожденные зачастую подвергаются большой опасности, которая может угрожать их здоровью и даже жизни.

Согласно новому закону, ребенку, родившемуся от «анонимной» матери, по достижении 16-летнего возраста будут сообщать имя женщины, подарившей ему жизнь. Эти данные (истинные или вымышленные), которые мать укажет при регистрации в больнице, будут храниться в специальном конверте, который выдадут ребенку в день его 16-летия. Такие меры позволят матери в будущем найти оставленного в свое время ребенка, чтобы узнать о его судьбе.

После вступления в силу нового закона женщины будут иметь право вписывать в свидетельство о рождении малыша любое имя, после чего новорожденного будут сразу отдавать на усыновление.

Авторы закона уверены, что эти меры сократят количество нелегальных родов, проведенных неопытными акушерами в домашних условиях.

По статистике, с 1999 по 2010 год в Германии было обнаружено около тысячи подброшенных детей, и все они лишены шанса узнать хоть что-нибудь о своем происхождении. Если закон об анонимных родах будет одобрен немецким парламентом, он вступит в силу в мае 2014 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Свобода
В ответ на комментарий от Галина
Галина
это конечно ужасно, но может оно и к лучшему? В Воронеже женщина месяц назад ребенка родила в летней кухне и кирпичом прибила... нежеланный. И сама от кровопотери чуть не умерла... А так - пришла бы в роддом, родила анонимно и ушла, оставив малыша...
СсылкаПожаловаться
Такие женщины все равно прибьют кирпичом новорожденного.Тетенька тряслась только за свою бесценную жизнь - умирать от кровопотери в ее планы не входило. В нашей стране спокойно от ребенка можно отказаться в роддоме,можно положить в так называемый беби бокс,но таким женщинам просто нравится убивать детей.
СсылкаПожаловаться
Валентина Прохоренко
настоящие родители ни когда не оставят своего малыша, а кукушки везде есть.
СсылкаПожаловаться
Галина
это конечно ужасно, но может оно и к лучшему? В Воронеже женщина месяц назад ребенка родила в летней кухне и кирпичом прибила... нежеланный. И сама от кровопотери чуть не умерла... А так - пришла бы в роддом, родила анонимно и ушла, оставив малыша...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru